Memuat…


12/26/2019

Cara memasang RSS Feed Channel Youtube di Blogger


Cara Memasang RSS Feed Channel Youtube di Blogger - Nah pernahkah kalian kebayang kalo YouTube benar benar bisa dikolaborasikan dengan Blogger? Dan memang benar ternyata YouTube bisa di kolaborasikan dengan blogger, Misalnya saja kamu membuat sebuah artikel, dan di situ Kamu bisa menyisipkan video YouTube kamu di artikel tersebut, dengan catatan materi video harus berkaitan dengan artikel sehingga nyambung.





Apa sebenarnya dampak ketika YouTube dikolaborasikan dengan blogger

Contoh di sini dampak positif yang bagi YouTube dan juga blok kamu, jelas aja karena di YouTube maka kamu akan mendapatkan view dari blog kamu, begitu juga sebaliknya artikel kamu akan menjadi lebih berbobot karena ada materi video di dalamnya terlebih video itu kamu yang buat sendiri.

Nah temen-temen, kalian perlu tahu bahwa ternyata di youtube channel sendiri dia memiliki RSS feed sehingga hal itu bisa kita manfaatkan untuk ditampilkan ke blog kita, sehingga selain mesin penelusur, maka akan memudahkan pengunjung blog kita untuk menemukan konten kita lainnya nya

Nah dari mana sih Aku mendapatkan tutorialnya, Sebenarnya aku mendapatkan informasi itu dari halaman Google sendiri,


Nah di di atas itu merupakan  kisi-kisinya, jadi YouTube memiliki RSS feed yang bisa kita manfaatkan untuk menampilkan sejumlah daftar konten  di blog kita 

Dan dari situlah aku mulai bereksperimen untuk meletakkannya di blogger, nah lalu hasilnya seperti apa dan kalian bisa lihat sendiri di website rahmancyber net RSS feed sudah berhasil ditampilkan.


Emang ada Kode Scriptnya?


Di halaman informasi RSS feed di atas, tidak ada informasi tentang skripnya, tetapi ketika kalian sudah terbiasa bermain RSS feed, Mungkin kalian bisa mengakalinya untuk memanggil kode sumber RSS feed YouTube.

Kabar baiknya, kalian tidak perlu susah susah untuk bereksperimen... hehe

Karena disini Rahman sudah Rangkumkan buat sobat semuanya hasil eksperimen saya ini.


Cara Memasang RSS FEED youtube di Blogger


1. Pastikan dulu koneksi Internet Sobat ada dan tidak sedang kena FUP, karena emang internet sekarang aneh, Unlimited tapi ada batesnya..
2. Buka Akun Blogger Sobat
3. Silahkan langsung pergi ke Tata Letak
4. Setelah itu kalian klik tambahkan widget, kalian bisa taruh di sidebar atau footer.. terserah
5. Pada halaman yang mumcul, silahkan cari widget atau gadget "Feed" seperti gambar dibawah ini



Setelah itu kalian masukkan kode Perintah pemanggilan Feed default dibawah ini,

/feeds/posts/default?redirect=true&altpublished-jmlsummary=showposts&max-results=500



Lalu kalian pergi ke channel Youtube Sobat, pastikan kalian berada di beranda channel seperti gambar dibawah ini

Setelah itu copy linknya dan taruh tepat di depan kode feed tadi.
contohnya link berikut
https://www.youtube.com/c/rahmancybernet

ntar jadinya

https://www.youtube.com/c/rahmancybernet/feeds/posts/default?redirect=true&altpublished-jmlsummary=showposts&max-results=500

atau terkadang kalo yang masih belum punya nama custom youtube, biasanya linknya kayak gini

https://www.youtube.com/channel/UCR-cTDMxvNGfojd-1J3Rz2A?view_as=subscriber

kalo sobat login pake akun youtube yang ada channel sobat.

ntar jadinya gini kalo digabungin

https://www.youtube.com/channel/UCR-cTDMxvNGfojd-1J3Rz2A?view_as=subscriber/feeds/posts/default?redirect=true&altpublished-jmlsummary=showposts&max-results=500



6. Enter lah, maka feed akan dibaca kalo berhasil atau tidak ada yang error, nanti kalian bakal menemui kodenya berganti menjadi kode sumber halaman Youtube dan secara otomatis ntar bakal nampil Uploadan video terbaru.
7. Kamu bisa atur jumlah RSS Feed yang akan tampil.
8. Setelah itu Klik simpan dan Lihatlah hasil dari kerja keras sobat semua.

Usahakan jika kalian belajar materi di rahmancyber NET kalian harus langsung praktekkan, karena ilmu yang tidak dipakai kan itu sama saja tidak berbuat apa apa.
Dan dengan praktek kamu akan bisa menjadi lebih menguasai materi tersebut, sehingga kamu menjadi tidak kesulitan untuk menghafal karena yang terpenting bukan menghafal sama persis,  tetapi yang terpenting adalah paham, karena ketika kamu paham maka suatu saat ketika kamu udah jarang memegang pembelajaran itu, maka kamu akan menjadi lebih mudah ingat dibanding kamu menghafalkan apa lagi kebut semalam.

Penutup

OK Google kira-kira untuk tutorial kali ini seperti itu, Dan saya harap artikel di atas mudah dimengerti sehingga mempermudah kalian untuk praktek, dan jangan lupa kalau misalnya memang ini bermanfaat kalian bisa share atau bagikan ke teman-teman lainnya, misalnya di Facebook Twitter atau WA, sehingga mereka menjadi juga tahu caranya detik














RAHMANCYBER NET
Belajar Ilmu - Menerapkan Ilmu - Mengamalkan Ilmu
Situs Website Utama : https://www.rahmancyber.net
Facebook, Instagram : @RahmanCyber
Youtube Channel : YouTube.Com/c/RahmanCyberNET atau YouTube.com/RahmanCyber
Tentang RahmanCyber | Peta Situs



Advertisement
Sobat, ditempat ini kita belajar bareng ya, saling berbagi ilmu di http://rahmancyber.net Apabila ada yang perlu di tambahkan atau ada kesalahan mohon di koreksi
Bagi yang menginginkan konten berupa video, bisa langsung kunjungi link Channel Youtube RahmanCyber NET
Matur Nuwun...

Sponsor Rahmancyber Network



Post a Comment

Berilah Komentar di sini, Harap Jangan Nyepam ya...

RahmanCyber merupakan media referensi yang membahas berbagai topik seperti Info, Tutorial, Tips, Trik, Belajar Bersama... mengapa tidak satu Niche saja yang dibahas di RahmanCyber?
karena disini kita mengutamakan artikel yang kaya dalam satu tempat, sehingga pengetahuan yang di share ke pengguna dapat bervariasi, dan pengguna hanya perlu menuju kategori yang dia senangi atau butuhkan sahaja.
artikel di Rahman Cyber dibuat secara manual dengan bahasa yang kita usahakan ringan agar mudah dipahami pembaca. Salam RahmanCyber Network

Rahmancyber Network

...
Berikut ini merupakan Bagian dari Rahmancyber Network

Whatsapp Button works on Mobile Device only