1/03/2019

Kumpulan Cara Menempatkan Video dan Playlist Youtube di Website atau Blog

Hello temen temen, Update kali ini seputar Youtube, tau sendiri kan sekarang lagi TRENDING TRENDINGNYA Youtube, Saat ini Youtube Kaya akan Konten.. tetapi disini kita tidak bahas cara biar Bisa Trending di Youtube atau Cara Sukses Jadi Youtuber ya.. hehe



Tetapi disini aku membagikan Cara Menempatkan atau Menyematkan Video dan Playlist yang kamu buat ke Website atau Blog kamu. Karena ada beberapa cara dan teknik yang tentunya bisa kamu terapkan ya, dari cara simple sampai cara yang agak diatas simple.. hehe ( karena intinya sih mudah kok.. cuma copas ) dan bisa nempel, cuma aja caranya yang tinggal kamu pilih sendiri.

Cara Menempatkan atau Menyematkan video ke Blog atau Website

  1. Pada komputer, silahkan buka video YouTube yang ingin disematkan.
  2. lalu Pada bagian bawah video, klik BAGIKAN, disini kamu bisa membagikan video kalian sendiri atau video orang lain.
  3. Setelah itu Klik Sematkan.
  4. Dari kotak yang muncul, silahkan kamu salin kode HTML.
  5. Tempelkan kode tersebut ke HTML blog atau website kamu.

Cara Menempatkan atau Menyematkan playlist ke Blog atau Website

  1. Pertama tama Login dulu ke akun YouTube kamu di komputer.
  2. Di sisi kiri halaman, pilih playlist yang ingin disematkan.
  3. Salin ID playlist dari URL biasanya kayak gini https://www.youtube.com/playlist?list=PLx0sYbCqOb8TBPRdmBHs5Iftvv9TPboYG
  4. Lalu Kamu ubah menjadi https://www.youtube.com/embed?list=PLx0sYbCqOb8TBPRdmBHs5Iftvv9TPboYG
  5. setelah itu masukkan ke dalam template ini



  6. Tinggal Pastekan Aja ke Blog atau Website Kamu
  7. Contoh: 
     
    •  
    Cara diatas bisa kamu gunakan jika itu bukan playlistmu, tetapi kalau Playlistmu sendiri, kamu bisa pakai cara Berikut ini untuk Penempatan Playlist Youtube ke Blogger ( Untuk Playlist sendiri / milik kita sendiri ) Cara Embed Playlist Youtube milik Sendiri ke Blogger
     
Advertisement
وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِنْ شَكَرْتُمْ لَأَزِيدَنَّكُمْ ۖ وَلَئِنْ كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ
wa iż ta`ażżana rabbukum la`in syakartum la`azīdannakum wa la`ing kafartum inna 'ażābī lasyadīd
Dan (ingatlah juga), tatkala Tuhanmu memaklumkan; "Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih"
Surat Ibrahim Ayat 7
Sobat, ditempat ini kita belajar bareng ya, saling berbagi ilmu di http://rahmancyber.net Apabila ada yang perlu di tambahkan atau ada kesalahan mohon di koreksi
Jika ada dari sobat ada info seputar lomba atau event penting, bisa kirimkan ke email atau langsung saja melalui formulir kontak yang tersedia di sidebar ini channel youtube kita https://www.youtube.com/channel/UCR-cTDMxvNGfojd-1J3Rz2A? Bagi yang menginginkan konten berupa video, bisa langsung kunjungi link tersebut
Matur Nuwun...

Sponsor Rahmancyber Network



  1. bismillah...mohon maaf kang boleh saya bertanya mengenai nama template blognya. saya ingin membuat blog yayasan, dan diliat dari tampilan blognya, kami jadi tertarik dengan template nya kang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bang, udah ane jawab di fb page ya untuk nama templatenya... tetapi ini udah full ane custom sendiri, jadi template dasarnya ndak kayak gini.

      Delete

Berilah Komentar di sini, Harap Jangan Nyepam ya...

RahmanCyber merupakan media referensi yang membahas berbagai topik seperti Info, Tutorial, Tips, Trik, Belajar Bersama... mengapa tidak satu Niche saja yang dibahas di RahmanCyber?
karena disini kita mengutamakan artikel yang kaya dalam satu tempat, sehingga pengetahuan yang di share ke pengguna dapat bervariasi, dan pengguna hanya perlu menuju kategori yang dia senangi atau butuhkan sahaja.
artikel di Rahman Cyber dibuat secara manual dengan bahasa yang kita usahakan ringan agar mudah dipahami pembaca. Salam RahmanCyber Network

Rahmancyber Network

...
Berikut ini merupakan Bagian dari Rahmancyber Network

Whatsapp Button works on Mobile Device only