8/11/2016

Tips Aman bermain Pokemon Go!




Yee.. pokemon go lagi.. dikit dikit bahas pokemon go.. nganti bosenn! Ya begitulah ketika sebuah game baru fenomenal yang sedang booming mulai mengudara.. sana sini situ bahasnya ya itu itu aja.. maaf lho hehe..
RahmanCyber pun juga akan ikut mencicipi bahasan mengenai pokemon Go wkwkwk, tetapi kita tidak akan bahas tentang step by step bermainnya, karena sepertiny media sebelah lebih komplit dan detail.. tetapi kita lebih ke etikanya.. ya seperti pada tagline diatas..
Cara bermain pokemon go dengan aman!

Ya mencari pokemon sebenarnya mengasyikkan, seperti impian waktu kecil dan juga momen tazoz pokemon yanh dlu sempat booming di tahun 2000an yang tiba tiba jadi teringat lagi..

Apalagi kalau kita dapet karakter idaman waktu dlu, ya asyik bukan? Tetapi kalau ujung ujungnya membahayakan diri sendiri atau orang lain ya beda lagi..hanya untuk mencari pokemon.. itu namanya egois.. hehe

Permainan itu, kita lah yang mengendalikan jangan sebaliknya..

Ingat yang kita cari itu cuma virtual bukan binatang sungguhan yang harus kejar kejaran bahkan bisa sampai kecebur got untuk menangkapnya,
Kan..kan..kan :D

OPINI menarik seputar pokemon go

1. Pokemon Go tuh bikin sehat lho.. karena kita dituntut aktif keluar rumah, jalan jalan keluar..


Siapa bilang, Pokemon Go merupakan aplikasi berbasis lokasi yang menggunakan GPS untuk menggerakkan karakter didalamnya.. jadi perpindahan kau dari 1 titik gps ke titik lainnya dianggap sudah berjalan / berlari..

Kalo gitu mah ndak harus lari lari juga tow.. . kalau mau lari lari sekalian latihan marathon sih tidak apa - apa gan... karena itu juga bagus bagi kesehatan... tapi luruskan niatnya ya.. lari itu untuk menjaga kesehatan dan sebagai rewardnya.. bisa netesin telur pokemon.. wkwkwk
Menjalankan aktifitas biasa aja asalkan berpindah titik gps udah lari lari karakternya,


Asalkan gps dan koneksi nyala. Its fine..


2. Keselamatan Tetap nomor satu gan!

Jangan ampe lu dikendalikan game... it's just game guys...kalem aja...yang penting intinya koneksi kamu harus lancar... kalo ngadat sih akan bermasalah, apalagi pas nangkap pokemon.. aplikasi lu akan langsung freeze... dan harus restart lagi.. karena ternyata jika gue ketemu pokemon dijalan gue klik tuh pokemon.. kan ndak mungkin main tangkep di jalanan.. sehingga yg penting di klik dlu sampai muncul halaman tangkap pokemon..nah lalu segera cari tempat yang aman.. kalau punya rasberry, kasih dlu deh jika pokemon itu adalah pokemon penting.. agar tidak kabur.


3. Kita tahu kalau Game Pokemon Go itu masih rentan Cheat.. 

Bahkan ada cheat yang tinggal diaktifkan di komputer yang udah ada F***GP* , pilih area lokasi dengan memakai web penyedia deteksi pokemon pokemon langka...( memastikan agar akurat ) lalu ditinggal.. level dan pokemon pun bertambah dengan sendirinya ( dari level 20 bisa sampai level 27 hanya ditinggal semalam ). Tanpa orang itu melakukan klik - klik untuk menjalankan karakter seperti yang ada di teknik Spoofing yang pertama kali muncul...( bermain pokemon go hanya melalui kompi dan koneksi internet).
nah makannya... have fun aja.. Buat kesenangan aja lah.. jangan terlalu terburu buru dan akhirnya pekerjaan atau hal yang penting terabaikan karena kesana kemari mencari Pokemonnnn. :D
Jadi jangan terlalu buang waktumu.. untuk cari pokemon.. hehe



4. Saat ini Game Pokemon Go telah hadir di Indonesia 

dan telah muncul di Playstore.. sehingga, jika smartphone / tabletmu support, bisa langsung download di playstore ya.. biar aman.. :D

Update terbaru : Asus Zenfone 5 udah mendukung untuk bisa download lewat PlayStore...  


5. Jangan pernah bermain Pokemon Go di dalam area Pemerintahan 

" karena telah diterbitkan larangan bukan " bisa bisa smartphone / tablet kamu disita.. :D
Ingat.. kalau Pokemon itu di sebar dalam bentuk kode ke sebuah Peta Digital, dimana kemungkinan kemunculan pokemon yang berbeda beda di dalam 1 titik itu ada.. sehingga.. kemunculan jenis pokemon itu kemungkinan muncul berbeda beda itu tetap ada, misalnya di suatu titik lokasi pada hari 1 muncul dodrio ada kemungkinan juga di hari berikutnya akan muncul pokemon lain.. misalnya Evee..

Maka itu kemunculan pokemon acak itu memudahkan kita untuk menangkap pokemon tanpa peduli tempat tertentu harus menangkap pokemon.. sehingga tak haruskan menyelinap ke tempat berbahaya... hanya untuk mendapatkan satu atau dua pokemon.. ( itu dari analisa pribadi )

Yang jelas untuk penempatannya, mereka mempunyai acuan.. jika kita berada di tempat dekat air/laut.. kamu pasti banyak menjumpai pokemon bertipe air...
kalau kamu di dekat pegunungan.. hehe kamu bisa artikan sendiri ya.. :D



6. Jangan mengabaikan yang wajib gan.. 

ingat "game itu hanyalah reward ketika kamu telah menyelesaikan yang wajib"



Nih Bonus Daftar Pokemon... hehe silahkan lanjutkan Perburuan Kalian.. :D


Sudah dapet apa aja kalian???


Nah... sepertinya itu dulu tips yang bisa aku kasih... semoga dapat bermanfaat ya.. :D | Yuk Bahas Game!



RahmanCyber
Div - Hobi dan Kegemaran (Game)




RahmanCyber Hobi dan Kegemaran
Mengulas tentang Hobi dan Kegemaran lebih spesifik..
http://www.rahmancyber.net
Facebook : /rahmancyber | Twitter : @RahmancyberNet













Advertisement
RahmanCyber Network merupakan sumber beragam informasi seputar Tips dan Trik, berbagai Info Terkini, dan Pengetahuan lainnya | Selamat datang di http://rahmancyber.net | Semoga yang kita sajikan pada situs ini bisa bermanfaat bagi para pembaca... ini channel youtube kita https://www.youtube.com/channel/UCR-cTDMxvNGfojd-1J3Rz2A? Jangan lupa... like and subscribenya ya.. hehe


Sponsor Rahmancyber Network





Post a Comment

Berilah Komentar di sini, Harap Jangan Nyepam ya...

Rahmancyber Network

...
Berikut ini merupakan Bagian dari Rahmancyber Network

Whatsapp Button works on Mobile Device only