RahmanCyber NET!

Switch!

Boxed Style

Favorite Post Style

Post Layout

MY STORE


9/16/2020

Cara Memperbaiki Printer G1000 Error 5B00 Tanpa Software

Pasti sebel ya kalo tiba tiba pas ada banyak banyaknya print prinan.. eh tiba tiba printer kamu error, padahal dalam kondisi dikejar kejar waktu.. Tetapi tenang.. jika kalian pengguna Setia Printer Canon, terutama yang kita bahas disini adalah printer Canon G1000 yang cukup awet, praktis dan menghasilkan duit men.. dari pengalaman beli lebih dari 3 tahun, baru kali ini error,  Yup.. Error 5B00 itu adalah kodenya.. tanda yang diperlihatkan kalo di printernya adalah adanya blink 7 kali.

 

printer G1000 ERROR 5B00

 

Itu adalah waste ink printer, Kesalahan 5b00 sering disebabkan oleh tumpahan tinta pada printer Anda. Hal yang sama berlaku untuk penyerap tinta penuh atau penghitung limbah tinta penuh, jadi setel ulang penyerap tinta. Anda sebenarnya dapat menerapkan perbaikan cepat ini untuk menghapus banyak kode kesalahan yang mungkin muncul saat menghidupkan printer.

 

printer G1000 ERROR 5B00

 

Nah kalo permasalahan yang saya alami ini adalah pada waste ink counter full atau penghitung limbah tinta udah penuh , ya jelas lah karena printer G1000 ini udah mencetak lebih dari 3000 print, dan beberapanya full print loh... dan saya sendiri ternyata baru sekali ganti tinta kemarin, sejak dapet gratis dari pembelian.

Maklum saya buka jasa cetak, jadi seperti itulah.. kebutuhan printing lumayan tinggi... 

 

walau akhir akhir ini, saya merasa ada sedikit bermasalah pada catridge atau pada controllernya.. ketika untuk ngeprint dari PDF mesti ada ngeblur tulisannya.

Solusinya : di buat HIGH Print, WALAU MASIH NAMPAK JUGA. kalo dulu sih normal.. hehe. atau PDF di convert dulu ke file word...baru deh normal.


Oke langsung aja ya, kita kembali lagi ke pembahasan "Cara Memperbaiki Printer G1000 Error 5B00 Tanpa Software", kenapa saya angkat topik ini... karena beberapa di internet ada yang pakai software, dan beberapa ada yang harus berbayar.. 

 

printer G1000 ERROR 5B00

printer G1000 ERROR 5B00
 

sehingga disini kita carikan Solusi yang BENAR BENAR FREE, tanpa Instal Software tambahan buat ngereset penghitung tinta. Semuanya kita lakukan secara full manual.


Berikut ini kami berikan panduannya langkah demi langkah agar mudah dipahami untuk mengatasi Printer Canon G1000 error 5B00 ( Blink 7 kali ) secara Manual, tanpa harus instal software Service Tool atau sejenisnya, TANPA PERLU BELI LISENSI, pokoknya semuanya FULL MANUAL!!!


printer G1000 ERROR 5B00



Silahkan perhatikan langkah demi langkahnya dengan baik, JANGAN DI SKIP SKIP, kesalahan dalam penerapan yang berakibat pada PRINTER CANON G1000 anda mati total bukan tanggung jawab kami. Karena ini TUTORIAL TEKNIS, Lakukan dengan Resiko kalian tanggung sendiri. Disini kita berupaya sebaik dan sedetail mungkin dalam penyampaian.







Terima Kasih.



=============
DO IT with YOUR OWN RISK!!!
=============





Bang... apakah cara ini bisa diterapkan untuk Mengatasi Error 5B00 pada printer canon G2000 atau G3000?
Maaf.. disini kami belum mencobanya.. jadi kami tidak bisa mengatakan BISA, POKOKNYA SEMENTARA DISINI CARA INI BERHASIL UNTUK PRINTER G1000 (tapi kemungkinan karena sama sama series G, mungkin bisa)... silahkan bereksperimen (kita tidak bertanggung jawab atas segala resiko yang timbul, akibat mempraktekkan cara diatas).. jika ternyata memang bisa.. mohon dishare di kotak komentar.. supaya user atau pengguna tau jika memang cara Mengatasi Printer ERROR 5B00 diatas berhasil.

 

Jika teman teman tidak punya cukup Kuota Internet, ini saya sediakan screenshotnya, tetapi karena memang ini beresiko, saya sarankan untuk menonton video penjelasan diatas, supaya tidak terjadi kesalahan yang berakibat fatal berujung pada printer CANON G1000 Mati total.

 

printer G1000 ERROR 5B00

printer G1000 ERROR 5B00

printer G1000 ERROR 5B00

printer G1000 ERROR 5B00

printer G1000 ERROR 5B00

printer G1000 ERROR 5B00

printer G1000 ERROR 5B00

printer G1000 ERROR 5B00

printer G1000 ERROR 5B00

printer G1000 ERROR 5B00

printer G1000 ERROR 5B00

 






Semoga SUKSES KAWAN.

 

 

 

 

 

 

Advertisement
Sobat, ditempat ini kita belajar bareng ya, saling berbagi ilmu di http://rahmancyber.net Apabila ada yang perlu di tambahkan atau ada kesalahan mohon di koreksi
Bagi yang menginginkan konten berupa video, bisa langsung kunjungi link Channel Youtube RahmanCyber NET
Matur Nuwun...

Sponsor Rahmancyber Network



Baca Juga

Posting Komentar

Harap Jangan Nyepam ya... ^_^

Rahmancyber Network

...
Berikut ini merupakan Bagian dari Rahmancyber Network

Whatsapp Button works on Mobile Device only