10/05/2015

Trik - Trik Jitu Seputar Yu-Gi-Oh! Duel Generation Mobile KONAMI

Hmm.. kok kali ini yang di bahas kebanyakan Permainan Kartu Yu-Gi-Oh! Duel Generation SIH DARI KEMAREN...? ndak ada topik laen...?

Ya..lagi sreg aja nulis tentang permainan ini, karena jujur... permainan ini sedang tranding topic dikalangan pecinta Film YugiOH yang sudah 4 Seri di Putar, dari Yugioh Duel Monster sampai Zexal. dan Bentuk Apresiasinya ya ini.. Permainan kartu yang akhirnya dikembangkan KONAMI dalam bentuk mobile yang bisa berjalan pada platform Android maupun IOS...


Memang sih Game ini sangat Adiktif sekali karena jika kita sudah masuk ke dunianya, wah akan sulit untuk keluar jika kita belum mengalahkan semuanya... :D lebay

Postingan Saya sebelumnya juga telah nylenthing sedikit tentang game mobile ini, tetapi, untuk kali ini... kita akan Ungkap beberapa Trik - trik dalam bermain, untuk dapat menjadi Deck MASTER yang Kuat dan Terkenal... hahaha...

Tapi dengan cara yang halal lho ya yang dibahas disini... Bukan Cara Nge Cheat atau Ngecrack YGO Point atau NgeHack / manipulasi Skor Win Streak atau Menjadikan Kartu Premium menjadi Gift...tapi trik trik duelis sejati...hahaha
Prinsipnya adalah " Orang yang menikmati pertandingan... dialah orang yang menang, dan Orang yang terlalu berambisi untuk menang biasanya adalah cikal bakal kekalahan..."


Tapi ya namanya Permainan... Yang penting Enjoy aja lah... jangan sampai Pagi - Siang - Malem sampai ndak tidur gara - gara bermain nih kartu... Ok karena yang rugi nanti bukan KONAMI... Tapi Kamu sendiri... :D


Langsung Aja... Memang dari Pihak KONAMI sebenarnya sudah menyediakan Deck Premium yang bisa kamu beli yang udah di set sepowerful mungkin... dengan kisaran Rp 50rb - 100rb an... bisa kamu beli tuh jika kamu adalah orang yang berduit... tapi.. jika kamu tidak berminat membeli kartu premium karena berat di Ongkos...
nah kamu bisa pakai Trik ini... Tenang aja.. Tidak selamanya Free Card itu buruk kok... tergantung yang nyusun deck aja.. malah kamu jadi lebih berpengalaman... ikh...ihk...ihk..

Ingatlah prinsip dalam bermain.. " Bermainlah secara normal, Jangan keluar dari Aturan dan Jangan terlalu memaksakan... Enjoy aja "

# Trik Pertama, Seimbangkan antara Monster, Spell, dan Trap


Ini yang paling penting, keseimbangan deck itu bisa menjadi penentu kemenanganmu... Usahakan kartu yang benar benar menyatu dengan hatimu yang kamu pasang.. hehe
Yang benar benar dapat memberikan kombo bagimu...
dalam awal mulanya, kita disediakan starter deck kan...? coba deh belajar dari situ... dalam menyusun kartu.


#Trik Kedua, Kalahkan Satu persatu Karakter yang ada... Kamu akan mendapat Kartu yang berasal dari Deck mereka


Ini adalah cara klasik sih... tapi bagi pengguna kartu yang gratis... ini bisa dijadikan sarana memperkuat deck. Misalnya kamu bisa mengalahkan Kaiba dengan Deck XYZnya... maka kamu akan dapet 1 kartu dari deck kaiba.. tiap kamu menang, ada 4 kartu yang diberikan secara gratis tiap karakter dan 2 Resep Deck tiap karakter.

Pengalaman saya sih, saat menang melawan kaiba yang pertama, saya mendapat kartu X Head Canon dengan ATK 1800an dan langsung ane tambahkan tuh ke deck saya, untuk menggantikan kartu yang lebih sedikit ATKnya...

#Trik Ketiga, Usahakan jangan menempatkan Kartu Monster dengan 2 Pengorbanan, lebih dari 2.. Kecuali kalau bisa di Special Summon.

Ingat poin pertama, keseimbangan Monster, Spell dan Trap.. bayangkan jika kamu memiliki 3 atau lebih kartu yang memerlukan 2 atau lebih pengorbanan... biasanya level higher 7 ke atas... ( kartu Sychro dan XYZ jangan dihitung ya, karena itu ada di Extra Deck dan tidak mempengaruhi kesembangan deckmu) dan kamu kehabisan kartu monster yang akan digunakan untuk pengorbanan... ya akan sia - sia deh itu...


#Trik Ke Empat, Pastikan kamu memiliki Monster Tuner untuk dapat melakukan Syncro


Syncro merupakan pengembangan yang terjadi pada YUGIOH 5Ds .. Pernah dengar Stardust Dragon? kalau yang udah nonton Yugioh 5D pasti udah tau Synchro tersebut...itu merupakan kartu andaran Yusei...  Tapi kalau di YUGIOH Duel Generation ini... itu termasuk dalam Kartu Premium... Sayang sekali ya...hehe


#Trik Ke Lima, Jika kamu mau melakukan Exchange YGO Point dengan kartu... usahakan untuk yang Booster Pack Bundle yang langsung 10 Pack dengan harga 6000YGO Point.


karena pasti ada setidaknya 1 kartu kuat didalamnya... hal ini udah berkali kali saya coba... ketika penukaran yang langsung 10 Pack,  yang terakhir kemarin saya dapa White Hole... ini obat untuk menangkat para pengguna Dark Hole yang semakin lama semakin banyak saja...




hmm.. pegel nih nulisnya.. segitu dlu ya trik untuk Kali ini.. semoga dapat membantu bagi para starter "Duelist Di Jalur yang Benar" oh iya, Gambar diatas itu saya ambil ketika saya melawan duelist internasional... haha anggap aja begitu.. :D
dengan Skor akhir yang Sangat sulit ditentukan... karena sama - sma kuat.. tapi akhirnya bisa dikalahkan juga... :D



Nb: Sedikit Bocoran... Kartu Trap yang paling ane takutkan saat ini adalah Mirror Force...

http://940ee6dce6677fa01d25-0f55c9129972ac85d6b1f4e703468e6b.r99.cf2.rackcdn.com/products/pictures/315399.jpg
karena efeknya tuh bisa buat kita ragu ragu untuk menyerang...dan nyebelinnya.. ada juga user yang memiliki 3 Miror force...( karena limit kartu yang bisa dipakai 3 )
Tapi sekarang udah dapet Obatnya juga... hehe tp masih rahasia ya....
mungkin teman teman ada yang punya cara mengalahkan kartu ini... share aja sob di kotak komentar



Kehadiran YugiOh Duel Links yang bisa dimainkan di Android maupun IOS... Penasaran?




RahmanCyber Hobi dan Kegemaran
Mengulas tentang Hobi dan Kegemaran lebih spesifik..
http://www.rahmancyber.net
Facebook : /rahmancyber | Twitter : @RahmancyberNet




Advertisement RahmanCyber Network merupakan sumber beragam informasi seputar Tips dan Trik, berbagai Info Terkini, dan Pengetahuan lainnya | Selamat datang di http://rahmancyber.net | Semoga yang kita sajikan pada situs ini bisa bermanfaat bagi para pembaca...



  1. Gan,,,ane dah masukin card dengan ATK yang diatas 2000...tapi saat fight,,card yang ane bilang tersebut kok gak keluar perintah summon atau set ya...itu gimana???mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya ada syarat khusus mas... untuk memanggil kartu tersebut.. misalnya harus mengorbankan 2 kartu atau harus dipanggil dari kuburan... ada juga yang syaratnya harus memakai kartu spell arena..

      Delete
    2. Gimana caranya gan buat menggunakan kartu level 7keatas

      Delete
  2. Mas gunanya avatar itu apa ya.aku beli tapi ga tau gunanya:3

    ReplyDelete
    Replies
    1. avatar itu cuman ganti gambar/foto Karakter aja... ( karakter seperti yugi, Joe, yusei dkk ) .. :D

      Delete
  3. Kartu yang ampuh buat mirror force sih ada tapi harus discard kartu dari tangan...
    Yaitu destroyer jammer

    ReplyDelete
  4. Oh iya selain trapcard "destroyer jammer" ada lagi, yaitu trapcard "7 tool pirates" dengan ngorbanin 1000 LP untuk mengaktifkan nya
    Kalau gak mau berkorban sih bisa pake kartu monster "Jinzo"

    ReplyDelete
  5. Udh pencet exit tp gak visa itu masalahnya apa ya gan mohon bantuannya

    ReplyDelete
  6. Anti mirror force "seven toll bandits"

    ReplyDelete
  7. Anti mirror force "seven toll bandits"

    ReplyDelete
  8. Counter Mirror Force ? Bawa Dark Bribe aja, tu kartu gak pake pengorbanan apapun, cuman ngasih musuh Draw 1 Card.

    ReplyDelete
  9. Saya baru tau game ini beberapa waktu lalu & langsung download :p ternyata belum ada kartu pendulum yaa

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  11. Kalo gunain kartu forbidden gmn sih?punya change of heart ga bs digunain..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo kartu forbiden, maennya di MultiPlayer, tapi kita create match sendiri... atau kita bisa Join Match... ( nanti di bagian forbidden listnya pilih none ), nah disitu kamu bisa pakai kartu kartu forbidden .. :D

      Delete
  12. Yang gak enak tuh, kalo campaign musuhnya bisa pake kartu forbidden giliran kita gak boleh. Raigeki, Feather Dust, Premature Burial, etc. Kan jadi gak adil.

    ReplyDelete
  13. Yang gak enak tuh, kalo campaign musuhnya bisa pake kartu forbidden giliran kita gak boleh. Raigeki, Feather Dust, Premature Burial, etc. Kan jadi gak adil.

    ReplyDelete
  14. Gan , ini Gmana ya ? ane udah beli premium decknya .. tapi kok setelah ane cek di deck editor gak ad ? Mohon pencerahannya :) thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya tersedia di Recipe... dapat ditemukan ketika mau build deck baru... lalu coba cari recipe.. nah setelah itu pilih recipe yang premium...

      Delete
  15. Gan, cara ngalahin ishizu ishtar di campaign gimana triknya??? Kartu gravekeepernya bikin gregetan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ane dulu pake kartu Spell Burden of the Mighty untuk mengurangi attack lawan, dan Level limit Area - B, :D
      tapi emang bener bener susah..

      Delete
  16. Ada tips lawan lucky dice deck g? Greget banget lawanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyakin lv4 yg ATKnya tinggi. Banyakin monster yg bisa di-special summon. Gunakan efek magic/trap yg bisa summon beberapa monster dlm satu turn. Gunakan juga efek damage langsung ke LP.
      Intinya kita adu cepat sama lawan. Kalo dadu dia bisa ngancurin 3 monster kita, maka kita harus keep up dgn memanggil 3 monster juga. Jangan biarkan field kita kosong, dan keep attacking.

      Delete
  17. Ada lagi yang bikin gregetan, si Aporia di campaign (yang punya kartu meklord emperor), kasih trik dong buat ngalahin...

    ReplyDelete
  18. Aku sudah tamat berkali-kali maen game ini. Salah satu yang sangat kusukai yaitu black luster soldier dan kartu fusion dragon master knight. Jika mau menang terus Kuncinya kita paham bahasa dari permainan itu sendiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup.. bener gan.. tiap orang punya style permainan berbeda beda untuk dapat menang (itu hikmahnya.. ) hehe, nih bisa bantu agan yang diatas ( Gita Solas ) kesulitan ngelawan Aporia... :D

      Delete
  19. Aku sudah tamat berkali-kali maen game ini. Salah satu yang sangat kusukai yaitu black luster soldier dan kartu fusion dragon master knight. Jika mau menang terus Kuncinya kita paham bahasa dari permainan itu sendiri.

    ReplyDelete
  20. Aku sudah tamat berkali-kali maen game ini. Salah satu yang sangat kusukai yaitu black luster soldier dan kartu fusion dragon master knight. Jika mau menang terus Kuncinya kita paham bahasa dari permainan itu sendiri.

    ReplyDelete
  21. Nice info Gan!
    Yg 10x vs 1x booster pack, ane udah coba juga. Berkali2 beli yg 1x kartunya biasa2 aja, sekali beli yg 10x, eh ada Chaos Emperor Dragon, favorit ane nih!

    Mirror Force, toss dulu Gan, ane juga kesel banget sama tu kartu (tapi kalo ane yg make ya oke aja... Cih, standar ganda nih, hahaha). Alhamdulillah ane juga udah ada penangkalnya...

    ReplyDelete
  22. Itu beli preimum card pake pulsa apa ada cara lain?

    ReplyDelete
  23. Oiyah 1lagi kenapa di setiap Card ada yang failed/ngga bisa dipake di DECK?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu pasti kartu forbiden gan... memang tidak bisa buat play di normal game gan..

      Delete
  24. Gan mau nanya gimana caranya beli deck premium lewat pulsa krna sy sdh coba tpi gagal trus sms verifikasi tdk trkirim.. Mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan pake apk luar atau download dari google play yugioh duel generationnya? kalau dari luar.. terutama yang pakai mod.. memang sering ada kendala seperti itu...

      Delete
  25. Cara ngalahin marik ishtar gimana lah banyak banget trap nya...mati terus monster kita...slime token menyebalkan

    ReplyDelete
  26. Torrential..trap hole...widespread...mirror force...pusing lah...mana langsung dipasang semuanya lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat ngalahin marik isthar pake kartu penghancur spell atau penghancur monster equipped gan

      Delete
    2. Yup... bener banget gan... ini kartu andalan ane dlu saat battle dengan marik.. "Malevolent Catastrophe"

      Delete
  27. Udah menang bang...kita tungguin ampe abis kartunya marik 😂...Kartu ane random kaga jelas...duel multiplayer kalah mulu musuhnya pake premium deck mulu...

    ReplyDelete
  28. mau nanya gan...cara pake kartu2 forbidden gmn ya gan? dapet byk kartu forbidden tapi ga tau cara pakenya... T_T

    ReplyDelete
  29. Ane maen Yu-Gi-Oh lawan si astral kalah Mulu, tips gan.

    ReplyDelete
  30. haloo teman,, qaku boleh tau ga id kalian di game yugioh duel generation??
    my id : Aldigilank

    ReplyDelete
  31. gan saya kok ga bisa register ya ? pas mau register selalu keluar alphanumeric character

    ReplyDelete
  32. Buka jasa buka premium bisa SMS aja di no 085641515211 beli 5 bayar 1 aja premiumnya.

    ReplyDelete
  33. Buka jasa buka premium bisa SMS aja di no 085641515211 beli 5 bayar 1 aja premiumnya.

    ReplyDelete
  34. Numpang tanya. Kalo beli 1 premium pack kartunya dapat berapa biji gan?
    Trus perbedaan premium pack sama premium deck itu apa ya? Mohon pencerahannya ☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabar bro.. ni baru bisa ngurus blog lagi...

      Dapetnya -+ 18 kartu aja kalau beli premium Pack...

      premium card / Pack --> dapetnya bagus2, cuman no premium staples (mirror force, duality, BtH, etc)

      premium deck --> langsung dapet ama staples nya, tapi biasanya tetep ada room for improvement.

      kalo mau jago sih beli 1 decknya trus beli 1 pack yang komplemen ke deck itu, ato langsung aja beli 1 deck yang paling balance, ga usa pake nambah2 uda cukup jago....

      Delete
  35. Ada yang punya card bull bleder itu kartu langkah pada banyak yang punya

    ReplyDelete
  36. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  37. Maaf yang aku maksudkan card bull bleader termasuk card langka apa card biasa,soalnya efek card ini cukup menakutkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tuh selain juga memberi damage lawan.. juga bisa menghancurkan kartu yang menyerangnya... sayangnya ane ndak punya kartu itu.. :D

      Delete
  38. Keren keren,komunitasnya dmana ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. di kaskus, facebook dan google plus keliatannya ada kok gan.. cari aja Yugioh Duel Generation Indonesia

      Delete
  39. Ini grupnya di sini kalau sudah pro bisa ikut cap di adain di grup Yu-Gi-Oh Duel Generation Indonesia

    ReplyDelete
  40. Replies
    1. haha.. namanya juga belajar menjadi kuat.. :D

      Delete
  41. gan cara ngeluarin Numer 96 : dark mist itu gmna ya ?
    yg bisa kok cuma att nya tg 1800 aja, yg tinggi2 gak bisa
    mohon pencerahan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dark Mist itu kan XYZ... caranya mudah gan.. dengan menggabungkan 3 monster level 2 ( ingat ya.. level 2 | bintangnya ada 2 )

      Delete
  42. Gan mau tanya, deck tambahan yg cocok untuk deck cyber end dragon apa aja ya?

    ReplyDelete
  43. oh ya 1 lagi gan, caranya menghilangkan effect power bond gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ane sendiri menyarankan menggunakan monster yang bisa menghilangkan efek monster lawan / negate effect.. seperti Number 104:Masquerade, Jika ada efek monster lawan yang aktif, maka bisa di negatifkan dengan membuang satu material... tapi jika untuk menghadapi monster lawan yang udah terlanjur pakai effect power bond ( ciri khas Cyber End Dragon Deck ) ente harus punya kartu pembalik seperti Mirror force / sakuretsu armor / shadow spell / no entry..tapi itupun sangat kecil kemungkinan .. karena memang deck tersebut dirancang One Turn Kill...


      untuk deck tambahannya.. ane kurang tau sob.. karena ane tidak terlalu suka deck tersebut.. ^_^ mungkin yang lain bisa bantu.. hehe

      Delete
  44. Alohaaa...Gan numpang tanya dong, nama spell card yg dapat mengambil kartu ritual di dalam deck itu apa ya? Adakah yg bisa memberi saya pencerahannya...???

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo spell yang dapat ngambil kartu ritual dari deck.. ane kurang tau.. tapi kalau kartu monster yang bisa support buat ngambil kartu ritual dari deck Manju of the Ten Thousand Hands adalah andalan ane...

      Delete
  45. Gan...
    Kasih bocoran dong kalo menang sama ishtar, kaiba sampe 6x dapet kartu apa aja ?
    Kalo bisa full semua pemain yaaaa....... nggak cuma kaiba sama ishtar....
    Ane tunggu postnya.. thanks..

    ReplyDelete
  46. saya udah TAMAT nih main ini.. Tapi kartu nya belum kebuka semua. 1 Kartu yg saya harapkan yaitu JINZO ... susah bgt dapetinnya.

    ReplyDelete
  47. recomended mempermudah pembelian kartu premium gan mantapp!! https://www.kaskus.co.id/thread/58847d7696bde657678b456a/jasa-pembelian-premium-deck-yu-gi-oh-duel-generation

    ReplyDelete
  48. gan, menurut agan premium deck yang paling balance/keren yang mana ya?

    ReplyDelete
  49. Cara memakai kartu forbidden gimn gan

    ReplyDelete
  50. Bonus boosters itu gunanya apa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya intinya sama gan.. buat nyusun deck menjadi lebih kuat... tapi tidak semua kartu booster kita masukkan... pilih yang sesuai dengan deck yang agan susun,... biasanya itu berguna bagi free user.. berbeda dengan premium user yang memiliki deck yg udah kesusun rapi dan saling terhubung..

      Delete
  51. Tiap menang dapat kartu tambahan, itu gimana makEnya gan?, mohon pencerahaannya..

    ReplyDelete
  52. Gw stack di nightshroud zzzzz ada ide ?

    ReplyDelete

Berilah Komentar di sini, Harap Jangan Nyepam ya...

Rahmancyber Network

...
Berikut ini merupakan Bagian dari Rahmancyber Network

Whatsapp Button works on Mobile Device only