2/21/2020

Bagaimana Cara Biar Nggak Jenuh Ngeblog

RahmanCyber - Saat ini kegiatan blogging cukup menggiurkan bukan mungkin bagi kalian yang saat ini pernah lihat atau pernah denger tentang yang namanya absen AdSense Pasti kalian akan tergiur dengan penghasilan penghasilan yang bisa diciptakan dari kegiatan memasang iklan tersebut mungkin juga saya termasuk salah satu memang dulu aku tidak mengenal yang namanya adsense yang kupikirkan hanya satu yaitu bagaimana aku bisa berbagi ilmu yang didapatkan.

Blogging


Kenapa Aku NgeBlog?


hmmm bukan ding :D ..., sebenarnya Tujuan aku ngeblok dulu adalah untuk membukukan atau mencatat apa-apa saja aku pelajari dan pengetahuan apa-apa saja yang telah aku terima dari guru sehingga nanti ketika aku membutuhkannya maka akan lebih mudah membaca catatan tersebut.

Aku tidak pernah berpikir bahwa ternyata kegiatan blogging bisa lebih dari itu. saat aku masih SMK ya ketika awal-awal aku masuk SMK aku mulai kenal yang namanya dunia blogging walaupun aku tak punya media untuk blogging tetapi untung saja macam media yang bisa dimanfaatkan di sekolahku yaitu ruang komputer dengan koneksi Internetnya memang lumayan alhasil Aku biasanya nongkrong di situ sampai malam bahkan sampai penjaganya mengusirku... eh nggak ding bercanda... heehe penjaganya baik ko... ia hanya memberitahuku bahwa ia mau pulang... wkwkwkwk

Tapi setidaknya itu menjadi awal dari semua kegiatan ngeblog ku.

Sampai aku dikatain penunggu ICT, jal bayangkan..

Cerita lebih lengkapnya… Bisa kalian Kunjungi Podcastku di Shira Talk




Maklum lah, itu adalah saat saat berat, dikala temen temen lain pada haha hihi menikmati masa SMK, dikasih gadget, kamera, laptop dan mungkin komputer dan koneksi internet dirumah... sedangkan beda denganku.. ^_^ sehingga alhasil aku malah sibuk dengan duniaku sendiri.. Ya walaupun disamping itu aku ikut berbagai ekstrakulikuler sih,

Dan waktu berlalu ambisiku makin menjadi.. beneran, hatiku bergejolak mencari peluang bisnis di internet juga waktu itu, 

Tahun 2009 bayangkan sendiri internet belum menjadi populer seperti saat ini, bahkan waktu itu awal mula facebook, 

Ketika temen temenku udah pada kerajinan chatting.. sosmed dll, aku tetap aja berkutat pada duniaku sendiri, waktu itu adalah waktu yg berharga bagiku untuk bisa mendapat penghasilan.
Tapi pada kenyataannya belum menghasilkan apapun… hkhkhkhkhk… AdSense maksudnya...

Tetapi pas aku Prakerin, Blogku membuahkan hasil, setidaknya buat nampung lapak sih… sehingga dulu aku pernah dapet orderan membuat Aplikasi Simulasi Berlalu Lintas pakai FLASH, dulu sih Adobe Flash CS 3 yah..

Lumayan… itu awal aku juga ngajar… berasa ngelesi gitu.. padahal dulu masih SMK itungannya, jadi lumayan buat nambah nambah buat beli computer Bekas di Jogja.



BLOG



Pernahkah Jenuh NgeBlog?


Hehh… nggak usah ditanya lagi, bolak balik, artinya kadang jenuh… ntar mood ngeblognya balik lagi… begitu terus berulang...
Tetapi friend.. karena tau potensinya itulah yang membuatku jadi ngaak jenuh lagi.. walau kadang jenuh tapi itu hanyalah sementara… "Ibarat kata kayak lu bekerja gitulah, ada jenuhnya kan?" terus apa yang lu lakuin pas jenuh jenuhnya?

Penghasilan NgeBlog ada?


Gw malah lebih ke personal sob kebanyakan… Bukan dari RahmanCyber NET ini ya, karena agak susah kalo situs berbagi ilmu ini dibuat bisnis… ntar malah nggak jadi berbagi ilmu hehe,

Jadi Gw tuh punya blog gak cuman satu doang genks… ada memang yang gw fokuskan untuk bisnis.. dan itu malah yang lebih menghasilkan, kalo ditotal.. penghasilan udah sampai 50 jutaan lebih, ya mungkin kalo dibandingkan master blogger lainnya, itu penghasilan gak seberapa yah.. tapi disini gw posisinya gak fulltime blogging alias cuman buat sampingan aja mas bro... dan Lumayan, bisa buat nyambung Kuliah sendiri, ama bantu bapak ama ibu biayain adek - adek...

Tau sendiri khan Pendidikan jaman sekarang gak murah… :D


Alamat Blognya Apa yang Menghasilkan tu?


Rahasia lah… itu dapur perusahaan.. hehehe, " gw sadar gw disini juga belum sukses kayak master master blogger diluar sana yang berpenghasilan ratusan juta… tapi yang jelas.. belum layak buat di kasih liat.

Wah Pasti Masnya BO'OOONG kan... Cuma Mengada Ada...


Terserah mau percaya atau tidak, yang jelas ini masih menyangkut pada tema pembahasan kali ini ya... "Cara Biar Nggak Jenuh Ngeblog" … Intinya, kamu gunakan blog itu sebaik baiknya untuk menghasilkan Uang… ntar bakalan gak jenuh deh.


Tips Biar Nggak Jenuh Nge Blog!


Nah ini gw jabarin ya tipsnya yang biasa gw praktekin di rahmancyber ketika sedang Jenuh… Ya Silahkan kalo cocok dipakai, kalo ndak ya.. Nggak Usah… :D

#Jangan Lanjutin jika Jenuh!


Eits… Jangan berpikir yang tidak tidak dulu ya Sobat RahmanCyber… Jadi kita perlu alihkan focus kita ke hal yang lain... hem... Refreshing gitu misalnya, atau sekedar Jalan Jalan…, Hangout Sama temen temen… tau sendirian kayak gw gak masalah, kalian bisa jalan jalan kemanapun, atau hanya sekedar naik bus BRT muter muter kota, lalu balik lagi, juga gak masalah.

#Manajemen Blog!


Yup, biasanya ini juga termasuk factor yang membuat kamu bisa jenuh… yaitu ketika blog kalian tidak termanajemen dengan baik.
Biasanya Orang yang Hobi NgeBlog itu memiliki kemampuan tersembunyi… Yaitu memanajemen, yap anggap saja itu sebagai pembelajaran buat kita untuk dapat memunculkan kekuatan itu… Hihihihi… Kita bisa mulai dari Pelabelan Posting / Pengkategorian gitu lah...

#Bergabunglah ke Forum Blogger


Yup, dengan bergabung disana… ntar kalian bakal dapet kekuatan baru… yaitu, perasaan bahwa "Kalian tuh nggak sendirian di dunia blogging!" ada banyak orang diluaran sana yang juga sama menekuni bidang ini… So... Join Lah… :D

Tapi perlu diingat, jika grup itu sudah mulai TOXIC dan banyak ngebahas hal yang gak relevan dan gak bermanfaat atau malah isinya jadi negative... Tinggalin aja… Leave Grup!

#Pasanglah Domain TLD!


Yup, ketika kalian sudah memiliki domain TLD... contohnya seperti www.rahmancyber.net dan bukan lagi www.rahmancyber.blogspot.com, kalian bakal ada kekuatan super yang muncul deh buat jadi semangat kau ngeblog.

Jadi rasanya seperti punya Authorship sendiri.. kekuasaan penuh terhadap website kamu, sehingga kemungkinan untuk jenuh dalam jangka waktu lama bakalan menipis...hehe

"Ya eyalah tiap tahun tagihan keluar… hkhkhkhk"

Untuk Rekomendasi Domain, kita juga udah siapkan ya di Blog Rekomendasi Produk kita disini => Beli Domain Harga Murah

Langsung aja di klik, kita usahakan untuk barang barang rekomendasi, merupakan barang yang benar benar pilihan kita...


#Jadikan Blog sebagai Sumber Panghasilan Tambahan


Yup... seperti yang kak Shira bahas diatas… Intinya, kamu gunakan blog itu sebaik baiknya untuk menghasilkan Uang… ntar bakalan gak jenuh deh. Ingat.. apa yang kamu tulis itu bisa saja mendatangkan pengunjung potensial yang bisa membeli produk kamu!

Jadi mulailah belajar menghasilkan UANG dari Blog! ntar kamu nggak jenuh… InsyaAllah




Penutup


Itulah beberapa Paparan Tips Bagaimana Biar Nggak Jenuh Ngeblog dari Kak Shira... Moga bermanfaat dan jika mau ngeshare artikel ini… Shilahkan, Komen juga silahkan, tanya sesuatu… langsung aja di kotak komentar… Atau Bergabung ke FanPage RahmanCyber NET di https://www.facebook.com/rahmancyber


Oh iya Btw... disini Gw nge PodCast ya... ya itu salah satu ngilangi jenuh ngeblog juga sih.. hehe, kalian bisa Mampir di https://anchor.fm/shirakayato

itu juga udah muncul di Spotify... hehe,

Kak Bagaimana Cara Buat Podcast biar bisa di Spotify? NEXT.











Advertisement
Sobat, ditempat ini kita belajar bareng ya, saling berbagi ilmu di http://rahmancyber.net Apabila ada yang perlu di tambahkan atau ada kesalahan mohon di koreksi
Bagi yang menginginkan konten berupa video, bisa langsung kunjungi link Channel Youtube RahmanCyber NET
Matur Nuwun...

Sponsor Rahmancyber Network



Baca Juga

Post a Comment

Berilah Komentar di sini, Harap Jangan Nyepam ya...

RahmanCyber merupakan media referensi yang membahas berbagai topik seperti Info, Tutorial, Tips, Trik, Belajar Bersama... mengapa tidak satu Niche saja yang dibahas di RahmanCyber?
karena disini kita mengutamakan artikel yang kaya dalam satu tempat, sehingga pengetahuan yang di share ke pengguna dapat bervariasi, dan pengguna hanya perlu menuju kategori yang dia senangi atau butuhkan sahaja.
artikel di Rahman Cyber dibuat secara manual dengan bahasa yang kita usahakan ringan agar mudah dipahami pembaca. Salam RahmanCyber Network

Rahmancyber Network

...
Berikut ini merupakan Bagian dari Rahmancyber Network

Whatsapp Button works on Mobile Device only