1/18/2017

Trik - Trik Jitu Yugioh Duel Links! Konami


Baru saja Konami meluncurkan game andalannya Yugioh Duel Generation yang bisa dimainkan di device ios dan android.. kali ini mereka merilis game barunya yang

masih bertajuk Yugioh... yaitu Yugioh Duel Links...
Tak ketinggalan, kita pun juga mencicipi game besutan KONAMI tersebut yang bisa di download untuk platform android maupun IOS... dan konon game ini lebih stabil..Tetapi ada beberapa kekurangan ( Dari perspektif kita ) yang nanti akan kita bahas di belakang...

Sebenarnya Yugioh Duel Link ini sudah di beri pemberitahuan bahwa Konami akan meluncurkan Pengembangan Game Yugioh terbaru yaitu YugiOh duel Links, sejak 6

Januari 2016, dan mereka melakukan Uji coba dengan mengeluarkan ajakan bagi pengguna untuk ikut melakukan testing aplikasi Duel Links tersebut sejak 23 Juni 2016 ( untuk orang USA dan UK, sampai masa akhir / closed beta tested beta tested yang dimulai pada 7 september 2016 dan ditutup pada 27 september.

Dan Akhirnya resmi di release di apps store maupun Google Play pada Januari 2017 ini.. wew.. panjang juga masa testednya dan Jrengggg jreengggg... kita pun

bisa mencobanya dengan aman sekarang...

tidak seperti game pendahulunya yang memuat berbagai karakter dan tipe deck dari yugioh 1 - yugioh zexal, game ini sepertinya masih fokus pada Yugioh Generasi Pertama,yang masih berAROMAKAN Summon Normal monster, effect monster, Ritual dan Fussion...
bagi kalian yang mengharapkan ada syncro / xyz sepertinya harus sabar dlu gan.. mungkin masih di kembangkan oleh mereka.. ^_^

Kita bilang Game Yugioh Duel LinkS ini lebih hidup, karena seperti pada game Yugioh pada PC / Nintendo yang beredar, kartunya bisa timbul.. ( walau tidak bergerak.. hehe ) dan beberapa kartu andalan terdapat animasinya, seperti Dark Magician, dark magician girl, Blue Eyes white dragon, Red Eyes Dragon...



tapi terbatas pada karakter asli yang memilikinya.. hehe, Karakternya pun juga bisa bicara ( Voice Talk ) ( sepertinya masih English Only ) soalnya kita coba download versi jepang juga ndak ada suaranya...sehingga pengaturan bahasanya kita kembalikan ke english...

Pada awal kamu join di game ini akan di suguhkan pilihan / role yang menharuskan kamu memilih salah satu dari dua petarung legendari Yugioh Duel Monster..

yaitu ( Seto Kaiba dan Yami Yugi )

Kita juga bisa Add Friend dan Tantangin mereka Duel... hehe .. dan ini layaknya di film Yugioh Duel Generation... bisa Duel Antar teman langsung dimanapun.. ( yang penting sama sama udah instal nih aplikasi ya... dan juga koneksi internetnya jangan lupa... wkwkkwk ) - Jadi kebayang kalau nanti bisa nampilin hologram... wow..


Berikut Trik- Trik Jitu bermain Yugioh Duel Links

Trik 1# Pilih Karakter Favoritmu


Pilihlah karakter favoritmu.. ingat, itu akan menentukan Deck Mu... kalau kamu pilih Seto kaiba, kamu akan mendapatkan 2 kartu blue eyes dan 1 kartu dark

magician.. begitupun sebaliknya, jika kamu memilih Yami yugi, kamu akan mendapatkan 2 kartu dark magician dan 1 kartu blue eyes.. tentu juga deck di dalamnya

juga berbeda... jadi Pilih yang mana.. itu sesuai cara main yang kamu inginkan... hehe



Trik 2# Kalahkan NPC


Apa sih itu NPC??? NPC adalah Non-Playable/Player Character, artinya adalah karakter yang bukan player karakter.. ada beberapa NPC di Yugioh Duel Link

tersebut..

    Andrew
    Ashley
    Bella
    Card Trader
    Christine
    Daniel
    David
    Emma
    Hailey
    Jay
    Jess
    Josh
    Mickey
    Meg
    Nick
    The Vagabond
    Tour Guide From the Underworld

jujur, kita dimudahkan untuk melawan NPC gan.. jadi ndak usah takut.. takut.. karena pada awal kita main game ini, NPC" tersebut masih level cupu dan mereka

masih menggunakan monster dengan atk rendah dibawah 1000 biasanya, sehingga bisa dikalahkan dengan mudah tuh,,,
Intinya kalahkan NPC yang muncul / respawn untuk bisa menaikkan level Player Character kamu...



Trik 3# Pahami Aturan Duel Links


Duel Links memiliki aturan tersendiri. Jika umumnya dalam satu Deck minimal harus memiliki 40 kartu, maka dalam game ini kita dibatasi 30 kartu. Extra Deck

juga dibatasi hingga 5 kartu saja... jadi manfaatkan sebaik baiknya ya.. hehe


Trik 4# Selesaikan misi untuk meningkatkan Stage kamu


Pada pemain baru terdapat banyak misi yang harus diselesaikan untuk dapat meningkatkan Stage kamu.. Apasih fungsi Stage tersebut? Stage tersebut berfungsi
untuk dapat bertemu karakter selanjutnya gan.. jadi ada beberapa syarat yang harus dipenuhi jika agan ingin bertemu dengan karakter lain di Yugioh Duel Link..


Setelah terpenuhi, biasanya karakter baru akan muncul di gate...



( Apa itu gate...?? gate tuh ya Gerbang... hehe ) kalian bisa masuk dengan Kunci yang kalian dapatkan...
Setelah itu kalian bisa melawan karakter baru yang muncul...

sekaligus membuka karakter player tersebut... ada beberapa karekter player yang tersedia di Yugioh Duel Link..

    Yugi Muto
    Yami Yugi (闇遊戯 Yami Yugi)
    Seto Kaiba (海馬 瀬人 Kaiba Seto)
    Joey Wheeler (城之内 克也 Jōnouchi Katsuya)
    Mai Valentine (孔雀 舞 Kujaku Mai)
    Téa Gardner
    Weevil Underwood
    Mako Tsunami
    Bandit Keith
    Rex Raptor
    Yami Marik
    Ishizu Ishtar
    Yami Bakura
    Maximillion Pegasus
    Odion

ya.. kebanyakan merupakan karakter Yugioh generasi pertama... wkwkwkwk


Trik 5# Sekolah dulu gan biar makin paham..


Di Yugioh Duel Link terdapat sekolah atau School yang akan mengajari kamu bermain secara praktek langsung.. tempatnya satu lokasi dengan Gate Portal...itu

juga bagian dari Misi lho.. jadi selesaikanlah... disitu kamu juga akan mendapat hadiah semacam kartu trap dan spell penting..



Trik 6# Pastikan jaringan internetmu Aman


Ya tentu koneksi masih menjadi permasalahan, tetapi pada game YugiOh Duel Links ini lebih stabil lah menurut kita..tetapi jika koneksi kamu terputus ketika

bermain di Multiplayer pada ranked match dan lawanmu tidak mau menunggu.. maka kamu bisa otomatis kalah.. ( hal ini yang sering kita alami gan.. )
Apalagi jika bermain di Casual... jika koneksi tidak stabil atau terputus , akan langsung kalah kamu...


Trik 7# Seimbangkan antara Monster level 4 kebawah dan level 5 keatas


Mengapa? karena jika kamu terlalu banyak menaruh monster level 5 keatas yang memerlukan pengorbanan untuk mensummonnya.. maka agan akan kwalahan dalam

bertanding... pastikan komposisi kartu monster paling banyak adalah monster level 4 ke bawah... lalu untuk level 7 keatas cukup 2 - 3 aja gan.. dan level 5 ya

bisa lah 3 kartu, tapi usahakan lebih sedikit


Trik 8# Gunakan monster dengan atk tinggi gan


entah ini sugesti atau apa, tetapi ketika kamu memiliki kartu dengan atk tinggi di level 4 ke bawah, kesempatan menang mu akan meningkat... ini yang kita alami gan, dengan memakai kartu monster normal maupun effect diatas 1500.. kesempatan untuk menang jauh lebih tinggi... buang kartu normal monster dibawah dengan atk 1000 yang kamu miliki, tetapi jika tipe kamu bertahan, kamu bisa memprioritaskan monster dengan def yang tinggi, misal diatas 1700.


Trik 9# Gunakan Skill Set untuk Menambah Keunggulan Monster Kamu


Misalnya Skill set Yami Yugi " The Power of Dark " dia akan menambahkan spell field otomatis Yami yang menambah atk dan def spell caster, fiend  maupun dark monster sebanyak 200...



Nah itu beberapa trik yang kita bagikan, semoga beberapa trik diatas bisa bermanfaat.. Jika kalian memiliki trik lainnya yang bisa di bagikan ke player lainnya, bisa langsung aja komen di bawah ya...

\
Oh iya... beberapa kekurangan Yugioh Duel Links yang belum kita jelaskan adalah...
Resource memori yang dibutuhkan masih tinggi... ini sekitar 700mb lebih.. sehingga buat kalian yang memiliki internal storage yang mepet.. ini akan menjadi masalah..
lalu kedua, masalah koneksi yang menyebabkan kalah duel masih menjadi permasalahan utama gan...karena game ini masih harus memerlukan koneksi yang stabil..
lalu... arenanya dibatasi 3 monster + 3 spell/trap + 1 spell field saja gan untuk saat ini... rasanya ada yang kurang gitu.. karena kita sudah terbiasa 5 slot untuk game Yugioh Duel Generation yang sebelumnya...
moga itu menjadi bahan pengembangan yang lebih baik ya.. hehe sehingga  Yugioh Duel Links bisa menjadi Virtual Duel Monster Card idaman yang lebih baik..... ^_^


cara menyelesaikan Quest Yugioh Duel Links

Ini gan Cara mendapatkan Yami Bakura di Yugioh Duel Links!

Agan masih suka bermain Yugioh Duel Generation? Baca dulu nih Trik - trik bermain Yugioh Duel Generation di Anroid maupun IOS



Advertisement RahmanCyber Network merupakan sumber beragam informasi seputar Tips dan Trik, berbagai Info Terkini, dan Pengetahuan lainnya | Selamat datang di http://rahmancyber.net | Semoga yang kita sajikan pada situs ini bisa bermanfaat bagi para pembaca...



  1. Kalo maksud stage 12 gimana gan cahange card sleeves

    ReplyDelete
    Replies
    1. card sleeves itu maksudnya bagian belakang kartu itu lho gan.. yang ada background konami... cara mengubahnya.. pergi ke card studio lalu klik customization .. lalu atur sendiri card sleevenya sesuai favoritmu... hehe

      Delete
  2. Gan mau tanya. Use 1 skill stage 16 tuh gimana ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai pengaturan di deck gan.. caranya ketika agan mau edit kartu, diatas tempat kartu itu ada tulisan Skill NOT SET... KLIK DISANA DAN PILIH SESUAI dengan karakter.. seperti tips #8 diatas gan.. Skill Set " The Power of Dark " milik Yami Yugi..

      Delete
    2. Setak di mision 16 1 skill time(s) in duel world mode yg bisa batu line ya rizkykiki76

      Delete
  3. Gan mau nanya juga nih
    Buat quest yg rex raptor: inflict 2000 points of effect damage

    Gimana ya ?? Kok cuma 1000 trus

    ReplyDelete
  4. Itu pake kartu yg punya efek nyerang lp musuh gan, gk bisa kalo nyerang langsung/lawab monster.. biasanya sih pake spell atau kartu efek lain yg nurunin lp lawan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu sekali serang kena LP nya harus 2000 ya gan? Atau bisa di angsur gt, yg penting jumlahnya sampe 2000?

      Delete
  5. Stage 23 gimana tuh?
    Yang deck out gitu

    ReplyDelete
  6. Deck out yaitu buat lawan kehabisan deck sehingga tidak bisa draw card lagi

    ReplyDelete
  7. Mantab menurut ane aturan yg baru ini cukup enak gan buat main santai di android, jadi gak makan banyak waktu, lebih simple,

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. Informasinya belum ada bung.. Marik Juga... mungkin nanti ada pas event kaleee..

      Delete
  9. Kok di stage 16 skill nya udh drbh kok gk bisa lanjut k stage selanjut nya gmn gen cara nya .....tolong bantuan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yami Yugi or Seto Kaiba's Character Unlock Missions are available.

      Inflict 35000 points of battle damage. Blue Gate Key x16 ==> kamu harus memembuat damage lawan sampai 35000... itu akumulasi kok.. jadi terus aja bertanding..

      Use skill 1 time. Gem x25 ==> Gunakan pengaturan skill di Deck.. caranya ada di koment diatas... baca aja.. udah pernah dibahas kok..

      Win 3 Duel(s) against Joey Wheeler. R Jewel x2 =>> Kamu harus memenangkan 3 kali duel dengan joey... ( ingin mudah.. lawan aja joey level 10.. pasti mudah menang..)

      Complete all Stage Missions[16]. ==> Jika kamu udah menyelesaikan semua quest diatas... ini baru kebuka... setelah itu naik level deh,,

      Delete
  10. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  11. Gan ane Mao tanya buat nyelesain Sragen 25 gmn ya ?? Yang 3 tribute summon in one duel.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan harus melakukan 3 kali Tribut Summon dalam 1 Pertandingan...
      misalnya gini.. agan Tribut Summon Blue Eyes, Dark Magician, lalu Blue Eyes lagi... total ada 3 Tribute Summon.

      Delete
  12. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  13. cara mendapatkan blue eyes ke 3 gimana caranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sampai sekarang masih menjadi misteri... hehe soalnya di card shop adanya cuma kartu ritualnya.. " blue eyes ultimate dragon " ane udah dapet itu...

      Delete
  14. Gan caranya bisa mainin karakter mai valentine dan yami yugi itu gimana ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mainin aja role skillnya.. misalnya yami yugi identik dengan monster Fiend, Spellcaster ya masukkan aja monster dengan kategori tersebut... lalu usahakan naikin level untuk dapet skill yami yugi.. ( Power of Dark )..
      Begitupun Juga Mai.. Identik dengan Monster Winged Beast dan monster yang beratribut Wind... Masukkan aja monster tersebut.. jangan lupa naikin levelnya..

      Delete
  15. Bang sy udah ngalahin seto kaiba di gate yg lvl30 tp kok blm kebuka ya karakternya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selesaikan dulu gan Questnya untuk bisa buka karakter.. ada dibawah mission biasanya untuk quest karakter

      Delete
  16. gan mau nanya di school lvl 3 yg 1x turn doank khusus mensummon divine dragon cara selesaiin misinya gimana?

    ReplyDelete
  17. Setak di mision 16 1 skill time(s) in duel world mode yg bisa batu line ya rizkykiki76

    ReplyDelete
    Replies
    1. STAGE 16 1 sKILL TIME ITU MENGGUNAKAN SKILL karakter yang kamu pakai gan.. Misal pakai Yami Yugi.. Gunakan Skill The Power of Dark nya..

      Delete
  18. Unlock karakter maximillion pegasus gimana bung?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kemaren aku Unlock ketika ada Event gan..

      Delete
  19. Gan kalau pengen dapet blue eyes yang ketiga caranya kalahin kaiba level 30 atau 40 gua udah dapat sayang gak ada blue eyes ultimate dragon

    ReplyDelete
  20. Inflict 1000 points of effect damage in Duel World, itu gimana?

    ReplyDelete
  21. Bg, supaya bisa melewati stage 13 apa yg dilakuin bg, mentok di stage 13 ni

    ReplyDelete
  22. Ada yg tau cara buka gate maximilion pegasus ....share donk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikuti perkembangannya gan.. biasanya Karakter karakter spesial muncul di Event... seperti sekarang ini.. ada event buat dapetin Yami Bakura... sampai 4 April 2017
      http://www.rahmancyber.net/2017/03/cara-mendapatkan-yami-bakura-di-yugioh.html

      Delete
  23. Ada yang tau gak cara lewatin missione 23 Win a Duel by deck out..Sama banti kit yang 2 mekanik itu apa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Deck Out itu sampai kartu habis gan... jadi sampai musuh kehabisan kartu dan ente menang

      Delete
  24. Gan kalo collect 2 machine thyle card itu gimana gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mengumpulkan 2 kartu dengan tipe mesin... bisa beli kartu pack atau trade di card trader

      Delete
  25. gimana rasanya pake gandora gan? efeknya kayaknya bagus tuh mirip si daedalus

    ReplyDelete
    Replies
    1. bedanya kalo Gandora sekali Pake.. hilang tuh monster di giliran selanjutnya...

      Delete
  26. weevil underwood misi unlock recover 1000 lp, itu bagimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuman nambahi life point mu dengan trap atau spell sejumlah 1000... gunakan Enchanted Javelin atau Gift of The Mystical Elf trap

      Delete
  27. Mauu tny donk gan klo yg mako tsunami use skill 20 time. Itu maksudnya gmn ua, masih bingung nich ane

    ReplyDelete
  28. Mauu tny donk gan klo yg mako tsunami use skill 20 time. Itu maksudnya gmn ua, masih bingung nich ane

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya menggunakan skill mako sebanyak 20 kali maen../ tanding.. ( skill set mako "umi" )

      Delete
  29. Gan , maaf Ada yg tau gak cara ngedapetin yami marik ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin di event kali gan.. sama seperti pegasus dan bakura

      Delete
  30. Gan posting tentang kegunaan smua spell dan trap donk

    ReplyDelete
  31. mari kita ramaikan game ini,..
    947-949-910

    ReplyDelete
  32. Untuk guest mako tsunami : use skills 20 time (s) in duel world mode gimana itu gan
    Mohon bantuannya gan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca kegunaan skillset.. Agan harusmenggunakannya 20 kali pertansingan

      Delete
  33. Bagus" nih kelompoknya..Siapa tau ada grup diskusi tentang yugi

    ReplyDelete
  34. Cara biar unlock Mako tsunami sama bandit Keith gimana gan?

    ReplyDelete
  35. Cara biar unlock Mako tsunami sama bandit Keith gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dibaca gan... http://www.rahmancyber.net/2017/06/cara-unlock-mako-tsunami-di-yugioh-duel.html

      Delete

Berilah Komentar di sini, Harap Jangan Nyepam ya...

Rahmancyber Network

...
Berikut ini merupakan Bagian dari Rahmancyber Network

Whatsapp Button works on Mobile Device only