3/10/2016

Apa sih Perbedaan cc dan Bcc pada saat kita ngirim Email

Sebelumnya saya ucapkan Selamat datang di RahmanCyber Tutorial yang lebih spesifik lagi untuk Tutorial Internet, Pengenalan sedikit ya.. :D



RahmanCyber Tutorial 

 merupakan bagian redaksi dari RahmanCyber network yang khusus membahas tentang Tutorial tutorial penting terkini yang berguna untuk umum.. ^_^. Ada Beberapa Tutorial yang telah kita rumuskan pada Tata Kelola Artikel dalam Program Upgrading 2016, antara lain :
Tutorial Blogger, Tutorial Informatika, Tutorial Jaringan, Tutorial Linux, Tutorial SEO, Tutorial DKV ( Desain Komunikasi Visual ), Tutorial Software dan Tutorial Internet.

Ehm.. materi kali ini kita akan membahas nih pertanyaan umum dan menurut saya ini merupakan pertanyaan Klasik yang memang jarang diajarkan di sekolah sekolah umum tetapi ini perlu lho jika kamu sudah terjun di dunia kerja, terutama bagi kamu yang bekerja dikantor sebagai bagian administrasi maupun public relation, karena kamu mau tidak mau harus berkutat dengan yang namanya EMAIL...


Lalu  Apa sih sebenarnya Perbedaan cc dan Bcc pada saat kita ngirim Email?


ketika kita ingin mengirim Email misalnya kepada teman ato perusahaan rekanan ato lainnya, hal pertama yang di lakukan adalah menulis email (create) - entah itu di Gmail, Yahoo, Live atau layanan email lainnya, pasti pada form tersebut terdapat kolom to, Cc, bcc, dan isi pesan kemudian jika sudah, kamu pun tinggal mengirim Email tersebut

Lalu seperti yang di jelaskan diatas, buat apa sih to, cc, bcc? kalo isi pesan sih kalian pasti udah tau ya..

Ini penjelasan tentang To :

Atau bahasa indonesianya (Kepada), kalo ini sih pasti kamu udah tau, Kolom ini biasanya digunakan untuk menuliskan alamat penerima dari email yang akan di kirim, misalnya saya ingin mengirim email kepada teman saya maka saya tuliskan (ajudan@rahmancyber.net) jika penerima email banyak biasanya di pisahkan dengan tanda koma.

nah Ini nih penjelasan tentang Cc :

kepanjangannya (Carbon Copy) pada Kolom ini biasanya digunakan untuk menuliskan alamat penerima tembusan atau copy dari email tersebut kepada siapa saja akan di kirim selain penerima yang ada pada kolom To diatas... seperti kepanjangannya.. carbon copy..  analogi nya seperti kamu menulis nota diatas kertas karbon, pasti apa yang kamu tulis juga akan tampil pada kertas karbon yang kamu jadikan landasan tersebut.. :D

Jadi semua orang yang kamu Cc akan tau kepada siapa aja email kamu berlabuh....

nah ini nih Penjelasan tentang Bcc :

kepanjangannya (Blind Carbon Copy) pada Kolom ini biasanya jarang digunakan, tapi mungkin sewaktu-watu bisa di gunakan juga jika email kamu dalam situasi yang sifatnya Hidden (Tersembunyi) Jika penerima utama di kolom To dan penerima tembusan di kolom Bcc maka seluruh penerima tembusan maka di kolom Bcc tidak akan saling mengetahui, tidak akan di publikasikan penerima lain selain siapa penerima utamanya. Ini hampir sama sih seperti ketika kamu menulis banyak penerima menggunakan pemisah koma pada kolom To..
biasanya teknik ini digunakan oleh perusahaan kontes untuk mengirim email ke banyak pendaftar secara terstruktur dan udah ter template untuk daftar emailnya... :D








Nah.. gimana nih.. udah ada pencerahan kah.. mengenai Perbedaan tersebut... semoga kamu tidak bingung lagi ya...






RahmanCyber Tutorial
Redaksi yang menulis berbagai Tutorial Berguna
http://www.rahmancyber.net
Facebook : /rahmancyber | Twitter : @RahmancyberNet




Advertisement
RahmanCyber Network merupakan sumber beragam informasi seputar Tips dan Trik, berbagai Info Terkini, dan Pengetahuan lainnya | Selamat datang di http://rahmancyber.net | Semoga yang kita sajikan pada situs ini bisa bermanfaat bagi para pembaca... ini channel youtube kita https://www.youtube.com/channel/UCR-cTDMxvNGfojd-1J3Rz2A? Jangan lupa... like and subscribenya ya.. hehe


Sponsor Rahmancyber Network





Post a Comment

Berilah Komentar di sini, Harap Jangan Nyepam ya...

Rahmancyber Network

...
Berikut ini merupakan Bagian dari Rahmancyber Network

Whatsapp Button works on Mobile Device only