3/15/2020

Cara Buat Audio Bar Spectrum Visualizer di Android

RahmanCyber Tutorial  - Halo teman-teman RahmanCyber yang Budiman dimanapun kalian berada, Pada kesempatan kali ini kita akan belajar tentang bagaimana cara membuat audio spectrum atau video visualiser dimana fungsinya adalah untuk memberikan Efek visual sebuah audio.

Sebelumnya kita biasa buat Audio Visualizer di Adobe After Effect ya... dewngan bantuan Effect Spectrum Audio yang ada di dalam software tersebut, banyak variasinya sebenarnya kalo di adobe after effect, kita juga bisa buat effect 3D Visualizer juga, ya tetapi Berat! Yup, kita butuh komputer dengan spec yang lumayan...

Selain After Effect sebenarnya untuk membuat audio visualizer ini ada banyak cara, yang biasa dibuat menggunakan PC atau desktop. Banyak deh pokoknya, beberapa software editing video bahkan sudah ada effect audio spectrumnya, seperti Hitman Pro.. dan beberapa software editing lainnya yang memakai plugin Third Party

Kalo PC Desktop Bisa buat Audio Visualizer


Tentu untuk membuat audio visualizer memerlukan PC yang mumpuni untuk menjalankan software, apalagi kadang masalah timbul ketika rendering, semakin panjang dan banyak efek, maka proses rendering pun juga makin lama...

Kurang Praktis sih


Menurutku sih kurang praktis, karena kita tentu perlu PC yang berat, dan tidak bisa dibawa kemana mana... kecuali jika kalian memakai Laptop.. tetapi juga dirasa laptop masih cukup mahal yak untuk spec yang bisa after effect membuat audio visualizer.. hebe

Bagaimana Membuat Audio Visualizer di Hape Android


Nah ini nih yang akan kita bahas bersama.. yaitu membuat Audio Visualizer dengan mudah hanya berbekal handphone android saja. Sobat RahmanCyber Tutorial, aplikasi yang kita pake ini gratis ya, jadi kalian bisa menggunakan tanpa harus mengeluarkan uang... kecuali kuota buat download appsnya..

Aplikasi yang kita gunakan adalah
'Visualization Video Maker'
yang kalian bisa dapetin di Google Play Store.

Berikut tutorial langkah demi langkah membuat Audio Visualizer keren di Ponsel Android!





Nah, sebenarnya saya pakai praktisnya saja, karena memang perkembangan teknologi sekarang semakin cepat dan platform video seperti youtube dirasa menjadi sarana lebih ringkes bagi creator untuk buat tutorial, disamping lebih jelas ketimbang harus screenshot gambar satu persatu seperti cara klasik... hehe, memang sih lebih hemat quota ya... kalo pakai gambar... tetapi kalo untuk memperbanyak materi lebih cepet deh pake youtube... atau platform video lain, karena  tinggal screen capture tanpa ngeeting banyak.. ^_^

Semoga temen temen memahami ya situasi perubahannya.. tapi tidak menutup kemungkinan ketika sempet atau lagi sreg, bisa ditempelin untuk tutorial dalam bentuk gambarnya...




Jyaaaa...... Mata Ashita!








Advertisement
Sobat, ditempat ini kita belajar bareng ya, saling berbagi ilmu di http://rahmancyber.net Apabila ada yang perlu di tambahkan atau ada kesalahan mohon di koreksi
Bagi yang menginginkan konten berupa video, bisa langsung kunjungi link Channel Youtube RahmanCyber NET
Matur Nuwun...

Sponsor Rahmancyber Network



Baca Juga

Posting Komentar

Harap Jangan Nyepam ya... ^_^

Rahmancyber Network

...
Berikut ini merupakan Bagian dari Rahmancyber Network

Whatsapp Button works on Mobile Device only