Aplikasi Brainstorming atau Mindmapping di Chromebook

brainstorming merupakan kegiatan untuk mematangkan pemikiran hal ini sangat berguna sekali untuk memetakan kreativitas kita menjadi lebih mudah untuk dikembangkan. 


mindmapping di chromebook



karena memang ide-ide itu sudah dijabarkan dalam bentuk brainstorming atau catatan-catatan kecil yang dapat benar-benar bisa menguraikan pemikiran kita adalah bentuk visual.

 

Brainstorming vs Mindmapping?

 

brainstorming ini sendiri juga disebut sebagai mindmapping atau pemetaan pemikiran yang dapat menjadikan seseorang lebih teratur dalam memanajemen setiap langkah tujuan dan berbagai macam hal yang berkaitan dengan perancangan.

 

Apakah Brainstorming cocok untuk Pengerjaan Proyek Klien?

 

jika kita menggunakan metode ini untuk memetakan sebuah proyek ke client maka ini akan sangat memudahkan klien dapat memahami pemikiran kita sehingga step by step untuk mengerjakan proyek tersebut bisa dipahami oleh si klien.


Apakah Brainstorming ini cocok untuk Guru/Pengajar?

 

jika metode ini dipakai di dunia pendidikan terlebih dalam penyusunan proses pembelajaran atau untuk merumuskan Bagaimana seorang guru itu mengajar dan capaian apa saja yang diraih dengan beberapa Apa ide ide yang dapat membuat Proses penyampaian materi menjadi lebih gampang terstruktur dan tepat sasaran, karena dengan mindmapping itu, kita juga dapat menyempurnakan pemikiran menjadi lebih baik, misalnya untuk mendeteksi dampak baik dan buruk, atau hambatan...


Apakah Mindmapping bisa dilakukan di Chromebook?

 

maka dari itu disini kita bahas tentang mind mapping di chromebook Bro jadi disini kita akan memberikan kalian referensi aplikasi-aplikasi yang bisa kalian gunakan untuk melakukan mind mapping dikelompok sehingga hal ini akan sangat menghemat kertas juga serta bisa memanfaatkan kelompok kalian menjadi lebih berdaya guna


Aplikasi Mindmapping yang dapat dijalankan di Chromebook

 

oke yang perlu saya ingatkan kepada kalian adalah beberapa aplikasi yang Saya tampilkan disini itu sudah saya tes di Samsung chromebook 4 dan berjalan dengan baik sehingga disini untuk beberapa yang lainnya disini ada dua kemungkinan yang pertama adalah aplikasi tidak bisa berjalan ketika kita melakukan testing yang kedua adalah kita belum menyentuh aplikasi tersebut sehingga tidak saya masukkan dalam list.



1. Aplikasi Mind Mapping di Chromebook | Part 1 Orbit Mind! Simple, Keren, Gratis :)




orbit Mini cukup simpel Gan dan kita mungkin bisa langsung memahami orbit main tersebut karena memang dari segi tampilan itu sangat simpel sekali dan sangat fleksibel ketika kita mau ganti ganti teks.

Yang paling oke sih, ini orbit mind seperti mengingatkan kita tentang Tata Surya Alam Semesta, dimana planet planet mengorbit Matahari.


Cara Install "Orbit Mind" di Chromebook

  1. Silahkan Anda Buka Chromebook
  2. Karena ini di lingkungan Android, maka anda bisa langsung Menuju ke Google Playstore
  3. Ketikkan di Kotak Pencarian "Orbit Mind"
  4. Klik Tombol Install


2. Aplikasi Mind Mapping di Chromebook | Part 2 Nice Mind untuk BrainStorming lebih Gampang :)



untuk referensi aplikasi brainstorming di Android Play Store yang ada di CHROMEBOOK selanjutnya adalah nice mind ini dia nice mind.

jadi ini merupakan aplikasi yang full gratis Bro jadi nggak ada iklannya di sini ya pas aku melakukan testing di chromebook 4 Samsung pada saat video tersebut diunggah tampilannya sangat keren sekali bersih dan cukup nyaman untuk dipakai

untuk penampakan aplikasinya kalian bisa lihat sendiri di video yang sudah saya sajikan disebut kumplit temen-temen dari awal kita menggunakan sampai kita bisa membuat mind mapping di situ sudah saya sampaikan step by step-nya, Langkah Demi Langkah nya dan saya jelaskan beberapa tool yang ada di dalamnya dan interfacenya pun juga tampil di situ sehingga kalian bisa menentukan kalian pilih yang mana Bro


Cara Install "Nice Mind" di Chromebook

  1. Silahkan Anda Buka Chromebook
  2. Karena ini di lingkungan Android, maka anda bisa langsung Menuju ke Google Playstore
  3. Ketikkan di Kotak Pencarian "Nice Mind"
  4. Klik Tombol Install



3. Aplikasi Mind Mapping di Chromebook | Part 3 MiMind untuk BrainStorming :)



untuk referensi aplikasi mind mapping yang ketiga ini kayaknya sangat cocok untuk yang berkaitan dengan ilmiah deh, dari segi tampilannya pun juga agak agak formal gimana gitu kan seperti itu dan dan kalian bisa melihat berbagai macam tool bisa langsung kalian temukan disekitar objek.

Untuk lebih jelasnya, kalian bisa nonton video yang sudah saya buat dalam bentuk testing aplikasi sekaligus kita membahas tentang tool tool yang ada di mimind.

Aplikasi ini memang tidak gratis 100% alias ada versi yang Pro, tetapi untuk versi Free nya udah cukup Oke sih.. walau ada watermarknya.. ^_^


Cara Install "miMind" di Chromebook

  1. Silahkan Anda Buka Chromebook
  2. Karena ini di lingkungan Android, maka anda bisa langsung Menuju ke Google Playstore
  3. Ketikkan di Kotak Pencarian "miMind"
  4. Klik Tombol Install







Oke sementara itu untuk beberapa aplikasi atau software yang saya sudah tes dan jalankan di kelompok dan berjalan dengan baik sehingga kalian bisa langsung saja untuk download atau menggunakan memilih aplikasi mana yang kalian sukai terserah yang kalian sukai, di situ saya sudah memberikan beberapa referensi yang bisa kalian gunakan plus juga dengan video detail Bro sehingga disini kalian bisa langsung lihat apa aja sih fitur dari si aplikasi mind mapping ini



Semoga Bermanfaat Bro!



------------------------

If you want to read our official english article distribution, you can visit myshorrtips.com, english version here brainstorming article





Posting Komentar

Untuk posting kode, bisa di parse dulu gan, pake tool parse yang udah disediakan di website ini https://www.rahmancyber.net/p/parse-code.html

agar kodenya tidak hilang... ^_^

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال