6/24/2013

Dampak Kenaikan BBM tahun 2013



BBM naik ternyata menjadi permasalahan sendiri bagi rakyat ekonomi mwnengah ke bawah.
Dan menjadi mimpi buruk yang harus dilalui dengan pura-pura tenang bagi pata pekerja jauh yang harus menggunakan sarana transportasi tetap. 
Ya begitulah, apalagi dampak nyata bbm naik tidak hanya di transportasi, melainkan juga bahan pangan dan pengiriman barang.
Wow...ternyata hal itu sangat primer, bila tidak diatasi dengan cermat. Perkembangan negara akan tersendat-sendat.
Srbagai warga negara yang baik, kita juga harus menerima keputusan para pemimpin, tetapi pemimpin juga harus memperbaiki sektor lain agar negara tidak terus  -  terusan berhutang.
Indonesia merupakan negara yang kaya sumber daya. Tetapi mengapa masalah bbm saja menjadi permasalahan besar?
Ya tidak lain karena belum bisa mengelola sumber daya itu sendiri....wah dari dulu hingga sekarang, masih aja seperti itu. Makannya devisa negara tidak naik pesat.
Padahal katanya perkembangan teknologi terus dikembangkan,  tapi?
Hari ini aku kaget!
Kendaraan umum sudah pada menentukan kenaikan tarif. Ya hal itu karena Uu kenaikan bbm beberapa hari lalu yang disahkan.
Di semarang rata - rata kenaikan berkisar 2000 - 3000 rupiah.
Senin yang padet...
Terpaksa aku naik bus ac karena kebetulan bus wolu yang ku tumpangi mogok. Acnya Bus Safari. Armada bus solo-semarang yang cukup terkenal menguasai trayek solo semarang ( karna armada busnya yang banyak dan mendominasi ) tarif yang biasanya 10000 menjadi 12000 rupiah.
Tadinya aku bayar 10000 tapi kondekturnya bilang kalau itu kurang 2000. Hehe...wow bisa pangkas uang makan nih kalau begini.
Tarif bus biasapun juga naik bung. Yang tadinya Bawen Semarang 4000 jadi 5000 ada yang 6000 rupiah.
Waduh apalagi menjelang romadhon. Kalau semua naik, gawat nih. Astaghfirullah.
Udah gitu aja bung
Moga ngga' pada kaget kenaikan bbm dan tarif angkutan. Ingat sedialah payung ketika udah hujan...hehe
Biar ngga ke ujanan, nanti basah. 


Advertisement
RahmanCyber Network merupakan sumber beragam informasi seputar Tips dan Trik, berbagai Info Terkini, dan Pengetahuan lainnya | Selamat datang di http://rahmancyber.net | Semoga yang kita sajikan pada situs ini bisa bermanfaat bagi para pembaca... ini channel youtube kita https://www.youtube.com/channel/UCR-cTDMxvNGfojd-1J3Rz2A? Jangan lupa... like and subscribenya ya.. hehe


Sponsor Rahmancyber Network





Berilah Komentar di sini, Harap Jangan Nyepam ya...

Rahmancyber Network

...
Berikut ini merupakan Bagian dari Rahmancyber Network

Whatsapp Button works on Mobile Device only