4/21/2017

Cara Keluar ( Sigout ) dari Akun Blogger agar tidak Login lagi di Akun yang Sama

Kegiatan blogging semakin hari semakin diminati, beberapa alasan seseorang membuat blog adalah mengekspresikan pendapat, memasarkan sesuatu, memantapkan diri sebagai ahli, hingga menghasilkan uang melalui blog. Oleh karena itu, seorang blogger biasanya memiliki lebih dari satu blog atau lebih dari satu akun blogger. Begitupun juga Saya.

Karena, memiliki lebih dari satu akun blog, seorang harus sering login ataupun logout dari akun yang satu ke akun yang lain. Tetapi mungkin aktifitas ini akan terganggu apabila kita tidak tahu bagaimana keluar dari akun blogger kita. Seperti yang saya alami beberapa waktu lalu.

Walau sudah logout dan login denga akun google yang lain.. tetapi masih saja masuk ke akun blogger yang tadi.. begitupun seterusnya..

Sampai akupun telusur demi telusur.. browsing browsing.. ternyata permasalahannya sepele.. dan akhirnya saya pun bisa mengatasinya..

Penasaran? Bagaimana sih mengatasi Keluar ( Sigout ) dari Akun Blogger agar tidak Login lagi di Akun yang Sama?

Ini nih Permasalahannya.. terletak pada Cookie dan Cache Browser... Huffft.. tiap orang boleh pakai browser yang berbeda.. tetapi pasti tiap browser terdapat Cookie dan Cache. Juga disediakan fasilitas untuk menghapusnya secara berkala.

Disini saya menggunakan Firefox untuk browsernya..
caranya Masuk ke History pada Menu Bar
Lalu "Clear Recent History" Pastikan Cookie dan cache aja yang kecentang.. Time range dibuat everything aja.. seperti ini...

 



 Ok beres deh.. kalo terjadi hal yang sama.. ulangi lagi langkah diata.. hehe










Advertisement
RahmanCyber Network merupakan sumber beragam informasi seputar Tips dan Trik, berbagai Info Terkini, dan Pengetahuan lainnya | Selamat datang di http://rahmancyber.net | Semoga yang kita sajikan pada situs ini bisa bermanfaat bagi para pembaca... ini channel youtube kita https://www.youtube.com/channel/UCR-cTDMxvNGfojd-1J3Rz2A? Jangan lupa... like and subscribenya ya.. hehe


Sponsor Rahmancyber Network





Post a Comment

Berilah Komentar di sini, Harap Jangan Nyepam ya...

Rahmancyber Network

...
Berikut ini merupakan Bagian dari Rahmancyber Network

Whatsapp Button works on Mobile Device only