11/27/2020

Skylight Basic v1 - Blogger Template Simple Free Download!

RahmanCyber.NET | Free Blogger Template! - Pada kesempatan malam hari ini kita me-launching Template yang sangat Basic sekali, tapi RESPONSIVE dan CEPAT, SIMPLE banget!

Perkenalkan! Skylight Basic

 

Skylight Basic Template Blogger

 

 

Inilah Template perdana dari RAHMANCYBER.NET GRATIISSS, karena ini baru pertama kali kita rilis Template Blogger / Blogspot... Gratis Berasa Premium! artinya enggak ada kode kode yang disembunyikan atau di enkripsi...

Kenapa template ini dinamai SKYLIGHT Basic? karena entah kenapa saya suka memandang langit jadi dipilihlah SKY, nah untuk Lightnya adalah Cahaya... ya anggap aja Cahaya dari Langit... hehe, Oh iya lupa.. Basicnya itu berarti Dasar.. Karena memang semua berawal dari yang dasar, anggep aja sebuah kesederhanaan.

Template Blogger SKYLIGHT Basic ini cocok buat kalian yang memiliki kepribadian yang enggak ribet dan sederhana, cocok juga buat blog jurnal atau catatan atau blog karya tulis... karena memang begitu basic dan simpel.

Tetapi saya sadar bahwa mungkin template blogger SKYLIGHT BASIC ini masih banyak kekurangan.. jadi silahkan buat kalian yang ingin mencoba, mengomentari dan menunjukkan kepada saya kekurangan dan kesalahannya, sehingga itu akan bermanfaat untuk pengembangan...

  

 

 

Kecepatan Template Blog SKYLIGHT BASIC ( RahmanCyber.NET )


 

Template ini dibuat seminimal mungkin agar KECEPATANNYA WUSSSS... berikut ini dokumentasi nyata nya dengan menggunakan image yang tidak di optimasi :

 

PageSpeed menggunakan GTMETRIX

 

Ini merupakan test yang saya lakukan di GTMETRIX, nilainya mampu menyentuh HURUF "A" artinya Template Skylight Basic v1 - Blogger Template Simple, Responsive dan Fast Speed, Free Download!




PageSpeed menggunakan PageSpeed Insight

 

Ini merupakan test yang saya lakukan di PageSpeed Insight dari Google, nilainya mampu menyentuh Angka "88" untuk tampilan mobile dengan Gambar yang tidak di Optimalkan,  dan angka "97" untuk tampilan desktop dengan gambar yang tidak dioptimalkan. artinya Template Skylight Basic v1 - Blogger Template Simple, Responsive dan Fast Speed, Free Download!

 

PageSpeed Insight Mobile


 

PageSpeed Insight Desktop
 


jadi kesimpulannya, untuk Skylight Basic v1 , ini lumayan lah ya... walaupun untuk tampilannya memang BASIC banget. 

 

 

 

Memakai SCHEMA.ORG

 

Template SKYLIGHT Basic ini menggunakan SCHEMA.ORG ya sob.. jadi yang terbaru untuk saat ini... gak tau juga kedepan ada update apalagi..

 



Kelebihan SKYLIGHT BASIC

 

Berikut ini saya tampilkan beberapa kelebihan dari SKYLIGHT BASIC v1 RahmanCyber.NET

 

- Tampilan RESPONSIVE

- AUTO READMORE dengan IMAGE disesuaikan

- PageSpeed mak Nyusss, mak Wussss ( Fast Speed )

- Lolos Pengujian Hasil Karya Google Desktop - Cek Disini


-
Lolos Pengujian Hasil Karya Google Mobile - Cek Disini

 


- Tampilan Basic dan Simple

- SEO Friendly ( Mungkin ya... Gak Jamin saya... )

- Mobile Friendly

- Loading Halaman Cepat

- Schema Markup




Kekurangan SKYLIGHT BASIC

 

Berikut ini saya tampilkan beberapa kekurangan yang sempat terdeteksi dari SKYLIGHT BASIC v1 RahmanCyber.NET

- Gak support Blogger Theme Designer

- Gak ada Breadcumb

- Gak ada MultiRelated Post

- Gak ada Menu Atas



Hasil Test WEB DEV

 

Saya juga coba tesk kan Template Blogger SKYLIGHT BASIC yang kontennya enggak saya optimasi, termasuk Meta di Blog Percobaan.. hehehe

Beginilah hasilnya...


Lumayan sih.. ada yang dapet 100.. ^_^



Dokumentasi Tampilan SKYLIGHT BASIC v1

 

Berikut ini merupakan dokumentasi Tampilan dari si SKYLIGHT BASIC, silahkan di cek ya.. kita jepretkan sejujur jujurnya.. hehe, kalo melihat sesuatu yang kurang mengenakkan.. harap maklum.. pokoknya kita tampilkan seadanya.. gak ada yang dilebih lebihkan.. :D 


Tampilan Mobile / Smartphone

Tampilan Desktop PC / Laptop

Tampilan Antarmuka Tata Letak SKYLIGHT Basic



Oke, seperti itulah tampilan antarmuka atau interface untuk frontpage dan bagian admin... 




Download SKYLIGHT Basic | RahmanCyber NET Terbaru 



Silahkan sobat lihat Demonya terlebih dahulu sebelum memutuskan Download dan mengganti template yang lama atau memasangnya di Blog yang baru.

 


 

 

Cara Download SKYLIGHT BASIC V1 Blogger Theme Free

 

Bagi temen temen yang masih asing dengan GITHUB, silahkan ikuti instruksi download dibawah ini..

Cara Download Skylight Basic v1

 

Nah, caranya tinggal ikuti sesuai nomor ya pada gambar diatas.


 

 

 

Disini memang saya sengaja untuk tidak menghidden kode dan melakukan lock footer dan credit  ^_^

Untuk Project Template Blogger SKYLIGHT BASIC ini murni FREE / GRATIS ( Rasa Premiummmm )




Panduan Instalasi

 

Untuk panduan instalasi template blog free premium SKYLIGHT BASIC V1 sudah saya buatkan halaman khusus untuk itu di Documentation Skylight Basic v1, check it out!



ChangeLOG

 

27 / 11 / 2020

SKYLIGHT BASIC v1 - Persiapan Rilis. - Demo First

28 / 11 / 2020

SKYLIGHT BASIC v1 - Rilis - Download Available (GITHUB)

Penambahan SPACE IKLAN




Advertisement
Sobat, ditempat ini kita belajar bareng ya, saling berbagi ilmu di https://www.rahmancyber.net Apabila ada yang perlu di tambahkan atau ada kesalahan mohon di koreksi
Bagi yang menginginkan konten berupa video, bisa langsung kunjungi link https://www.youtube.com/rahmancyber
Matur Nuwun...

Sponsor Rahmancyber Network



Baca Juga

Posting Komentar

Follow by Email

Whatsapp Button works on Mobile Device only