RahmanCyber NET!

Switch!

Boxed Style

Favorite Post Style

Post Layout

MY STORE


10/26/2020

Cara mengatasi Asus Zenfone Selfie ZD551KL Boros Baterai Cepat Habis

RahmanCyber.NET | Tekno -   ponsel Samsung Zenfone selfie merupakan smartphone yang sudah keluar sejak tahun 2015 an sehingga memang ketika berada di tahun ini ponsel Samsung Zenfone selfie sudah berada di cluster ponsel yang sudah ah lama atau tua, maka ketika kalian belum pernah menggantikan baterai dengan yang baru Maka kemungkinan besar akan ada penurunan di daya tahan battery, dimana akan sering merasakan, kok kenapa Asus Zenfone Selfie ZD551 KL saya cepet habis batterynya, boros banget sih...

 

 

asus zenfone selfie zd551kl

 

 

 



Untung saja sebenarnya Asus Zenfone selfie mempunyai baterai yang bisa dicopot sehingga ketika kalian ingin mengganti baterai maka itu merupakan suatu hal yang mudah tetapi hal yang tersulit adalah mendapatkan data yang original nya jadi untuk mendapatkan hp baterai original nya itu sangatlah susah dan Kebanyakan yang dijual itu original 100% tapi KW Ya karena memang biasanya seperempat itu ketika sudah melewati 3 tahun sejak peluncuran itu akan diskontinyu, sehingga ya Jalan satu-satunya agar bisa tetap bertahan yang memakai baterai yang ada saja COC yang dijual pasaran adanya itu yaitu, walaupun sebenarnya kita harus tanggung sendiri Resiko yang ada karena memang seperti itulah keadaannya, 


Tetapi walau demikian, kita bisa juga ngakalin dengan cara lain supaya batterynya tidak kerasa cepet habis...


1. Jangan terlalu banyak gunakan Messenger

 

Ya, aplikasi pesan yang realtime ternyata juga membuat Battery menjadi cepetan habis.. kenapa? karena yang namanya aplikasi pesan membutuhkan aksi secara realtime, sehingga terkadang akan menguras battery juga, dengan kapasitas battery yang terbatas yang hanya 3000 mAh, setidaknya jangan banyak banyak instal aplikasi pesan realtime.

 


2. Gunakan mode Hemat Daya

 

Pada aplikasi bawaan Asus, yaitu Mobile manager, kita bisa mengatur nih Mode Normal sampai Super Hemat Daya, ketika kita pakai mode hemat daya, maka tentu akan semakin membuat battery tidak cepat habis.



3. Matikan Auto Sync

 

Fitur auto Sync selain memakan RAM juga memakan Daya battery, karena beberapa aplikasi yang mempunyai auto sync, mereka berusaha untuk syncron ke server terus menerus, sehingga akan menggunakan daya battery untuk itu.

 


4. Sedia Power Bank

 

Jika terasa sudah agak susah dengan beberapa cara diatas, artinya ponselnya itu benar benar menjadi sangat boros battery, kalian bisa manfaatkan tuh powerbank untuk backup ketika kalian ada suatu pertemuan online yang penting, sehingga ponsel tidak kehabisan daya battery dan shit down.

Untuk membeli Power bank pun jangan asal asalan, belilah yang memberikan proteksi lebih ke perangkat kalian, seperti anti arus pendek, mematikan otomatis pengisian, jika sudah melampaui batas, pengaman dari konslet, dan lainnya

 


5. Pakai Teknik Fast Charging Manipulatif

 

Yup, teknik fast charging ini manipulatif, jadi tidak amper lebih besar atau amper nya 2, melainkan dengan cara "Airplane" mode!, jadi ketika kalian nge charge smartphone... entar akan menambah kecepatan pengisian battery kalian

 




Kesimpulan


itulah beberapa cara dan upaya untuk asus Zenfone Selfie ZD511KL yang sudah lumayan tua, jadi sulit dapet spare part yang benar benar Original.. jikalaupun kalian membeli battery KW, mka biasanya daya tahan battery yang buruk.

sehingga kalian bisa manfaatkan aja point nomer 4, setidaknya ada backup listrik.

Sekian tips mengatasi Asus Zenfone Selfie ZD551KL boros baterai


Moga Bermanfaat ya gan!





Advertisement
Sobat, ditempat ini kita belajar bareng ya, saling berbagi ilmu di http://rahmancyber.net Apabila ada yang perlu di tambahkan atau ada kesalahan mohon di koreksi
Bagi yang menginginkan konten berupa video, bisa langsung kunjungi link Channel Youtube RahmanCyber NET
Matur Nuwun...

Sponsor Rahmancyber Network



Baca Juga

Posting Komentar

Harap Jangan Nyepam ya... ^_^

Rahmancyber Network

...
Berikut ini merupakan Bagian dari Rahmancyber Network

Whatsapp Button works on Mobile Device only