12/03/2020

6 Situs Website Legit Untuk Mencari Uang di Internet

RahmanCyber.NET | Bisnis - Mencari Uang di Internet, hal ini sebenarnya sudah menjadi trending topik sejak lama, sejak pertama kali aku di iming imingi mainan adsense sama teman sekolah dulu karena ketahuan aku punya blog.. dan suka nongkrong di ICT atau ruang komputer dengan internet gratis yang bisa diakses siswa sepulang sekolah dulu, tapi emang dhisik dhisikan... ehehe  

 

Bagaimana Mencari Uang di Internet, Bagaimana mendapat Dollar, Bagaimana mendapat penghasilan tambahan... itu sudah menjadi pertanyaan 10 tahun yang lalu... yang masa itu memang belum seperti sekarang ini.. 

 

Bahkan untuk sekedar mendaftar adsense saja enggak gampang bro..

 

Bahkan dulu pas PRAKERIN di Kebumen, karna sering nongkrong ama mas penjaga warnet.. hehe, diajarin mainan NEOBUX dan beragam PTC ( Pay Per Click ) lainnya.. yang sebenarnya itu cocok buat masnya sambil jaga warnet.. 

 

Tetapi memang sepertinya tidak cocok dengan saya, sehingga saya mainan baru beberapa bulan udah bosen.. kenapa ( enggak PayOut ) gak bisa capai target saya.. 

 

eh kok jadi saya.. aku aja ya..

 

 

cari uang di internet

 


Jadi Alhasil enggak deh...


Satu persatu peluang bisnis di internetpun mulai dikit demi sedikit aku tau, entah kenapa rasa ingin tauku tinggi..  sampai juga pernah ikut kontes kontes logo desain.. tapi ya kok bosen ya... kalah mulu.. ^_^


Tetapi ya gitu deh.. ujung ujung "Semua itu Butuh Konsistensi" Yup

 

itu adalah kata kata yang bisa disimpulkan dari berbagai pengalaman yang saya lalui sebelumnya.. 

 

memang ada sih yang udah ngasilin UANG, tetapi ya saya masih merasa itu hal yang susah. 

 

 

Oke deh, disini saya bagikan beberapa situs Penghasil Uang yang, saya garis bawahi ya.. " Kemungkinan bisa menghasilkannya tinggi.. Jika kamu konsisten " , jadi ini sebagai Bookmark pribadi, siapa tahu kalau nanti sudah sreg, bisa saya sambangi lagi... karena saya sekarang sedang belajar konsisten untuk hal lain..



1. Sribu.com

 

Saya pernah buat akun di Sribu.com dan ikut beberapa kontes desain, saat itu adalah Desain Logo. Jadi sribu.com ini sebenarnya udah berdiri sejak 2011, yang didirikan oleh Ryan Gondokusumo (Founder, CEO) dengan kantor pusat di Jakarta, lebih tepatnya di  The Maja Lantai 2, Jl.Kyai Maja 39 Jakarta Selatan, Indonesia

 

sribu

 


Sampai sekarang Sribu.com ini masih sangat aktif. 

 

Dulu saya juga telah memasukkan ini kedalam list memulai freelance . Sudah dari 2012, artinya ditahun itu juga saya mulai daftar dan ikutan kontes.


Tapi belum pernah menang.. hehe


Ya intinya.. sribu.com ini merupakan situs yang dapat kalian gunakan untuk mengasah kemampuan, jika kalian suka dunia desain. Karena disini kita juga dapet ilmu, terutama bagaimana cara baca Brief, atau mengetahui pembuatan Brief yang baik, Manajemen order dan banyak hal.. 

 

hehe.. saya sangat suka mengamati hal hal kecil yang demikian...

 

Oh iya, dengan ikut terjun langsung, kita juga bisa mempelajari skill desain user lainnya..  

 

Jika kita masih newbee.. nah itu sangat perlu banget.. referensi gitu ya.. jadi kalian bisa belajar lebih cepat dibanding hanya sekedar TEORI desain. 

 

Teori itu perlu, tapi harus diselingi praktek supaya enggak kayak test cepat, hehe belajar kebut semalam abis test terlupakan..


Untuk Desain apa aja yang ada di Sribu, antara lain sebagai berikut,  

 

728x90.id 

 itu gambar dari Sribu langsung yang menjelaskan ada Logo desain sampai Website Desainpun ada.

 

 

 

2. Projects.co.id

 

Kalo Projects Co Id ini lebih luas lagi sebenarnya.. dan ini adalah arena yang cocok buat banyak bidang jasa, kenapa? karena tidak hanya desain saja, bahkan untuk Jasa Pembuatan 3D Modeling dan Animasi aja ada loh, seperti ini untuk kategori Jasa Pembuatan 3D Modeling dan Animasi, silahkan klik untuk tau.

 

projects co id

 

 

Selain itu masih banyak yang lainnya yang tentunya kalian bisa pilih sesuai dengan bidang kalian.

 

Projects Co Id merupakan situs yang dikelola di bawah PT Panonpoe Media ini merupakan website untuk mencari jasa freelancer dan transaksi produk digital dengan sistem kerja remote , bisa dibilang sebagai situs marketplace tenaga lepas, jasa dan produk digital yang mempertemukan pihak pencari jasa dengan para tenaga lepas.

 

Dari referensi yang kita dapatkan, Projects Co Id ini didirikan oleh Priyatna, sebagai (Founder, CEO, CTO) dan Wiro Hardy, sebagai (Co-Founder, CMO)

 

Tanggal peluncurannya adalah  10 November 2014 , artinya sekitar tahun 2014 saya buat akun.. saya ingat waktu itu adalah awal awal projects co id ada..

 

Tidak hanya Mencari Jasa Saja, Kalian bisa Cari Produk atau Posting Pekerjaan untuk Freelance, Kalian bisa Jualan Produk Digital, Kalian bisa mencari Job lepas...

 

Ya.. banyak hal deh.. cocok buat kalian yang pengen punya penghasilan tambahan..

 

Hmmm... udah kayak ngliat Fiverrnya Indonesia nih.. hehe.

 

Tertarik buat Cari Uang di sini? Langsung aja ke TKP! 

 

tempat mendapat pekerjaan freelance PROJECTS.CO.ID

 

 

 

 

3. Adf.LY

 

Nah kalo dua diatas adalah tempat marketplace.. disini kita rehat sebentar ya... jadi sambil kalian ngopi ngopi dulu, kita bicara tentang ADF.LY.

 

Sebenarnya ini merupakan situs pertama kali saya buat ngasilin uang dari ngeblog. Artinya apa nih kawan..?????

 

Hehe ini adalah salah satu partner buat Blogger...

 

Yey.. dari tadi Freelancer mulu.. 


WAIT.. WAIT..

 

bukannya Ngeblog itu juga Freelance ya?

 

 

 

 

 

 

 

Jadi konsepnya adfly itu aalah Shortlink, biasanya ini jika kalian punya link di website, itu linknya bisa dipendekin pake adf.ly, ya semacam kalo kalian memendekkan url pakai bit.y gitu deh



Tapii..



Bedanya disini kalian dibayar tiap orang ngeklik...

 

Sebenarnya tidak hanya memndekkan URL FACEBOOK, WEBSITE, TWITTER LINK aja, tetapi juga Kalian bisa memasang Pop Up Iklan..

 

Tetapi sangat tidak disarankan deh, saya udah coba dulu pake, dan pengunjung blog saya menurun drastis... Bounce rate meningkat tajam... hehe

 

Kalo dulu penghasilan pake ini lumayan cepet.. tapi sekarang udah beda ya.. karena memang ada beberapa tipe blokade... ehehe

 

Jadi sebenarnya yang masih efektif adalah Short Urlnya adfly.. karena pola pikirnya gini..


Kalo orang butuh link tersebut.. misal downlkoad ebook, ya mau tidak mau dia ngeklik dong linknya...

 

 

Bagaimana kalo Mengganggu Adsense?

 

Hmmm, kalo shortlink saya rasa masih aman aman aja, tapiu saya gak jamin juga.. karena di blog saya sendiri juga link adfly masih blum dihapus kok dan masih menghasilkan..

 

 

Berapa Minimal Payoutnya?

 

Minimal PayOut adalah $5 , kayaknya sampai sekarang mi masih sama deh... 

 

Coba saya cek dulu

 


WITHDRAW ADFLY RAHMANCYBER

 

Tuh bener ternyata gan..


Yang $10 dollar tuh kalo kalian pake Payoneer, kalo pake paypal sih.. masih $5.





4. Shorte.st

 

Nah.. ini nih kembarannya Adf.ly, jadi modelnya sama.. jadi saya tidak perlu jelasin panjang lebar ya.. pokoknya hampir sama... yang paling menarik untuk sekarang adalah Pemendek Urlnya...



 


 

Payoutnya berapa bang?

 
 
withdraw shortest

 

Paypal nya sama kayak Adfly, tapi yang beda adalah payoneer, kalodisini harus mencapai $20, baru bisa payout.

 

 

 

5. Microstock Dreamstime

 

Dreamstime

 

 

Yang satu ini Tempat Cari Uang di Internet yang sangat cocok bagi kamu yang gemar foto foto atau suka dunia fotografi.. 

daripada foto kamu usang di hardisk, lebih baik upload deh ke dreamstime.. disini approvalnya lumayan gampang.. 

 

 

 di Dreamstime, kamu bisa UPLOAD 

  •     Stock Photos
  •     Editorial
  •     Illustrations
  •     Videos
  •     Audio
  •     Free Photos

Tetapi memang... kuncinya "Konsisten"!

 

 

   

19/12/2020


6. Microstock Depositphotos


depositphotos


Disini kamu bisa mencari uang dengan cara upload foto maupun upload vektor. Jadi jika kamu punya hobi fotografi maupun membuat vektor. Situs ini bisa jadi sarana buat kalian ngumpulin pundi pundi uang.


Sama seperti dreamstime, daripada file photo kalian nganggur di harddisk, mending di pajang di situs microstock.. ea khan..


Depositphotos


 

 

 

 

 

 

 

Bersambung dulu..

InsyaAllah entar disambung lagi ya..

 

 

 

 

Sekian Kumpulan Situs Website Legit Terbaik Untuk Mencari Uang , Panduan ini yang bisa jadi referensi buat kalian yang ingin memulai mencari uang di internet atau menambah penghasilan bulanan...

 

 

 

 

Advertisement
Sobat, ditempat ini kita belajar bareng ya, saling berbagi ilmu di https://www.rahmancyber.net Apabila ada yang perlu di tambahkan atau ada kesalahan mohon di koreksi
Bagi yang menginginkan konten berupa video, bisa langsung kunjungi link https://www.youtube.com/rahmancyber
Matur Nuwun...

Sponsor Rahmancyber Network



Baca Juga

Posting Komentar

Follow by Email

Whatsapp Button works on Mobile Device only