About

Tentang RahmanCyberBerawal dari sebuah tekad untuk memberikan suatu manfaat bagi orang lain,dari situlah situs RAHMANCYBER ini ada, dengan berbagai fasilitas-fasilitas yg ada dan berusaha untuk ditambah,sesuai dengan perkembangan teknologi waktu ke waktu yg sungguh cepat. Disini kami berusaha membuat pengunjung bisa nyaman untuk menikmati berbagai layanan yang kami suguhkan. Salam hormat dari kami , semoga hari anda menyenangkan.

 

 

About

 

 

 

Redaksi RahmanCyber.NET Saat ini

 

 

Owner / Writter 

 

( F.N.A - RED )



rahman

 

 

Kenapa RahmanCyber? ya ini adalah potongan nama saya...  SMK merupakan gerbang awal saya merealisasikan keinginan saya untuk terjun di bidang komputer, dan akhirnya diterimalah di Salah satu sekolah di Semarang tepatnya SMK N11 Semarang, Jurusan Multimedia. Dari situlah juga semua berawal, ketertarikan di dunia kepenulisan, jadi ikut jurnalistik, pengalaman artikel artikel dimuat di majalah kampus (sampai sekarang majalahnya masih saya simpan buat kenang kenangan) dan banyak hal terutama pengalaman yang saya dapatkan di SMK tersebut.

 

Masih ingat banget Blog RahmanCyber saya buat di Ruang ICT yang baru diresmikan.. hehe, udah nggasiki nongkrong disana.. Maklum waktu itu tidak punya komputer apalagi koneksi internet, bahkan handphone pun juga NOKIA 3310 kalo gak salah yang monokrom masih ada game ular ularan.

 

Tema Pertama RahmanCyber dulu adalah Tema Blog Naruto Sosuke.. yang ada gambar Naruto dan Sosuke sedang bertarung di lembah. Entah kenapa tema itu membuat saya bersemangat nulis blog.. kayaknya keren gitu.. hehe.

 

Maka dari itulah.. sampai sekarang "RAHMANCYBER" masih saya pertahankan, karena ini bukan sekadar blog biasa, tapi blog kenang kenangan..



Linkedin : linkedin
Facebook : facebook
Twitter : twitter
Pinterest : pinterest
Instagram : instagram 

 

"becik ketitik ala ketara" - berhati hatilah dalam berbuat... 

Lebih nyaman menjadi diri apa adanya... 

 

hal yang dapat menenangkan diri ketika terkena adalah.. ikhlas..

ya, itu jauh lebih menenangkan...

 






Another Writter

 

RahmanCyber juga memiliki penulis lain yang tidak aktif aktif amat dan minta untuk di rahasiakan. Kode name Mereka...


A.K.s - RED , S.K.y - RED , I.N - Red, M.C - Red


Masing masing memiliki minat yang berbeda beda, kalian bisa melihatnya dibeberapa tulisan yang ada di RahmanCyber.NET

 

Beberapa hanya numpang DA/PA untuk halaman personalnya.. hehe , tapi enggak apa apa jika ada manfaatnya..

 




 

 

Web Tema dan Tagline RAHMANCYBER NET dari Masa ke Masa

 

 

Berikut ini merupakan catatan tema perjalanan RahmanCyber NET dari waktu ke waktu, masa ke masa.. mungkin sangat berarti bagi saya sebagai Founder RahmanCyber.NET




Welcome to RahmanCyber "REVIVE!" Tema terbaru 2020 


RahmanCyber REVIVE 2020


RahmanCyber REVIVE White




 

Sebenarnya ini merupakan logo yang sudah lama kita buat, dan sebelumnya untuk logo Bagi Doang yang merupakan tempat unduhan RahmanCyber NET, tetapi kita sekarang gunakan sebagai LOGO UTAMA RAHMANCYBER NETWORK, menjelang akhir tahun 2020 dan pergantian tahun ke 2021.

 

Dan Tagline "REVIVE!" merupakan tagline tema yang menyertainya... ini sebenarnya kemaren saya terbujuk pakai "Act_Arc" kalo kalian lihat history mungkin masih ada... ya saya melupakan sesuatu.

 

Sudah dari Tahun yang lalu sekitar September 2019, saya ingat saya menuliskannya dalam sebuah catatan, bahwa Tahun 2020 nanti "REVIVE!" akan menggantikan Tagline REALIZE yang sebelumnya menjadi penyerta dari RAHMANCYBER.NET selama kurang lebih 2 tahun sejak tahun 2018.

 

Ya entah kenapa hati ini merasa, saya salah malah menggunakan ACT_ARC , dan akhirnya saya langsung re desain ulang untuk brandingnya, mengganti Act_Arc dengan REVIVE! 

 

kenapa REVIVE! ? Entah kenapa saya punya pandangan di 1 Juli 2020 merupakan sebuah momentum untuk benar benar menghidupkan kembali beberapa hal yang udah kumulai sebelumnya. 

 

Each people have Story... "mungkin sebelumnya saya sendiri hampir membenci apa yang saya lakukan, karena salah satu permasalahan hidup yang saat ini sedang menggempur, bukan masalah keluarga, karir, pendidikan, agama, usaha, tapi ini adalah masalah yang menghantuiku sejak kecil... entah kenapa semakin kuat - bahkan saya sempat meragukan kemampuanku sendiri... merasa tak berguna" ya itulah yang saya rasakan sbelumnya, sebenarnya itu adalah untuk permasalahan itu,  bukan rahmancyber net.. RahmanCyber.Net ini jadi terkena dampaknya.. 

 

 

tetapi TAGLINE REVIVE itu entah kenapa muncul di pikiran saya.. seakan menambah kepercayaan diri..

 

 

EACH PEOPLE HAVE A STORY.. dan Jangan Menyerah dengan Usaha yang telah kau lakukan! bagi teman teman yang memiliki background seperti saya.. "Percayalah dengan kemampuanmu.. Each People mempunyai ceritanya sendiri.. dan apa yang telah kau lakukan itu adalah Ceritamu!" - Relasi yang sebenarnya yang menerimamu apa adanya.. mereka akan terbentuk dengan sendirinya...


Maka disini untuk menambah semangat saya untuk membangun Branding RAHMANCYBER.NET ini, saya menggunakan tagline RAHMANCYBER.NET REVIVE!


Selamat Datang di RAHMANCYBER REVIVE! , Logo Baru, Tagline Baru, Semangat Baru!

 

 

Butterfly

 


 

 

Tema Sebelumnya RAHMANCYBER "REALIZE" 2018 - 2020

 

Ini merupakan catatan Tema yang merupakan logo RahmanCyber NETWORK sebelumnya dengan dominan tulisan "RC - RC" dengan tagline Realize. Terinspirasi dari CODE REALIZE dan bertepatan dengan keadaan RAHMANCYBER NET saat itu.


 

 


Tema RahmanCyber NET "Back in to the Game" 2016 - 2018

 

Sebenarnya untuk logo ini sudah dari 2012, sedangkan dulu temanya masih "Membuka Jendela Informasi Dunia!" dan ditahun 2016 berganti ke "Back in to the Game!" dengan logo yang masih sama.






Logo RahmanCyber NET

 

Mungkin perbedaan yang berasa bagi saya adalah, kalo beberapa media lain ada yang pakai jasa pembuat Logo atau Logo yang didesain oleh Staf khusus dibidang desain, berbeda dengan RAHMANCYBER NET, Logo benar benar Pure dibuat oleh FOUNDER RAHMANCYBER sendiri dan merupakan mahakarya original langsung dari Founder.. (hehe ngelessss - single fighter).


Tidak hanya Logo saja, melainkan Tagline dan kawan kawannya juga Pure dibuat oleh Founder yang merangkap jadi penulis, merangkap jadi manajemen web, merangkap jadi desain web layout, merangkap jadi kadang kadang desain banner konten sendiri, tetapi kebanyakan untuk banner atau foto dibantu oleh Pixabay, Pixel, dan beberapa penyedia Resource gambar gratis. Saya sangat berterima kasih.. seakan akan mempunyai tim kerja sendiri.

 

Walaupun beberapa merupakan hasil foto dan stock image desain saya sendiri di R4CProject. tapi ya karna keterbatasan waktu, karena juga menulis konten, riset SEO, riset materi, Optimasi Web.. halaman facebook, halaman twitter, instagram dan juga Kanal Youtube. hffff.... yang kadang jadi inkonsistensi karena kebanyakan dan gagal fokus....hehe... ( Moga entar kalo udah gak single, bisa ngerjain bareng... :D )



Tujuan Situs rahmancyber dibuat


 

1. Sebagai ladang pengingat pelajaran yang telah didapatkan
2. Catatan Harian
3. Share ilmu dan sarana berbagi
4. Pelantaraan (Karna Akses kebanyakan ditempat umum)
5. Memperkenalkan kekhalayak Dunia Maya untuk inovasi-inovasi baru.
6. Menyalurkan Hobi Menulis
7. Kumpulan direktori situs penting
8. Menjadi tempat diskusi yang nyaman dengan fasilitas lengkap



Sekilas tentang Founder RahmanCyber Network:

Founder merupakan orang yang tak terlalu pintar dan terkesan "Pemalas" tapi akibat sifat pemalasnya... RahmanCyber pun dibikinnya untuk mengisi waktu luangnya dulu... Pada waktu dulu sih sebenarnya, hanya sekedar iseng doang... karena masih SMK.. buat sebuah blog untuk berbagi ilmu... eh ternyata malah kebablasan...

Visi ke Depan:

- Rahmancyber.Net menjadi Portal Informasi yang Lengkap
- Rahmancyber.Net menjadi Situs yang Bermanfaat


                                                                                                             
read more »

 

 

 

Sosial Media Resmi yang di Kelola

 

Berikut ini saya tandai Sosial media resmi yang kita kelola, artinya diluar itu bukan official dari kita.

 

 

 

Untuk ajakan kerjasama, bisa menghubungi beberapa kontak diatas.

 

 

Panduan Kerjasama sudah kita buat disini :

Kerjasama dengan RahmanCyber

 

 

 

 

 

Hak Cipta dilindungi Undang - undang




 

LOG RAHMANCYBER NET

==========



RahmanCyber Network
Tema 2016 : Back into the Game!
http://www.rahmancyber.net
Facebook : /rahmancyber
Twitter : @rahmancybernet

Saat ini Slogan telah berganti menjadi >>

RahmanCyber Network
Tema 2018 : REALIZE!
http://www.rahmancyber.net
Facebook : /rahmancyber
Twitter : @rahmancybernet


RahmanCyber Network
Tema 2020 : REVIVE!
http://www.rahmancyber.net
Facebook : /rahmancyber
Twitter : @rahmancybernet

 

 

[full-width]


Follow by Email

Whatsapp Button works on Mobile Device only