Memuat…


12/27/2019

Cara Mengamankan Artikel Blog agar tidak di Comot pake FEED DEFAULT

Mengamankan Artikel Blog agar tidak di Comot / Copas pake FEED (IMPORT BLOG) - Oke temen temen, menggunakan platform blog gratis memang tak menjamin jika artikel apa yang kita share atau bagikan itu aman dari tindakan copy paste / COPAS / COMOT. Mungkin bagi orang yang malas buat artikel sendiri sih hal itu menjadi lumrah, bahkan seperti yang bakalan kita bahas disini, celah itu ada dimana mana guys...

Walaupun kita sudah mengamankan Blog kita dengan Script CSS Anti Copy Paste atau Juga kita Pakai Script Anti Klik Kanan dan Copy Paste Pake Javascript, semua itu tetep ada celahnya. Hmmm ya banyak juga sih sobat blogger lainnya untuk usaha menambah pengamanan Artikel Blog yang ia ketik dengan susah payah dan optimasi yang kalau kalian runtut dari dia belajar optimasi Artikel Blog dengan SEO agar bisa setidaknya MAGER di Halaman 1 Google Search, maupun di Mesin Pencari lainnya macam Yahoo Search, Bing Search dan masih banyak lagi lainnya... itu tidaklah murah gaes, berapa banyak waktu yang ia habiskan buat itu.

Ya mungkin kalian bisa berpikir... oh bisa juga ya pake JASA SEO ARTIKEL, tapi coba tengok deh berapa biaya yang dikeluarkan... hmm kalo sultan sih nggak begitu kesusahan untuk membayarnya, tetapi bagi blogger pemula... yang belum dapet sepeserpun penghasilan dari NgeBlog? apakah perlu pake uang lainnya , GAJI Bulanan atau uang saku mungkin buat JASA SEO ARTIKEL?

Hmmm hitung juga berapa banyak artikel yang akan dibuat, totalin deh itu semua, berapa dollar yang kamu butuhkan untuk itu?

Keliatannya Remeh ya gaes... cuman nulis artikel, tetapi diluaran sana banyak perusahaan yang menggaji tinggi para penulis artikel, untuk menghasilkan artikel produk perusahaan misalnya.


Latar Belakang Pembahasan Pencegahan COPAS RSS FEED



Oke sebenarnya pembahasan RahmanCyberNET kali ini, kita lebih ke Antivirus, ya sebagai antivirus... kita tau bahwa yang namanya Perusahaan Antivirus akan berusaha membuat penangkal virus ketika ada Varian Virus baru, ya mungkin bisa di sama artikan seperti itu terhadap apa yang akan kita bahas ini.


Jadi memang ada yang namanya teknik pen COPY an artikel secara otomatis melalui RSS FEED atau FEED default, dimana Blog target akan di ambil link feed Defaultnya, yang akan digunakan untuk main import ke blog baru, setelah berhasil di import , maka semua atau sebagian tulisan Blog yang udah di tulis susah payah di Blog target akan di Copy Paste dengan mudahnya, yang bisa juga langsung di Publish seketika ketika Feed Default itu berhasil di Import.

Wow...

Sudahkah sobat mengenal teknik semacam ini sebelumnya?
dan saya rasa hal ini lah yang memicu google search menyempurnakan Algoritmanya dari masa ke masa, Banyak sekali artikel COPAS..

Ya dari masa ke masa Google menyempurnakan Algoritma, dimana Algoritma terbaru Google Search kali ini adalah Google BERT, yang merupakan akronim dari “Bidirectional Encoder Representations from Transformers”. Nah Algoritma Google ini dapat lebih memahami kalimat dengan menganalisis rangkaian kata sebelum dan sesudahnya.

Ya mungkin bagi Sobat Blogger yang mengalami penurunan Traffic di Blognya, ini juga menjadi salah satu faktor yang mempengaruhi, yang membuat sobat perlu untuk menata atau merapikan artikel sobat, ya mungkin Rujukannya seperti WIKIPEDIA kayak yang pernah kita bahas sebelumnya Cara membuat Artikel SEO FRIENDLY di ERA GOOGLE BERT.



Konsep Mencopy Artikel Blog dengan FEED DEFAULT secara otomatis langsung Import Banyak Postingan Sekaligus 


Konsepnya adalah dengan Mencari Blog Target yang mereka memiliki banyak Postingan, dan Ini hanya berlaku untuk Blogspot / Blogger.
lalu setelah itu mereka memanfaatkan kode Feed default yang secara umum telah di perlihatkan Blogger HELP sendiri yang tujuannya untuk berbagi konten yang hal ini bagi para pembuat Template Blog biasa digunakan sebagai acuan untuk membuat recent post atau pilihan artikel tertentu.





Contohnya Web http://R4CPROJECT.rahmancyber.net



disitu untuk menampilkan related post, recent post, semuanya memakai FEED DEFAULT.
Ada beberapa kode feed yang telah dijabarkan, sehingga memudahkan pembuat template untuk mencustomisasi tampilan template blog mereka. Ya sehingga kita bisa Lihat Berbagai Template Blogspot atau Blogger yang berasal dari para creator template di Indonesia maupun Luar Negeri yang cukup membuat para pengguna bingung karena tampilannya pada menarik semua.

Memang sih ada 2 Versi Template Blog yang beredar di Pasaran Jagat Internet, yaitu Template Blog Premium atau kerennya adalah template yang berbayar, biasanya template ini kalian bebas mau apa apakan. Sedangkan Versi yang selanjutnya adalah Template Blog Versi Gratis atau FREE, biasanya template ini kalian harus menjaga credit Template yang ada di Head maupun yang ada di Footer dan Fakta yang ditemukan bahwa sejumlah template FREE itu di Enkripsi. Ada juga loh yang kalo kita hapus bagian Footer maka dibuat langsung ketika blog kita dikunjungi orang maka dialihkan ke web si creator atau publisher. Ehehe


FEED Artikel/Post Terbaru
/feeds/BlogID/posts/default?redirect=true&altpublished-jmlsummary=showposts&max-results=600

atau
/feeds/posts/default?redirect=true&altpublished-jmlsummary=showposts&max-results=600


FEED artikel/posting index tertentu => contoh dari 1-500 (dapat diganti)
/feeds/BlogID/posts/default?redirect=true&altpublished-jmlsummary=showposts&start-index=1&max-results=600

atau
/feeds/posts/default?redirect=true&altpublished-jmlsummary=showposts&start-index=1&max-results=600


FEED Artikel/posting sesuai Label tertentu
/feeds/BlogID/posts/default/-/LABELMU?redirect=true&altpublished-jmlsummary=showposts&max-results=500

atau
/feeds/posts/default/-/LABELMU?redirect=true&altpublished-jmlsummary=showposts&max-results=500






Bagaimana Cara Melakukan COPAS ARTIKEL Banyak Sekaligus dengan FEED DEFAULT


1. Copy CODE FEED diatas di Browser kalian, jangan ditekan Enter Dulu
lalu Buka Tab Baru menuju ke Blog Target, misalnya AkameBucinTerang.blogspot.com, lalu enter, secara otomatis akan berubah ke https://AkameBucinTerang.blogspot.com , nah Alamat itu langsung sobat copy

2. Gabungin dengan CODE FEED diatas
Contoh : https://AkameBucinTerang.blogspot.com/feeds/posts/default?redirect=true&altpublished-jmlsummary=showposts&max-results=600

3. Langkah selanjutnya kalian ENTER, maka akan keluar Kode XML yang begitu Banyak ( Intinya semakin banyak postingan, maka kode ini akan semakin puanjanggg ) setelah itu kalian CTRL+A untuk menyeleksi semua lalu CTRL+C untuk melakukan copy

4. Lanjut Buka Notepad dan pada New Dokumen langsung aja Pastekan (CTRL+V) dan Save Dokumen tersebut dengan nama bebas, contoh : "Akame.xml"

*Pada Browser tertentu akan langsung keluar popup simpan, artinya kamu kaya download gitu, langsung saja klik Download atau Simpan. Ntar kalo kamu Open Folder ke File yang berhasil di download, kamu bakal menemui file dengan ekstensi .file
Langsung aja ubah file tersebut ke .xml
Misalnya file yang kamu download kamu namain "AkamE" maka akan muncul di folder download "AkamE.file" , langsung aja klik kanan => Rename jadi "AkamE.xml"


Ngerii ya bro... semudah itu je..


Import File XML ke Blog Baru


Setelah semua beres.. langsung masuk ke Blog Baru Sobat

1. Lalu Pilih dan Masuklah ke bagian Setting atau Pengaturan
2. Pilih Import Blog, nah nanti akan keluar window baru seperti dibawah ini... setelah itu pilihlah Browse dan Carilah File .XML tadi
Selesai gan.. cuman gitu doang... Ngeeri ya

Dengan cara seperti itu orang bisa menambah banyak artikel postingan dengan Cepet dan nggak memakan waktu, entah dia bisa maen game lah ato trapeling... ato jalan jalan kemana gitu...
Nah tetapi disini ane nggak ngajarin kayak gitu ya sob.. ane diatas hanya memperlihatkan kepada sobat,


ternyata ada cara macam itu dan sebagai Antivirus, kita harus mengatasi hal semacam itu agar tidak terjadi di Blog kita... ya setidaknya membuat lebih aman ya.. karena kita juga nggak tau kalo ada formula apa lagi nantinya.. hehe
Semakin Antivirus bisa mengatasi masalah, si Virus pun semakin menjadi lagi... seperti itulah siklusnya hehe


... ntar ane kasih tau cara paling ampuh untuk mengatasi semua tindakan copy paste!
Baca terus ya sampai selesai..


Bagaimana Mencegah COMOT / COPAS dari IMPORT BLOG XML FEED


Oke inilah inti dari postingan yang panjang kali lebar kali tinggi ini, yaitu bagaimana sih cara mencegah artikel kita di begituin.. ehehe COMOT / COPAS dari IMPORT BLOG XML FEED.
Ya setidaknya semoga dengan ini artikel kita menjadi lebih aman ya dari Copy Paste secara Massal.

Cara Mencegahnya sebagai berikut :




1. Pastikan Kuotanya masih
2. Silahkan Sobat Masuk ke Dashboard Blogger kesayangan sobat
3. Masuk ke Setting atau Setelan
4. Pilih lain - lain
5. Pada bagian Umpan Situs (Feed), silahkan sobat Pilih kedua pilihan dibawah ini
“Pendek” akan hanya menampilkan postingan singkat
“Tidak Ada” tidak akan menampilkan karakter dan tidak ter-INDEX di Google Search
6. Silahkan Sobat Simpan Pengaturan blog sobat kalo udah selesai.
Nah hal ini yang ane terapkan juga disini, ane memilih yang "pendek", sehingga kalo ngambil ya sebagian aja.. hehe, postingan gak komplit gitu lah..
Kenapa kok ane gak milih yang "Tidak Ada", ya masih pengen di Index Google... hehe



Oke deh, semoga tips kali ini bermanfaat untuk pengalaman hobi blogging sobat.








RAHMANCYBER NET
Belajar Ilmu - Menerapkan Ilmu - Mengamalkan Ilmu
Situs Website Utama : https://www.rahmancyber.net
Facebook, Instagram : @RahmanCyber
Youtube Channel : YouTube.Com/c/RahmanCyberNET atau YouTube.com/RahmanCyber
Tentang RahmanCyber | Peta Situs


Post a Comment

Berilah Komentar di sini, Harap Jangan Nyepam ya...

RahmanCyber merupakan media referensi yang membahas berbagai topik seperti Info, Tutorial, Tips, Trik, Belajar Bersama... mengapa tidak satu Niche saja yang dibahas di RahmanCyber?
karena disini kita mengutamakan artikel yang kaya dalam satu tempat, sehingga pengetahuan yang di share ke pengguna dapat bervariasi, dan pengguna hanya perlu menuju kategori yang dia senangi atau butuhkan sahaja.
artikel di Rahman Cyber dibuat secara manual dengan bahasa yang kita usahakan ringan agar mudah dipahami pembaca. Salam RahmanCyber Network

Rahmancyber Network

...
Berikut ini merupakan Bagian dari Rahmancyber Network

Whatsapp Button works on Mobile Device only