12/20/2019

Cara Membuat Parse Code Html, Javascript, PHP Versi 2

Oke, sebelumnya ane pernah membagikan di tutorial blogger yang udah cukup lama banget sob, 4  bulan yang lalu kayaknya tentang bagaimana cara membuat Kode Parse HTML yang 100% Worked alias udah di Test... hehe,








Walaupun terlihat peminatnya dikit amat, karena mungkin Jarang sekali ada yang memasang tools parse pada konten blog. Buat apa coba hehe...

Fungsi Kode Parse HTML, JAVASCRIPT, PHP


Nah bagi kamu yang memiliki Blog Tutorial entah itu programing html atau bahkan tutorial Blogger seperti RahmanCyber Divisi Tutorial Blogger, ini menjadi hal yang penting... hehe

Nah kenapa penting, yah penting banget, apalagi kalo kamu posting kode yang bisa dengan mudahnya aktif di blogger, misalnya HTML, PHP, Javascript. Kalo kamu memaksakan langsung nulis kode HTML, PHP, Javascript di Blogger, maka secara otomatis kode itu aktif, walaupun udah kamu apit dengan kode Pre maupun Code.

Jujur aja ane dlu udah coba hal ini, bahkan sampai TextArea juga udah ane coba, tetapi ya gitu deh, kode kode itu bisa aktif, dan pas ente edit... Buuummm, Ilang kode yang udah kamu ketik Panjang panjang.

Maka, itulah salah satu fungsi Tool Kode Parse.

Fungsi Laennya apa bang?

Fungsi lainnya yang biasa main adsense, kalo dulu sebelum semua serba di otomatisasikan oleh bung Google, kita butuh Tool ini untuk menyematkan kode adsense di Blog... eh kalo yang manual, masih dibutuhkan ding...

Karena kita juga butuh misalnya iklannya mau fix kita tampilkan di Tengah tengah Postingan, dimana kita perlu meletakkannya di edit html bukan di Widget ya... Jadi kita butuh parsing kode dlu.

Maka dari itu kalo bisa membuat Tool Kode Parse sendiri kan enak... nggak perlu nongolin situs tetangga... ehehe


Apa sih itu Kode Parse HTML, Javascript, PHP


Oke, ane jelasin yak ... Parse HTML, Javascript, PHP adalah alat untuk mengkonversi kode HTML, Javascript, maupun PHP menjadi karakter yang tidak aktif, alias text biasa. Kenapa kita harus parse kode HTML, PHP, Javascript? Karena tema blogger ini menggunakan format XML. Sedangkan didalam XML sendiri, dia bisa membaca kode HTML, Javascript maupun PHP.

Sehingga ketika kamu menuliskan kode bahkan di Postingan, tetap saja Kode itu akan Aktif... ya sederhananya kayak gitu. Makannya, kita perlu Parse kodenya dulu.

Disini contoh kode HTML, Javascript, PHP yang berubah jika dikonversi menggunakan script converter/parse semacam ini.

  •     tanda < menjadi <
  •     tanda > menjadi >
  •     tanda " menjadi "
  •     tanda ' menjadi '
  •     tanda & menjadi &

Nah, sebenarnya manipulasinya ya di kode itu, karena dengan mengubah beberapa karakter yang sering muncul itu, maka kode yang sobat buat menjadi tidak aktif.



Membuat Kode Parse HTML, JAVASCRIPT, PHP Versi 2


1. Buka dashbor blogger sobat terlebih dahulu.

2. Pilih menu "Halaman" atau "Pages" Statis atau kamu juga bisa buat di Postingan

3. Buat Halaman baru dengan mengklik tombol "New Page" di bagian atas jika di Halaman Statis, atau "New Post" jika di halaman Postingan.

4. Masing Masing halaman Statis maupun Postingan Terdapat dua pilihan mode yaitu Compose dan HTML, jika sobat ingin menuliskan paragraf pembuka silahkan pilih mode Compose terlebih dahulu, setelah itu pilih mode HTML untuk menaruh kode.

5. Copy lalu paste kan Script Kotak Parse HTML, JAVASCRIPT, PHP versi 2 di bawah ini

 <script type="text/javascript">
function convert(){var ele1 = document.getElementById("somewhere");var replaced;replaced = ele1.value;replaced = replaced.replace(/&/ig, "&amp;");replaced = replaced.replace(/</ig, "&lt;");replaced = replaced.replace(/>/ig, "&gt;");replaced = replaced.replace(/"/ig, "&quot;");replaced = replaced.replace(/&#177;/ig, "&plusmn;");replaced = replaced.replace(/&#169;/ig, "&copy;");replaced = replaced.replace(/&#174;/ig, "&reg;");replaced = replaced.replace(/ya'll/ig, "ya'll");ele1.value = replaced;}
</script><br />
<table style="margin:0 auto"><tbody>
<tr> <td><textarea id="somewhere" style="background: none repeat scroll 0% 0% rgb(248, 248, 248); border: 1px solid rgb(204, 204, 204); height: 300px; width: 550px"></textarea><br/>
<input onclick="convert();" style="padding: 5px;" type="button" value="Parse Script" /></td> </tr>
</tbody></table> 


Oke deh, langsung Publish! Holaaa berhasil berhasil berhasil hore!


Nah itulah Cara Membuat Parse Code Html, Javascript, PHP Versi 2, semoga bermanfaat ya... Bagi kamu Blogger yang masih belajar.. maupun temen temen blogger yang udah pernah, tapi lupa ^_^

Perhatian! Kalau Kode CSS langsung aja di Paste, karena nggak aktif kalo nggak dipanggil...

Hasil Tes Kode Parse HTML, Javascript, PHP


Berikut ini merupakan hasil pembelajaran kita ya sob... Hasilnya kira kira seperti ini... dan tool Parse ini udah VALID HTML 5















RAHMANCYBER NET
Belajar Ilmu - Menerapkan Ilmu - Mengamalkan Ilmu
Situs Website Utama : https://www.rahmancyber.net
Facebook, Instagram : @RahmanCyber
Youtube Channel : YouTube.Com/c/RahmanCyberNET atau YouTube.com/RahmanCyber
Tentang RahmanCyber | Peta Situs




Post a Comment

Berilah Komentar di sini, Harap Jangan Nyepam ya...

RahmanCyber merupakan media referensi yang membahas berbagai topik seperti Info, Tutorial, Tips, Trik, Belajar Bersama... mengapa tidak satu Niche saja yang dibahas di RahmanCyber?
karena disini kita mengutamakan artikel yang kaya dalam satu tempat, sehingga pengetahuan yang di share ke pengguna dapat bervariasi, dan pengguna hanya perlu menuju kategori yang dia senangi atau butuhkan sahaja.
artikel di Rahman Cyber dibuat secara manual dengan bahasa yang kita usahakan ringan agar mudah dipahami pembaca. Salam RahmanCyber Network

Rahmancyber Network

...
Berikut ini merupakan Bagian dari Rahmancyber Network

Whatsapp Button works on Mobile Device only