1/05/2021

Kursus 3D Modeling Karakter untuk Microstock

RahmanCyber.NET | Microstock - Teman teman yang pengen nambah kemampuan atau skill dibidang digital kreatif, terutama bagi kalian yang berkecimpung di dunia per Microstock an..

 

Oke, sebelum kalian membaca postingan ini lebih jauh, perlu teman teman pahami, bahwa untuk postingan ini merupakan postingan rekomendasi kursus, bukan kita buat Tutorial ya, dan ini diluar RahmanCyber NET, tetapi memiliki relevansi dengan pembahasan kita, yaitu Microstock.

 

Jika kalian penasaran kursus macam apa sih itu? bisa lanjutkan untuk membacanya.. tapi jika tidak tertarik.. tidak masalah.. ya friend.. hehe, karena ini info.. bukan Tutorial.

 

 

Mari kita mulai infonya...

 


kursus 3d modeling karakter untuk microstock


Sebelumnya saya akan jelaskan, kenapa saya merekomendasikan? 


kursus 3d karakter full support


Poin Private Support dan Group Support - itulah yang menjadi penyebab saya merekomendasikan..

Jadi Inilah "Kursus 3D Modeling Karakter dengan Bahasa Indonesia" - Bahasanya bukan bahasa inggris, jadi akan lebih memudahkan kalian memahami pembelajaran dan mempraktekkannya langsung" plus udah ada Private Support dan Grup Supportnya.. disamping kalian dapat ilmu.. kalian bisa dapet Grup tuh.

Itu adalah screenshot ketika kita tulis artikel ini. Jadi kalian hanya perlu bayar sekali... itu udah ada supportnya.. jika ada kesulitan dan lain sebagainya.. bisa langsung tanya ke mentornya..



Tertarik?


Sebentar... 


Saya jelasin lagi lebih detail...




Kalian bisa mengikuti E Course Modeling 3D yang terstruktur ini nih..




๐Ÿ‘‰eCourse Modelling Karakter 3D
Ini bisa jadi akan menjadi prospek dan hal yang potensial di masa depan!



Terutama bagi temen temen yang bermain di microstock untuk menambah Aset Digital.



๐Ÿ‘ŒCukup dengan menggunakan software open source alias gratis, yaitu Blender.



Siapa aja sih yang Cocok untuk Kursus ini?


  •     yang ingin mengenal 3D World tetapi masih ragu
  •     yang ingin belajar 3D karakter secara mendetail tapi tidak tau harus belajar dimana
  •     yang ingin mendapatkan dukungan atau support ketika belajar 3D
  •     yang tertarik untuk mencoba sesuatu yang baru dan unik
  •     yang ingin mencoba mencari penghasilan baru melalui 3D
  •     Siapapun yang tertarik dengan 3D World







๐™–๐™ฅ๐™– ๐™จ๐™–๐™Ÿ๐™– ๐™ข๐™–๐™ฉ๐™š๐™ง๐™ž๐™ฃ๐™ฎ๐™–?




๐™ข๐™ค๐™™๐™ช๐™ก 1 - ๐™˜๐™ค๐™ช๐™ง๐™จ๐™š ๐™ค๐™ซ๐™š๐™ง๐™ซ๐™ž๐™š๐™ฌ


  • Apa saja yang dipelajari
  • Tujuan eCourse


๐™ข๐™ค๐™™๐™ช๐™ก 2 - ๐™–๐™ฅ๐™– ๐™ž๐™ฉ๐™ช ๐™—๐™ก๐™š๐™ฃ๐™™๐™š๐™ง


  • Blender Overview & Min Requirement
  • Cara Download & Install


๐™ข๐™ค๐™™๐™ช๐™ก 3 - ๐™ข๐™š๐™ฃ๐™œ๐™š๐™ฃ๐™–๐™ก ๐™ฉ๐™–๐™ข๐™ฅ๐™ž๐™ก๐™–๐™ฃ ๐™—๐™ก๐™š๐™ฃ๐™™๐™š๐™ง 2.8๐™–


  • Pengenalan Toolbar
  • Cara Multi Screen
  • Install Add-On


๐™ข๐™ค๐™™๐™ช๐™ก 4 - ๐™–๐™™๐™™, ๐™™๐™š๐™ก๐™š๐™ฉ๐™š, ๐™™๐™ช๐™ฅ๐™ก๐™ž๐™˜๐™–๐™ฉ๐™š


  • Menambah dan Menghapus Objek
  • Duplikat Objek


๐™ข๐™ค๐™™๐™ช๐™ก 5 - ๐™›๐™ช๐™ฃ๐™œ๐™จ๐™ž ๐™˜๐™ค๐™ก๐™ก๐™š๐™˜๐™ฉ๐™ž๐™ค๐™ฃ ๐™™๐™–๐™ฃ ๐™ก๐™–๐™ฎ๐™š๐™ง


  • Apa itu Collection
  • Apa itu Layer



๐™ข๐™ค๐™™๐™ช๐™ก 6 - ๐™ ๐™ค๐™ฃ๐™ฉ๐™ง๐™ค๐™ก ๐™ฃ๐™–๐™ซ๐™ž๐™œ๐™–๐™จ๐™ž


  • Navigasi Shortcut
  • Navigasi Toolbar


๐™ข๐™ค๐™™๐™ช๐™ก 7 - ๐™ข๐™š๐™ข๐™–๐™๐™–๐™ข๐™ž ๐™ค๐™—๐™Ÿ๐™š๐™  ๐™ข๐™ค๐™™๐™š


  • Mengontrol Objek
  • Cara Reset dan Default Objek


๐™ข๐™ค๐™™๐™ช๐™ก 8 - ๐™ข๐™š๐™ข๐™–๐™๐™–๐™ข๐™ž ๐™š๐™™๐™ž๐™ฉ ๐™ข๐™ค๐™™๐™š ๐™™๐™–๐™ฃ ๐™ข๐™–๐™ฃ๐™ž๐™ฅ๐™ช๐™ก๐™–๐™จ๐™ž


  • Vertex, Edge dan Face
  • Memanipulasi bentuk objek di editmode



๐™ข๐™ค๐™™๐™ช๐™ก 9 - ๐™ข๐™ค๐™™๐™š๐™ก๐™ก๐™ž๐™ฃ๐™œ ๐™˜๐™๐™–๐™ง๐™–๐™˜๐™ฉ๐™š๐™ง “๐™˜๐™ช๐™—๐™š ๐™ข๐™–๐™ฃ”



  • Modelling Bentuk Tubuh dan Menentukan Titik Origin
  • Menambahkan Material
  • Mengatur Background, camera dan light
  • Rendering


๐™ข๐™ค๐™™๐™ช๐™ก 10 - ๐™ข๐™ค๐™™๐™š๐™ก๐™ก๐™ž๐™ฃ๐™œ ๐™˜๐™๐™–๐™ง๐™–๐™˜๐™ฉ๐™š๐™ง “๐™˜๐™๐™ž๐™—๐™ž”


  • Modelling Full Body
  • Modelling Mata, Hidung, Mulut dan Telinga
  • Menambahkan Material
  • Rigging Character with Rigify (Basic)
  • Pose Character
  • Setting Background, camera, light, HDRI and Rendering



๐™ข๐™ค๐™™๐™ช๐™ก 11 - ๐™ข๐™ค๐™™๐™š๐™ก๐™ก๐™ž๐™ฃ๐™œ “๐™จ๐™ฉ๐™ฎ๐™ก๐™ž๐™จ๐™ ๐™˜๐™๐™–๐™ง๐™–๐™˜๐™ฉ๐™š๐™ง”


  • Modelling Tubuh (Badan, tangan dan kaki)
  • Modelling Jari Tangan dan Jari Kaki
  • Modelling Kepala dan Wajah
  • Modelling Rambut
  • Modelling Baju, Celana dan Sepatu
  • Memberikan Material
  • Memberikan Rigging dengan Rigify
  • Memahami Navigasi Rigify
  • Memahami Weight Mode
  • Menentukan Pose
  • Setting Background, camera, light, HDRI and Rendering


 

Selain materi, ada pula bonus pendukung untuk proses belajar yang bisa dipilih..


๐Ÿ‘‰3D Animation Hack

Trik Rahasia Cara Mudah Menganimasikan Karakter 3D

๐Ÿ‘‰Character Animation Asset

40 Character Animation Asset Yang Bisa Langsung Anda Pakai

๐Ÿ‘‰Source File Asset

Asset Character Cube Man, Chibi dan Stylish Male (Personal Use)




Untuk bergabung dikelasnya
dan langsung belajar bisa langsung klik link dibawah:
(https://bit.ly/3hJ8Kbj)


Oh iya...
Jangan lupa masukkan kode kupon (RAHMANCYBERNET)
Untuk mendapatkan potongan harga hingga 50%





๐™ฃ๐™ค๐™ฉ๐™š :

  • ✍ Perlu diperhatikan, setiap kita menginfokan sesuatu, semua kontrol berada ditangan kalian
  • ✍ Jadi mohon di pelajari dulu sebelum daftar, teliti pokoknya saran saya...apakah sesuai dengan daya tangkap kalian? karena saya tau tiap orang memiliki daya tangkap yang berbeda beda..
  • ✍ Sebelum kalian mengikuti kursus, saya sarankan kalian mempelajari dulu brief mereka, apa yang bakal kalian dapatkan, apakah setimpal dengan berapa yang kalian bayarkan


๐Ÿ‘‰Kalian bisa tanya tanya dulu di link https://bit.ly/3hJ8Kbj tentang keraguan kalian, apa saja yang membuat kalian ragu.. bisa ditanyakan.



Disitu informasi lebih lengkap dan kalian bisa tanya langsung dengan mentor.


Kalo sudah benar benar siap.

 

 

 

3d modeling karakter bisnis microstock



Kalian bisa langsung daftar dan ikuti kursusnya.



#Kursus3D #eCourse3D #Microstock #3dMicrostock #peluangbisnis #peluangkarirdigital #belajardigital #digitalpreneur


Posting Komentar

Follow by Email

Whatsapp Button works on Mobile Device only