5/13/2016

5 Karakter Hero Dota 2 terFavorit versi RahmanCyber

Dota 2 merupakan Game yang familiar di STEAM.. Merupakan sebuah permainan Multiplayer Online Battle Arena...dan merupakan sekuel dari Defense of the Ancients mod pada Warcraft 3 : Reign of Chaos dan Warcraft 3 : The Frozen Throne.



Dota 2 Ini menurut kita merupakan Game yang menarik, Perhitungan yang kompleks dan sistematis serta berbagai efek grafis yang menakjubkan dengan Role Play yang mudah di Pahami, tetapi untuk menjadi Pro memang butuh perjuangan.. :D ...

Dota 2 merupakan game yang dikembangkan oleh Valve Corporation yang terbit pada Juli 2013.. masih cukup baru ya..

Game yang bisa kamu mainkan secara Gratis melalui STEAM ( Portal Game Engine ) yang bisa dijalankan di sistem Operasi Microsoft Windows, OS X dan Linux.

Intinya tuh Dota 2 dimainkan oleh 2 Team yang memiliki anggota 5 orang untuk masing masing team yang saling beradu untuk mempertahankan dan menyerang Ancient ( Markas Utama ) Tiap orang memilih Heronya masing masing untuk bermain satu sama lain.. mereka bisa memperkuat hero dengan tambahan Item yang disediakan... tentunya sesuai dengan jumlah emas yang dimiliki untuk dapat membeli item tersebut... selain itu pemain juga fokus untuk menaikkan level... karena semakin tinggi level hero.. maka akan semakin kuat.

Nah pada Postingan kali ini.. kita tidak akan membahas lebih jauh tentang DOTA 2, Tetapi lebih ke Hero Favorit Redaksi RahmanCyber... hehe

Tiap Hero di Dota2 memiliki ciri khas dan fungsi yang unik.. spellnya pun beragam dan memiliki tingkat intelegen yang berbeda satu sama lainnya... sehingga kemenangan tim juga termasuk ditentukan pada keseimbangan pemilihan Hero... itu kita akui sangat berpengaruh.
Untuk mempermudah pemahamannya.. sebenarnya di Dota 2 ada 2 model hero... walaupun pada teknisnya ada istilah istilah lain seperti ( Carry, Disabler, Lane Support, Initiator, Jungler, Support, Durable, Nuker, Pusher, Escape ) itu bahasa tingkat tinggi lah... kamu akan memahami sendiri kalau udah main.. tapi intinya ada 2 model hero.. "Carry dan Support" ( bahasa orang awam ).

untuk tipe Carry kebanyakan adalah Hero Strenght dan sangat menentukan pada Late Game atau akhir permainan serta identik dengan serangan jarak dekat walaupun ada juga yang jarak jauh tapi juga bisa carry (invoker)... sedangkan untuk Support adalah hero pendukung... dia identik dengan serangan jarak jauh... pada awal permainan atau Early Game.. hero support ini sangat menentukan Hero Carry dapat berkembang.. walaupun juga terkadang pada late game hero support memiliki peran yang tinggi juga.

Saya akui di DOTA2 memiliki koleksi hero yang sangat banyak... kurang lebih ada 111 hero ( kalau belum ditambah lagi ya ) pengalaman penulis ketika awal main ini... dengan menyelesaikan Hero Challenge.. wow.. itu akan lama ketika kamu kalah terus dalam bermain, jujur saya sendiri menyelesaikan Hero Challenge membutuhkan waktu 2 bulan... 2 bulan bayangkan berapa lama waktu saya terbuang (hehe) tapi ya tidak keterusanlah... ndak sehari ngedurrr tidak tidur.. lupa makan atau minum..kalau itu sih sepertinya saya akan mendapat banyak kerugian.. hehe, tetapi memang pada awalnya saya cuman ingin memahami setiap karakter DOTA 2, itu aja.. ini juga saya udah berhenti di Hero Challenge level 2... kalo suruh naikin level Hero Challengenya mah... udah males.. hehe ( 111 hero.. bayangkan betapa lamanya kawan... haha ) untungnya pada challenge pertama saya sering menangnya... sehingga tidak terlalu banyak waktu terbuang...wkwkwkwk
kuncinya adalah... setiap ganti hero.. pelajari dulu di forum forum dota tentang hero tersebut... kelebihan.. kekurangan serta item yang dibutuhkan untuk membuat hero tersebut semakin Kuat.. sehat dan Perkasa... hahaha



sehingga ketika bermain tidak kedandapan.. hehe dan akhirnya berujung kekalahan.. :D

Nah dari pengalaman itulah.. kita memiliki 5 Hero terFavorit versi RahmanCyber yang bisa kamu gunakan / dijadikan rujukan.. hehe


  1. Chaos Knight
  2. Clinkz
  3. Invoker
  4. Crystal Maiden
  5. Jakiro
  6. SVEN
  7. Phantom Assasin
  8. Lich
  9. LifeStealer
  10. Phantom Lancer
  11. Wind Ranger
  12. Witch Doctor
  13. Venomancer
  14. Zeus
  15. Weaver

============

Chaos Knight

Chaos Knight adalah hero yang multi fungsi, dengan basic attribute nya yang merupakan Strength membuat dia bisa di main kan sebagai tanker. Kemudian dengan skill ultimate nya yang menghasilkan duplikat nya dengan damage 100%, Chaos Knight (CKCK) juga bisa dijadikan pusher. Akan tetapi menurut saya, potensi sesungguh nya dari Chaos Knight bukan lah sebagai Tanker atau Pusher ( tukang ngepush ) biasanya sangat baik untuk menghancurkan tower, dia lebih berpotensi untuk menjadi Carry.





Skillnya lumayan komplit untuk Herro Carry, dia bisa nyetun...bahkan skill ketiganya Chaos Strike bisa mengurangi armor musuh...selama 8 detik... wow, bisa juga teleport musuh, dan skill ultinya membuat lawan pusing untuk menentukan mana sih yang asli..

Jujur ketika saya menghadapi Chaos Knight, sangat kesulitan... solusinya.. di tim harus ada yang menggunakan hero sekelas Witch Doctor, Crystal Maiden.. ultinya bisa melakukan serangan ke semua arah .. yakin deh si chaos juga akan kewalahan.. hehe


Clinkz

Clinkz memiliki keunggulan untuk menghilang.. sama seperti RikiTong dan Bounteng Hanter... tetapi kalau Clinkz ia merupakan tipe serangan jarak jauh.. damagenya lumayan besar untuk serangan spellnya ( sama seperti Serangan apinya Huskar ) tetapi ya keunggulannya yang bisa ngeCling... yang berbahaya... pihak lawan harus punya Gem, Sentry Ward atau Dust untuk dapat mengatasi si raja ngecling ini...





Kalau udah punya Item dengan Damage tinggi... Clinkz menjadi hero carry jarak jauh yang berbahaya.., kalau untuk pemula.. ini nih hero yang sangat praktis dan mudah dipelajari, dan jumlah kill kamu pun akan drastik naik...hehe, sehingga clinkz juga dijuluki Hero Instan, yang berbahaya..
Jujur saya paling benci berhadapan dengan Hero yang suka ngilang - ngilang..






Invoker

Invoker ini merupakan hero yang sangat berpengaruh di Dota.. memiliki banyak skill dan menjadi hero yang banyak di banned di setiap pertandingan MMR... Mempelajari hero ini merupakan hal yang rumit..pantas Invoker menjadi Hero yang paling sulit dimainkan di Dota.. bagi seorang Pro, memakai invoker bisa menjadi sangat berbahaya, bayangkan... ia punya 10 skill yang menakjubkan dari penggabungan 3 Elemen ( Quas, Wex, Exort ) yang di Invoke..



dari ke sepuluh skill dia bisa Nyetun, Ngurangi Mana banyak hero sekaligus, Ngilang, Memberikan Imun attack speed, Ngeluaring Angin tornado, Ngeluarin bola meteor, membuat dinding es,
membuat prajurit api ( forge spirit ) , NGELUARIN BLAST ES sekaligus nyetun beberapa detik dan Sun Strike serangan matahari.. yang bisa dilakukan di segala tempat.. dan sunstrike ini berguna untuk ngehit musuh dengan darah yang tinggal sedikit.. dimanapun... wow.. sangat berbahaya.

apalagi ketika sudah memakai blink dagger.. ia menjadi sangat lincah dan menakutkan.. :D


Crystal Maiden



Si Crystal maiden ini saya masukkan daftar karena skill Ultinya "Freezing Field" yang menakjubkan... Crystal Maiden bisa menyelamatkan Tim dari kekalahan... bisa counter balik ketika menghadapi musuh yang suka keroyokan...



Jakiro


Jakiro naga berkepala dua terkenal dengan hero stun es ( naga es ) dan mbakar (naga api )... jadi dia merupakan hero support yang penting karena selain bisa nyetun, dia juga bisa membakar musuh dengan damage yang lumayan...



Nah... diatas merupakan karakter karakter favorit versi RahmanCyber yang dapat kita jelaskan sedikit... :D | kalo untuk yang tidak di jelaskan diatas.. cari sendiri ya di Forum.. hehehe

Dan moga bermanfaat.. ^_^





RahmanCyber Hobi dan Kegemaran
Mengulas tentang Hobi dan Kegemaran lebih spesifik..
http://www.rahmancyber.net
Facebook : /rahmancyber | Twitter : @RahmancyberNet





Advertisement
RahmanCyber Network merupakan sumber beragam informasi seputar Tips dan Trik, berbagai Info Terkini, dan Pengetahuan lainnya | Selamat datang di http://rahmancyber.net | Semoga yang kita sajikan pada situs ini bisa bermanfaat bagi para pembaca... ini channel youtube kita https://www.youtube.com/channel/UCR-cTDMxvNGfojd-1J3Rz2A? Jangan lupa... like and subscribenya ya.. hehe


Sponsor Rahmancyber Network





Post a Comment

Berilah Komentar di sini, Harap Jangan Nyepam ya...

Rahmancyber Network

...
Berikut ini merupakan Bagian dari Rahmancyber Network

Whatsapp Button works on Mobile Device only