12/26/2019

Script Blog untuk menambah Link Sumber Otomatis pada Artikel yang di COPAS



Script menambah Link Sumber Otomatis pada Artikel - Tidak Hanya di Internet doang ya, aktivitas Salin Menyalin Teks atau bahasa kerennya COPAS sebenarnya juga terjadi di segala aspek kehidupan, bahkan skrip**.. Ehehe, kalau di Internet, biasanya pengunjung blog nyalin teks  artikel dari situs web ke web mereka sendiri, terkadang tanpa memberikan link sumber artikel, main copas aja.




Untungnya sih algoritma google yang sekarang udah mulai pinter ngatasi yang demikian.. misi pemberantasan plagiarism gitu deh, tetapi ya kadang yang namanya sistem bisa juga salah, yang ketangkep malah blog sumbernya.. hohoho, langsung deh peringkat Page One nya merosot drastis, saya pernah bahas sebelumnya di Penyebab Traffic Blog Menurun Drastis... dan kemungkinan hal itu juga menjadi penyebab.. tapi masih kemungkinan lhoh ya.. hehe, disamping yang paling berperan saat ini adalah "Jarang Update".


Bagaimana Sistem Kerja Script Blog menambah Link Sumber Otomatis pada Artikel 


Cara kerjanya sebenarnya simple, ketika pengunjung blog melakukan copy paste artikel blogmu, dan blogmu tidak dilengkapi dengan Script Pencegah Copy Paste menggunakan CSS Ampuh Banget yang pernah saya bahas sebelumnya, maka ketika pengunjung tersebut berhasil menyalin ke blog dia, maka akan keluar Link Sumber ke Blog kamu secara Otomatis, artinya jika si pengunjung blog kamu mengabaikan itu, maka kamu bakalan dapet Backlink Gratis.. ehehe.
Tetapi jika pengunjung Blog kamu itu menyadari hal ini, maka biasanya akan mereka hapus jika mereka tidak menghargai karya artikel orang lain, dan langsung aja mengakuinya menjadi karya artikelnya sendiri. Wah ngeri juga ya, kita yang rekoso nggawe artikel, eh
diambil tanpa ijin pula...

Artikel itu Mahal!


Perlu diketahui ya kawan kawan, tiap artikel yang dibuat oleh author, entah itu Diketik secara manual atau menggunakan media lain, itu sangatlah bernilai. Coba deh tanyakan ama abang abang yang buka rental komputer atau pengetikan deh... berapa biaya untuk mengetik kata satu halaman full per lembarnya, heh... berapa coba,
Ditambah biasanya artikel Blog itu bukan sekedar hanya ngetik doang, ada unsur optimasi SEO nya juga, sekarang coba deh lihat, berapa biaya jasa optimasi SEO per 1000 kata, karena rata rata artikel blog itu minimal 300 kata ya.. jadi di kira kira aja 1000 kata, berapa coba?
Parahnya lagi ada Software untuk mengumpulkan banyak artikel di internet dalam hitungan menit atau jam untuk di post langsung ke Blog / webnya, Itu masuk dalam daftar hitamnya dunia blogging, ngeri ya, udah nggak mau susah susah, tinggal COPAS aja, ditinggal ongkang ongkang.
heh,
Ngeri emang, masih mending yang COPAS pake cara manual dong bang... ya gimana ya saya bilangnya, bisa iya bisa juga tidak, tetapi kalo mereferensi saya pikir tidak masalah, artinya semacam kalau kamu buat skripsi gitu deh ( yang bener bener buat skripsi ) kamu mengambil dari beberapa sumber, dan disitu kamu tidak asal copas secara mentah mentahan.
Dan ketika kamu menyebutkan Link Sumber disitu, setidaknya kamu menghargai jirih payah si pembuat artikel, walaupun disini saya tekankan untuk jangan menyalin mentah mentah.


COPAS lebih Sukses dari Pembuat Konten Original


Ini ngeri lagi loh, dan mungkin menjadi penyebab maraknya konten kopas, jadi pembuat konten originalnya itu menjadi males buat lagi karena hasil yang didapat, tidak sesuai dengan Jirih payah yang udah dia kerjakan. Malah yang hanya COPAS dia Jadi lebih sukses, kenapa?
Ya Copas lalu dia mengerjakan yang lain.. beres!
Dollar pun ngalir terusss...
Wah, apakah ini bisa dibilang Dzolim? sedangkan si pembuat artikel originalnya malah tetap aja biasa biasa saja... kalo ngeliat situasi semacam itu saya agak terharu, coba bayangkan,
Berapa Waktu yang dihabiskan si pembuat konten untuk membuat sesuatu yang mungkin bermanfaat, Hal apa aja yang ia korbankan, misalnya bersenda gurai dengan teman teman?
Ya bisa jadi...

Sedangkan yang Copas Mentah", ia bisa traveling ke sana.. kesini, sambil menceritakan kisah sukses Copy Paste otomatis dengan mudah... hoho


Ya kalo seperti itu, ada 1 hal yang bisa saya sarankan buat temen temen yang memang membuat konten original, konten yang kalian buat dengan jirih payah kalian sendiri


" Jangan pernah menyesal, dengan apa yang telah kamu buat, mungkin itu merupakan jalan untuk mencapai ke tempat yang lebih tinggi, tetaplah berpegang pada keyakinanmu dan berjalanlah di jalan yang lurus... "


Ingatlah... usaha tidak akan menghianati hasil, ya mungkin sobat belum menuai hasilnya sekarang, tetapi, jika sobat melakukannya dengan Ikhlas, mungkin kelak hasilnya akan dateng dengan sendirinya. Santai aja mas bro...

Kalau sobat liat, juga banyak kok dari blogger yang mereka membuat konten original bisa jadi Tren Setter di bidangnya masing masing dan memiliki banyak fans... hehe, jadi yang seperti itu jadikanlah pembelajaran.. bahwa kita juga harusnya bisa.. Semangat! ^_^

Oh iya Apakah COPAS lebih Sukses dari si pembuat artikel Originalnya? Entahlah…

Cara Menambahkan Link Sumber Artikel Secara Otomatis Ketika Artikel di Copas



Caranya seperti biasa ya sob, kalian harus masuk dulu di dashboard admin blog sobat, kalian bebas mau menggunakan browser apa, tetapi disini kalo ane lebih suka pake Firefox Mozilla, hehe... walaupun juga ane pake Chrome, Edge, dan Bahkan Opera...

1. Buka halaman Blogger
2. Klik Pada Tema atau Theme ( kalo dalam bahasa inggris )
3. Pilih Edit HTML
4. Tambahkanlah Kode berikut ini tepat sebelum tag Body berakhir atau diatasnya </body>

Kode Skript Link Sumber Versi Komplit


 

/*Skript Link Sumber versi Komplit RahmanCyber
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>*/

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
!function(e,t){var n="getSelection",o="removeAllRanges",i="addRange",l="parentNode",a="firstChild",d="appendChild",r="removeChild",s="test",c="innerHTML";if(e[n]){var p,g,f,h,u,y;t.addEventListener("copy",function(C){for(g=C.target;3===g.nodeType;)g=g[l];if(h=t.createElement("div"),(p=e[n]())&&p.rangeCount&&(p=p.getRangeAt(0))&&(f=p.cloneRange(),p=p.cloneContents())){for(;u=p[a];)h[d](u);if(!/^(pre|code)$/i[s](g.nodeName||"")&&!/(^|\s)no-attribution(\s|$)/i[s](g.className||"")){var v=e.location.href;h[c]+="<br><br>&copy; "+t.title+'<br>Sumber: <a href="'+v+'">'+v+"</a>"}y=t.createRange(),t.body[d](h),y.selectNodeContents(h),p=e[n](),p[o](),p[i](y),setTimeout(function(){h[l][r](h),p[o](),p[i](f)})}},!1)}}(window,document);
//]]>
</script>




Nah itu merupakan versi komplitnya yang ada tulisan sumber halaman, dan script diatas juga ada optimasi buat sobat yang memiliki blog tutorial pemprograman yang biasanya pake tag Pre dan Code, sebagai pengecualian.

Kode Skript Link Sumber Versi Singkat



 

/*Skript Link Sumber versi Singkat RahmanCyber
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>*/

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
// Copy Text
function nocopas(){var e=window.getSelection();pagelink=" Baca Lainnya : "+document.location.href,copytext=e+pagelink,newdiv=document.createElement("div"),newdiv.style.position="absolute",newdiv.style.left="-99999px",document.body.appendChild(newdiv),newdiv.innerHTML=copytext,e.selectAllChildren(newdiv),window.setTimeout(function(){document.body.removeChild(newdiv)},100)}document.addEventListener("copy",nocopas);
//]]>
</script>



Kenapa ada 2 Versi, ya tiap orang punya selera yang beda beda.. silahkan kalian enjoy yang mana.. gitu aja sih mungkin alesannya untuk memberi pilihan pada kalian...


Semoga Artikel Cara membuat Link sumber otomatis dengan Script Blog Artikel yang di COPAS
Dapat bermanfaat, walaupun bisa di hapus, tetapi setidaknya kita sudah berusaha melindungi artikel kita.









RAHMANCYBER NET
Belajar Ilmu - Menerapkan Ilmu - Mengamalkan Ilmu
Situs Website Utama : https://www.rahmancyber.net
Facebook, Instagram : @RahmanCyber
Youtube Channel : YouTube.Com/c/RahmanCyberNET atau YouTube.com/RahmanCyber
Tentang RahmanCyber | Peta Situs







Advertisement
Sobat, ditempat ini kita belajar bareng ya, saling berbagi ilmu di http://rahmancyber.net Apabila ada yang perlu di tambahkan atau ada kesalahan mohon di koreksi
Bagi yang menginginkan konten berupa video, bisa langsung kunjungi link Channel Youtube RahmanCyber NET
Matur Nuwun...

Sponsor Rahmancyber Network



Baca Juga

Post a Comment

Berilah Komentar di sini, Harap Jangan Nyepam ya...

RahmanCyber merupakan media referensi yang membahas berbagai topik seperti Info, Tutorial, Tips, Trik, Belajar Bersama... mengapa tidak satu Niche saja yang dibahas di RahmanCyber?
karena disini kita mengutamakan artikel yang kaya dalam satu tempat, sehingga pengetahuan yang di share ke pengguna dapat bervariasi, dan pengguna hanya perlu menuju kategori yang dia senangi atau butuhkan sahaja.
artikel di Rahman Cyber dibuat secara manual dengan bahasa yang kita usahakan ringan agar mudah dipahami pembaca. Salam RahmanCyber Network

Rahmancyber Network

...
Berikut ini merupakan Bagian dari Rahmancyber Network

Whatsapp Button works on Mobile Device only