4/04/2021

Daftar Alamat Service Center Epson di Indonesia

Sobat RaCy pengguna Printer maupun Produk Epson, pada postingan kali ini, kita infokan service center epson. Jika perangkat epson sobat mengalami kerusakan atau perlu service, maka bisa menghubungi atau langsung menuju ke beberapa tempat dibawah ini. 

 

 

alamat service center epson lengkap

 


Kenapa Perlu ke Service Center?


Disini saya mencoba untuk memberikan sudut pandang yang fair, kenapa kok perlu ke service center.. Toh saya sendiripun sering untuk DIY atau memperbaiki permasalahan sendiri ^_^ hehe.. ( Untuk Case yang ringan.. )


1. SparePart Baru dan Original

 

Saya yakin ada yang namanya SOP yang mengharuskan penggantian PART Baru dan ORIGINAL ( Ini jaminan sih... ), jika stok belum diskontinyu, jikalaupun harus mengganti dengan part lain, maka ada konfirmasi terlebih dahulu.

Hal ini yang menjadi pengalaman saya di Service Center ( Produk lain ), bahkan jika harus mengganti part pun ada konfirmasi terlebih dahulu, apalagi jika harus ganti board. Kadang jika memang produk discontinyu, kita bisa disarankan untuk dicarikan... jadi ada pilihan untuk dilanjutkan atau tidak ( Sepertinya dimana mana yang namanya service seperti ini.. hehe, kecuali jika dari awal orangnya udah bilang, "Yang penting jadi, berapapun saya bayar.. :) " tapi jarang yang kayak gitu khan.. hehe



2. Teknisi sudah Spesialis sesuai Produk

 

Ya, ini sama halnya dengan kalo kita kerja di pabrik, mendapatkan tugas untuk melakukan pengecekan layar sentuh, misalnya.. maka kita sudah tau detail dan professional, karena melakukan hal yang sama secara berulang.

Begitupun dengan teknisi yang biasanya ada di service center - CMIIW

Jadi memang sudah memiliki kekhususan untuk produk tersebut, misal disini SERVICE CENTER untuk menangani EPSON PRINTER.

kalaupun ada teknisi baru kan pasti ada trainingnya terlebih dahulu bukan?



3. Produk Masih dalam Masa Garansi

 

Biasanya untuk produk Epson sendiri memang ada Garansi dengan durasi waktu tertentu, dari pengalaman saya sendiri sih Garansi 2 Tahun untuk jaminan produk Printer yang baru saya beli kemarin.

Kan biasanya memang ada segel tertentu yang nempel di bagian komponen utama, artinya jika Segel tersebut terbuka, garansi biasanya tidak berlaku.. :)

Jadi Jangan lupa untuk membawa kartu garansi dan struk pembelian.. hehe, biasanya sih bukti pembelian saya simpen satu tempat ama boxnya... :) kalo sewaktu waktu butuh...



 

Apa Harus ke Service Center?

 

Saya pun tidak mengharuskan, ya.. semua tergantung keyakinan anda sendiri sebagai pemilik produk.

Kalian juga bisa kok pergi ke tempat tetangga misalnya jika memang membuka jasa service printer, atau ke tempat service di daerah anda. Jika di rasa memang kejauhan.

Tetapi kalo masih dalam masa garansi, saya sarankan untuk ke service center.. karena ada part / label yang jika dibuka oleh pihak yang bukan dari service center atau mungkin anda sendiri, maka garansi bisa dibatalkan / tidak berlaku.




Pastikan Produk Anda Sudah di Daftarkan untuk Garansi secara Online


Setelah anda membeli produk EPSON, anda perlu melakukan registrasi atau pendaftaran garansi produk,

Untuk mendaftarkan Produk Epson, bisa melalui Link ini.. Pendaftaran Garansi Produk Epson

 

Sample EPSON Product Sample Product Serial No Remarks
Inkjet Printer RADK123456 10 alphanumeric characters
Business Projector* TU2K4502800 11 alphanumeric characters
Dot Matrix Printer R9DY042200 10 alphanumeric characters
Scanner PX5Z000401 10 alphanumeric characters
Laser Printer (AcuLaser) JMMZ101659 10 alphanumeric characters
TM Printer Q6VF230020 10 alphanumeric characters

 


Biasanya nih gan, Serial Number ada di Box Pembelian...



Daftar Alamat Epson Service Center

 

Daftar alamat ini saya dapatkan dari paket pembelian printer kemarin, dan disini saya coba deh bagikan disini siapa tau ada yang butuh.


1. Service Center Epson - DKI Jakarta

 

Alamatnya ada di Ruko Mall Mangga Dua No.48 Jalan Arteri Mangga Dua, Jakarta Utara - DKI Jakarta.

Nomor Telpon yang bisa dihubungi (+6221)62301104

Email : jkt-admin@epson-indonesia.co.id


 

 

Alternatif lain...

 

Alamat di Wisma Kelai Lt.1 Jl Jenderal Sudirman Kav.3 Jakarta Pusat - DKI Jakarta 10220

Telpon (+6221)5724335

Email : ess@epson-indonesia.co.id

 

 

 

 

2. Service Center Epson - Jawa Barat ( West Java )

 

Alamatnya ada di Jl. Cihampelas No.48 A Bandung Jawa Barat 40116

Nomor Telpon (+6222)4207033

Email : bdg-admin@epson-indonesia.co.id



 

 

3. Service Center Epson - Jawa Timur (East Java)

 

Alamatnya ada di Hitech Mall Lt.2 Block A No.24 Jl. Kusuma Bangsa No. 116 - 118 Surabaya - JATIM

Nomor Telpon (+6231)5355035

Email : sby-admin@epson-indonesia.co.id



 

 

4. Service Center Epson - Yogyakarta


Alamatnya ada di YAP Square, Block A No.6 Jl.C Simanjuntak Yogyakarta - DIY

Telpon (+62274)581065

Email : ygy-admin@epson-indonesia.co.id




 

 

5. Service Center Epson - Jawa Tengah ( Central of Java ) | Semarang


Alamatnya di Komplek Ruko Metro Plaza Block C20 Jl. MT Haryono No 970 Semarang - Jawa Tengah

Telpon (+6224)8313807 / 8417935

Email : esssmg@epson-indonesia.co.id




 

 

6. Service Center Epson - Riau


Alamatnya ada di Jl.Tuanku Tambusai No.459A Pekanbaru RIAU

Telpon (+62761)8524695

Email : pkb-admin@epson-indonesia.co.id




 

 

 

7. Service Center Epson - Banten


Alamatnya di Ruko Mall WTC Matahari No.953, Serpong - Banten

Telpon (+6221)53167051/53167052

Email : esstag@epson-indonesia.co.id


Status -> Tutup Permanen,


Alternatif 

Jl. Jendral Ahmad Yani No.45, Sumurpecung, Kec. Serang, Kota Serang, Banten 42117

+622547912503






 

 

8. Service Center Epson - Sumatera Selatan ( South Sumatera )


Alamatnya di Jl. H.M Rasyid Nawawi No.249 Kelurahan 9 llir Palembang Sumatera Selatan

Telpon (+62711)311330

Email : escplg@epson-indonesia.co.id



 

 

9. Service Center Epson - Kalimantan Timur ( East Kalimantan )


Alamatnya di Jl.KH. Wahid Hasyim (M.Yamin) Kelurahan Sempaja Selatan Kecamatan Samarinda UTARA - SAMARINDA - KALTIM

Telpon (+62541)7272904

Email : escsmd@epson-indonesia.co.id









Itu merupakan beberapa referensi Service Center Epson yang saya dapatkan dari lembaran yang ada dalam paket pembelian printer kemarin, beberapa mungkin memang ada yang pindah, dan semoga dapat bermanfaat buat teman teman sesama pengguna epson, Terutama kalo saya Epson Printer.. hehe


Perubahan Alamat, nomor telp atau email mungkin saja terjadi, untuk informasi lebih update bisa merujuk ke epson.co.id









Posting Komentar


Follow by Email

Whatsapp Button works on Mobile Device only