3/08/2017

Cara Proteksi Postingan dengan Script Anti Copy Paste CSS di Blogger




Blog saat ini merupakan sesuatu yang berharga, Apalagi tiap ketika Posting didalamnya... Tentu terkadang Rasanya kesal ketika Posting Blog yang udah susah susah di buat, kalian ketik satu persatu...  eh ternyata di comot begitu saja oleh orang.. apalagi Postingan tersebut diakui miliknya.. atau jika yang Ngambil Postingan ente adalah seorang SEO Master.. kelar deh.. ente yang susah susah ngetik, cari inspirasi.. eh ente sendiri yang terdepak dari urutan pencarian Google atau search engine lainnya...

Dan yang nongkrong di Page 1 adalah si Pencomot tersebut.. Kelar kan.. hehe

Praktek Salin menyalin memang udah ada sejak jaman kuno blogger hehe, tetapi memang saat ini sistem pencari sedang giat giatnya mengembangkan algoritma anti plagiarism,,, tetapi ya namanya sistem kan juga ada celah dan kelemahannya..

"Secanggih canggihnya sebuah sistem.. pasti akan ada Celah dan kelemahannya" sehingga bisa jadi ente si penulis asli yang malah kena Algoritma Plagiarism tersebut... hehe


Memang sih belum ada Trik yang benar benar bisa Menangkal Si plagiat.. tetapi ada beberapa cara yang setidaknya bisa menghambat Si Plagiat untuk menjalankan Aksinya...

Apa Aja sih trik untuk Memproteksi / mencegah Blog di Copy Paste? Simak aja trik dibawah ini... trik ini sudah rama kita gunakan untuk mengurangi tingkat plagiarism di beberapa blog kita dan Alhasil, setidaknya bisa mencegah beberapa penyalin Awam.. hehe ( kalau penyalin Ulung sepertinya masih belum gan )

Karena selalu ada trik dibalik Trik..


Gunakan Script untuk mencegah Klik Kanan


Klik kanan ini sebenarnya memang perintah default untuk sebuah pilihan.. dan ini menjadi celah untuk memilih di Copy atau di Save.. :D dan tentu ketika kita sudah mengamankan fungsi ini di blog kita.. peluang orang awam untuk maen copy paste akan bisa ditanggulangin..

Untuk scriptnya.. silahkan letakkan diatas

ingat ya, diletakkan sebelum tanda penutup Head.

Silahkan Klik untuk memperbesar

Untuk Codenya telah kita Posting di Hosting Page... Silahkan download atau salin melalui Link dibawah ini :


oke.. silahkan coba sendiri dan rasakan perbedaannya.. Untuk Demo Klik kanannya bisa kalian Coba di Page RahmanCyber.Net ini.. Apakah bisa anda klik kanan? mungkin bisa dengan Cara Khusus.. hehe


Cegah Copy Paste dengan CSS BSKIN


Nah ini nih yang merupakan Code ampuh yang pernah kita temui.. caranya cukup simple.. dengan meletakkan skript di atas bskin / ruang css blog kalian...



/*Body cegah copas RahmanCyber.Net
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>*/
body{display:block;
-khtml-user-select:none;
-webkit-user-select:none;
-moz-user-select:none;
-ms-user-select:none;
-o-user-select:none;
user-select:none;
unselectable:on;
}




diatas
persis ya gan...

Perlu diketahui, dengan menggunakan kode diatas, semua komponen tidak bisa di kopi paste, walaupun javascript dimatikan, nah kekurangannya, jika kalian menggunakan Script Anti Copy Pate diatas, maka kalo kalian mau buat tutorial yang didalemnya ada bagian untuk bisa di copy | (Syntax Highlighter) langsung oleh pembaca, menjadi tidak bisa. Nah Solusinya, kalian bisa pakai kode ini



/*Body cegah copas RahmanCyber.Net
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>*/
.post-body {
 user-select:none;
 -moz-user-select:none;
 -ms-user-select:none;
 -khtml-user-select:none;
 -webkit-user-select:none
}


.post-body pre code {
 user-select:text;
 -moz-user-select:text;
 -ms-user-select:text;
 -khtml-user-select:text;
 -webkit-user-select:text
}

Kenapa disitu ada 2? karena disitu kita yang fungsi kedua untuk mengaktifkan copy paste pada Syntax Highlighter atau pada tag Pre dan Code, bisa kalian liat perbedaannya user-select:none; dan user-select:text;



Dalam CSS itu ada beberapa istilah,
id diwakili oleh tanda pagar #
dan Class diwakili oleh tanda .

Jadi kalian bisa membedakan ya..
Jika tag HTML kalian seperti ini <div id="rahmancyber"> maka kode CSSnya #rahmancyber

begitu juga jika tag HTML kalian seperti ini <div class="rahmancyber"> maka kode CSSnya .rahmancyber

seperti itu ya sobat rahmancyber




Nah kalau agan atau ente udah letakin 2 Script / Code diatas.. InsyaAllah blog ente setidaknya lebih aman dan plagiarism bisa lebih dikurangi...

Walaupun sebenarnya untuk blogger ternyata ada celah yang sangat besar untuk copas.. walaupun untuk tampilannya udah dikunci semua...

Tapi bagi orang yang biasa, mungkin belum menyadarinya kok... santai aja... :D



Oke sekian dulu untuk Update di Kategori " Tutorial Blogger " kali ini, silahkan amalkan trik trik yang kita kasih di Tutorial Blogger.. " Jangan lupa ya.. cantumin sumbernya " hehe








RahmanCyber Tutorial
Redaksi yang menulis berbagai Tutorial Berguna
http://www.rahmancyber.net
Facebook : /rahmancyber | Twitter : @RahmancyberNet






Advertisement
Sobat, ditempat ini kita belajar bareng ya, saling berbagi ilmu di http://rahmancyber.net Apabila ada yang perlu di tambahkan atau ada kesalahan mohon di koreksi
Bagi yang menginginkan konten berupa video, bisa langsung kunjungi link Channel Youtube RahmanCyber NET
Matur Nuwun...

Sponsor Rahmancyber Network



Baca Juga

Post a Comment

Berilah Komentar di sini, Harap Jangan Nyepam ya...

RahmanCyber merupakan media referensi yang membahas berbagai topik seperti Info, Tutorial, Tips, Trik, Belajar Bersama... mengapa tidak satu Niche saja yang dibahas di RahmanCyber?
karena disini kita mengutamakan artikel yang kaya dalam satu tempat, sehingga pengetahuan yang di share ke pengguna dapat bervariasi, dan pengguna hanya perlu menuju kategori yang dia senangi atau butuhkan sahaja.
artikel di Rahman Cyber dibuat secara manual dengan bahasa yang kita usahakan ringan agar mudah dipahami pembaca. Salam RahmanCyber Network

Rahmancyber Network

...
Berikut ini merupakan Bagian dari Rahmancyber Network

Whatsapp Button works on Mobile Device only