9/14/2015

Yuk Bahas Movie Sekai no Mukou Ni

Ini merupakan film animasi yang menceritakan tentang kehidupan seorang siswi SMP bernama Yuki Sora 14 Tahun, yang mulai mencoba memainkan Game Online yang dikenal dengan " The World ".
Berlatar utamakan jepang pada tahun 2024 dimana Jaringan Komputer Telah menyatu dengan kehidupan Manusia, Hampir semua sistem dikendalikan melalui jaringan.



Film ini udah dari 21 Januari 2012 sih terbitnya, tapi ane mah baru aja nonton,
film berdurasi 1 Jam 50 Menit ini di produseri oleh Bandai, CyberConnect2, Flying DOG, Asmik Ace Entertaintment


Dengan sentuhan 3D, Film "Sekai no Mukou Ni" ini menjadi cukup realis, walau masih terlihat sedikit agak kaku dalam pergerakannya, tetapi konsep 3d yang hampir menyerupai film animasi 2D ini terbilang sangat bagus di storylinenya..
pesan yang ingin disampaikan pun juga tidak sulit untuk di pahami.

Sebelumnya ia tak tertarik dengan game tersebut sampai ketika ia melihat tanaka, seorang teman yang pendiam, mematung di kursi dekat sungai sendirian , Ia penasaran, apa yang dilakukannya. Dan ternyata ia sedang bermain di Game " The World "

Sebelumnya memang Yuki acuh dengan game itu, tapi lambat laun ia mulai penasaran dan mencoba game itu ketika ia di berikan Kacamata Vision oleh Tanaka..
 So ia pun akhirnya mencoba bermain game itu dan Disana Tidak hanya berjumpa dengan teman - teman sekelasnya, tetapi juga berjumpa dengan sosok misterius "Aura" yang memberikannya sesuatu, Tak begitu lama berselang kejadian anehpun menimpa The World, Banyak User tidak sadarkan diri setelah bermain di sana. Dunia pun menjadi kacau karena seluruh jaringan komputer Down atau terganggu.


Ya ternyata penyebabnya adalah virus yang tersebar dan memakan dunia The World.
Akhirnya yang menjadi penyelamat adalah Yuki yang di Game The World ia dikenal sebagai Kite yang memiliki jaringan saraf yang merespon Aura, sehingga hanya ialah satu - satunya yang dapat mempercepat kekuatan penyembuhan Aura.

Setelah itu Aura pun berhasil menetralisir virus - virus tersebut, sehingga jaringan komputer menjadi normal kembali,
Walaupun Perusahaan pembuat game The World dalam Penanganan pihak kepolisian akibat kejadian itu dan sempat The World ditutup.

"Akhirnya selang beberapa bulan, The World pun dibuka kembali, tetapi semua orang sadar, bahwa di dunia game itu kita bisa mendapat teman baru, bisa bercakap cakap, membuat yang jauh menjadi dekat, tetapi itu bukanlah segala - galanya.


Disini redaksi merekomendasikan tuh untuk di tonton, kan kalau hanya baca reviewnya saja juga tidak bisa menikmati cerita selayaknya kita nonton filmnya kan... hehe..

Jangan Tanya, Nontonnya bagaimana, Carinya kemana ya... :D haha
Tambahan, Ending Film ini cukup menyentuh ... "Hikari wo Atsumete" atau biasa disebut Gathering Light yang di Nyanyikan oleh KOKIA.

Berikut Liriknya... :D

===================================================

Hikari wo Atsumete




Hitomi no naka ni utsuru anata no egao ni tsurare
Kidzukeba waratteru sonna toki ga suki

Hajimete deatta koro no koto wo oboete imasu ka?
Issho ni sugoshite kita toki wa takaramono

Hitori ja kagayakenai watashi wo soba de sasaete kureta
Anata to deatta koto de atarashii jibun ni deaeta no

Nagareru kumo no you ni kawari yuku jidai dakara
Daiji na kimochi wa tsunagitomete itai no wasurezu ni

Fuan de shikata nakatta yoru yami wo terashita hikari wo
Hitotsu zutsu atsumeta ima watashi wa kagayaki hajimeru no

Hitori ja kagayakenai watashi wo soba de sasaete kureta
Anata to deatta koto de watashi wa kawatta
Fuan de shikata nakatta yoru yami wo terashita hikari wo
Hitotsu zutsu atsumeta ima watashi wa kagayaki hajimeru no yasashisa ni tsutsumarete yuku…

===============================================

lagunya... cari ndiri di Youtube ... keywordnya "Hikari wo Atsumete KOKIA"..



Salam...









RahmanCyber Hobi dan Kegemaran
Mengulas tentang Hobi dan Kegemaran lebih spesifik..
http://www.rahmancyber.net
Facebook : /rahmancyber | Twitter : @RahmancyberNet





Advertisement RahmanCyber Network merupakan sumber beragam informasi seputar Tips dan Trik, berbagai Info Terkini, dan Pengetahuan lainnya | Selamat datang di http://rahmancyber.net | Semoga yang kita sajikan pada situs ini bisa bermanfaat bagi para pembaca...



Post a Comment

Berilah Komentar di sini, Harap Jangan Nyepam ya...

Rahmancyber Network

...
Berikut ini merupakan Bagian dari Rahmancyber Network

Whatsapp Button works on Mobile Device only