6/11/2021

Windows 11 versi Sistem Operasi Milik Microsoft Selanjutnya?

RahmanCyber.NET - Tekno News | Hai sobat tekno dimanapun anda berada....

11 Merupakan nomor absen saya waktu SD jika ditambah angka satu, yaitu 12... hehe.. Bercanda aje...  saya sendiri sebenarnya pernah berpikiran kalo windows akan berhenti di angka 10, tetapi ternyata banyak sekali media dari luar negeri membahas tentang hal ini, bahwa microsoft di sinyalir akan meluncurkan next generation of windows, windows generasi terbaru, tidak hanya update terbaru windows 10, melainkan nomor versi sistem operasi : windows 11



Raksasa perangkat lunak tersebut mengumumkan acara dengan tagar #MicrosoftEvent yang di posting dari kanal resmi Windows di Twitter untuk Tanggal 24 Juni tepatnya 11am, berjanji untuk menunjukkan "apa selanjutnya untuk Windows." Undangan acara menyertakan gambar dari apa yang tampak seperti logo Windows baru, dengan cahaya bersinar melalui jendela yang cukup aneh dan tidak nampak natural seperti yang biasa digambarkan, melainkan hanya dalam dua batang vertikal, menciptakan garis besar yang sangat mirip dengan angka 11.  

 

Microsoft Event Whats Next
Twitter @Windows

 

 

Microsoft menindaklanjuti dengan versi animasi dari gambar ini, memperjelas bahwa perusahaan sengaja mengabaikan palang horizontal, anda bisa melihatnya di snipet twitter dibawah ini..

 



dan ini adalah reminder aslinya...

 

Join us to see what's next for Windows
Watch the livestream.

06.24.21 at 11 a.m. Eastern Time | #MicrosoftEvent

msft.it/6015VATZz

 

 

 


Yup, artinya Acara Microsoft Windows dimulai pada 11:00 ET, bukan waktu mulai yang biasa untuk acara Windows dan Surface biasa. 

 

Setelah undangan acara tersebut, eksekutif Microsoft Yusuf Mehdi mengatakan bahwa dia belum “sangat bersemangat untuk versi baru Windows sejak Windows 95!” 


Ini dia twiter status aslinya..






Pertanyaannya, apakah akan berubah secara total untuk UI dari si Windows OS tersebut, mengingat ketika kita dulutahun 2011  disuguhkan Windows 8, yang menghapus Start Menu, pokok dari sistem operasi sejak Windows 95. Ini menggantikannya dengan Start Screen, Grid of Tiles dengan tampilan layar penuh yang digulir dari kiri ke kanan. Jika Anda menggulir ke bawah, Anda akan masuk ke daftar semua aplikasi, yang dipisahkan oleh aplikasi Metro dan aplikasi Win32. 

 

 

windows 8

 

Jika Windows 8 ketika kita bandingkan dengan Windows 7... itu merupakan perubahan yang cukup signifikan...Windows 8 memang memiliki lingkungan desktop yang familier, bersama dengan lingkungan layar sentuh / touch screen terasa seperti OS desktop dan OS tablet yang digabungkan menjadi satu.


Beberapa saat kemudian Pada tanggal 30 September 2014, Microsoft mengumumkan Windows 10. Keesokan harinya, Pratinjau Teknis pertama dirilis dan Program Windows Insider lahir. Setelah itu rilis Windows 10 terjadi pada 29 Juli 2015 dan Threshold 2 dari Windows 10 (v10.0.10586) dirilis kepada publik pada November 2015.  https://id.wikipedia.org/wiki/Windows_10

Windows 10 hadir dengan tampilan yang menampilkan Start Menu kembali ke posisi pojok kiri bawah, seperti halnya windows 7 maupun windows XP untuk tampilan depan.



Windows 10
Windows 10 RahmanCyber Desktop Screen | F.N.A-Red | RahmanCyber.net



Saya sendiri sudah cukup nyaman dengan Windows 10, karena jujur saja, untuk pekerjaan sehari - hari seperti desain, editing video ini tidak memberatkan RAM maupun Processor ( Pengalaman Penggunaan Pribadi ), seperti halnya Windows 7 yang cukup ringan menurut saya...


Tetapi hal ini tidak adil dong jika anda tidak tau spek komputer saya... hehe


Processor I3 Gen 8, Tanpa VGA External alias OnBoard, Ram 8GB, Harddisk Sistem SSD WD Hijau 120Gb  :), Mobo Artic Gaming MSI yang harganya 1jt an...


Ini adalah Status Penggunaan ketika saya pakai untuk aktivitas biasa, Buka Firefox banyak 7 Tab, dan Microsoft Edge Browser 15 Tab.... :)


Penggunaan Resource Windows 10

Lah, itu tinggi amat 77% untuk RAMnya... hehe, saya buka banyak tab ya teman - teman, tapi untuk processornya, lumayan khan... :) 6 persen aja...


Biasanya Processor bakalan naik, ketika saya pakai buat editing video.. :) tapi masih aman untuk spec standar yang masih jauh dari HIGH, punya saya...


Tetapi hal ini cukup berbeda ketika Windows 10 dipasang di komputer spek lama saya, Proc I3 Gen 3, Ram 4GB,VGA tetap OnBoard, karena memang saya punya komputer tidak Game Friendly.. hehe T_T yang biasanya lebih mengedepankan VGA External... :)


Hal ini juga berlaku jika saya ngedit pakai Davinci Resolve milik Blackmagic, lebih mengedepankan GPU nya... Saya sangat sadar... Davinci Resolve itu cocok buat pengguna yang memiliki GPU lumayan, biasanya si pengguna yang suka bermain game game yang memerlukan realistik tampilan di komputernya, karena sama sama akan mengedepankan GPU ketimbang Processor... Maka dari itulah, saya tetap pakai Adobe Premiere...


Btw, ketika saya bandingkan dengan Windows 7, tetap masih lebih ringan Windows 7, jika dipasang untuk komputer spek lama milik saya, dimana Ram nya pun masih 4Gb, karena ketika dipasang Windows 10, terasa ngeleg juga sih... beberapa juga ada yang tidak support untuk fungsinya, terutama berkaitan dengan grafis.


Walau demikian, memang sih teknologi semakin berkembang, dan ketika saya upgrade PC, barulah saya bisa merasakan Windows 10 yang ringan dengan tampilan  menarik sih, flat dan terlihat bersih. Banyak sekali driver hardware yang telah mendukung Windows 10 membuat saya mantap memakai windows 10.  Sekarang saya rasa windows 10 sudah sangat familiar.



Tetapi dengan adanya kabar dan perbincangan perbincangan di kalangan penggiat teknologi, tentang Windows 11 dan apakah akan menjadi the Next version of Windows? Secara langsung pun belum ada keterangan pasti... tunggu saja tanggal 24 Juni kali ya... 

 

yang jelas ada beberapa hal yang saya nantikan pemberitahuannya, yaitu tentang fiturnya apa aja sih, apakah akan ada fitur fitur baru? apakah benar akan memakai 11? tetapi mengingat rentang versi windows 7, dimana selanjutnya windows 8.. dan seharusnya kalau urut sih windows 9, tetapi kenyataannya lompat ke windows 10..

 

lalu bagaimana dengan lisensi, apakah pengguna windows 10 akan mendapatkan update secara gratis untuk menuju ke windows versi selanjutnya tersebut? atau seperti apa model lisensi microsoft ?


Bagaimana dengan Driver drivernya? apakah akan langsung support untuk hardware - hardware sebelumnya yang mendukung windows 10? itu penting sih menurut saya, masalah hardware, bukan hanya UI / tampilan saja...


Kesimpulan pembahasan kali ini... daripada terlalu penasaran... mending tungguin aja deh di tanggal 24 juni 2021 tersebut.. :), Moga aja ada kejutan yang menarik .... 







Racey-RED




 

 





Advertisement
Sobat, ditempat ini kita belajar bareng ya, saling berbagi ilmu, Apabila ada yang perlu di tambahkan atau ada kesalahan mohon di koreksi
Bagi yang menginginkan konten berupa video, bisa langsung kunjungi link https://www.youtube.com/rahmancyber
Matur Nuwun...

Sponsor Rahmancyber Network



Artikel Pilihan

Posting Komentar


Follow by Email

Whatsapp Button works on Mobile Device only