9/29/2015

Cara mengatasi Error Google Play Service di Bluestack

Kamu sedang mengalami error google play service di bluestack? berarti kamu masuk ke halaman yang tepat.
disini saya akan share pengalaman seputar mengatasi error Google Play Service di Bluestack. yang ada pada komputer/laptop.

beberapa hari yang lalu aku sempat mengalami hal ini, dikarenakan memasukkan lebih dari 2 akun google... sehingga disarankan untuk pengguna android bluestack untuk menggunakan 1 akun aja ya... biar tidak mengalami hal seperti aku...
Tapi kalau sudah terlanjur.. bagaimana cara mengatasinya... ? 

Ya kejadian ini berbuntut pada akses playstore yang gagal dan akses apps google lainnya.. dan kesalnya, terus muncul popup google play service error... google gaaps error dsbg...

dan disini aku akan sharekan caranya :

Pertama - tama  Ini tampilan errornya... Nyebelin kan.. kalau di peringatannya, kita suruh Factory reset atau Instal ulang... kan kalau instal ulang, semua aplikasi (terutama game) yang udah ke instal juga ikut ke hapus dong.. beserta pencapaian skor dllnya... sehingga untuk mengatasinya tanpa harus factory reset yaitu...

  

Masuk ke pengaturan bluestack... lihat gambar ya..

Lalu Pilih Advance Setting.. ( tujuan kita adalah menemukan proses google play service.. ok!)


Lalu masuk ke apl .. ( tempat melihat aplikasi proses yang berjalan / sedang digunakan )


Lalu temukan 2 proses utama google yang berperan dalam proses error tersebut... lihat gambar... di sana ada proses yang di kotaki... itu merupakan sumber erronnya... 
pertama tama masuk ke proses google play store... 
lakukan unnistal update... lalu clear data... secara otomatis data kamu akan di reset...

lalu clear cache... == > ok deh beres...
sekarang beralih ke google play service... lakukan clear data juga + clear cache. 

setelah itu beres deh... selahkan masuk ke google... lihat gambar...



lalu lakukan sinkronisasi email mu... seperti gambar








termasuk sinkronisasi apps nya ya dicentang... itu untuk mensinkronkan dengan google play...
kalau ada 2 akun google.. silahkan remove salah satunya... agar tidak bentrok lagi...


nah... kalau sudah selesai, silahkan cek masuk ke google play...bisa buat search aplikasi dan google play servicenya... udah ndak muncul lagi...




Nah itu merupakan beberapa pengalaman ane yang bisa ake bagikan,  Mengapa aku tidak melakukan factory reset...? karena ada game yang ane gunakan dengan obb besar... sampai 1 gb an..namanya ( Yugioh Duel Generation) tau ndiri kan.. kalau harus instal ulang ya... harus download dan mulai lagi dari awal lagi... sehingga cara ini mungkin lebih efektif...

Semoga dapat bermanfaat






Tips dan Trik
http://www.rahmancyber.net
dipublikasikan oleh redaksi Rahman Cyber Network
Facebook : rahmancyber





RahmanCyber Tutorial
Redaksi yang menulis berbagai Tutorial Berguna
http://www.rahmancyber.net
Facebook : /rahmancyber | Twitter : @RahmancyberNet






 
Advertisement RahmanCyber Network merupakan sumber beragam informasi seputar Tips dan Trik, berbagai Info Terkini, dan Pengetahuan lainnya | Selamat datang di http://rahmancyber.net | Semoga yang kita sajikan pada situs ini bisa bermanfaat bagi para pembaca...



  1. Misii baang numpang nanyak,,Pas gua buka bluestaack gua,gak ada chanel yg muncul satupun,dan muncul kata kata "retry" dan "Failed to load chanels,uneble to conect to the internet" padahal internet gua ada banyak baang,baru isi malahan. Pliss respond gua yaa:) trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cek proxy dan firewall agan.. saran ane coba restart.. kalau belum ada hasil, coba cek firewall.. coba tambah exception list secara manual di windows firewall.

      Delete

Berilah Komentar di sini, Harap Jangan Nyepam ya...

Rahmancyber Network

...
Berikut ini merupakan Bagian dari Rahmancyber Network

Whatsapp Button works on Mobile Device only