1/22/2019

Inilah Aplikasi MIDI Editor Gratis Pilihan yang Handal dan Berkualitas

Hello Sobat RahmanCyber Network, Kali ini kita bagikan informasi tentang Software Editor MIDI Gratis.. Eh tau nggak midi itu apa? midi itu merupakan nada tut.. kalau kamu main piano.. itukan menghasilkan nada, nah nada nada tersebut kalau diinput di komputer namanya MIDI, dimana nada tersebut ntar bisa di edit lagi dengan Software Produksi Musik tentunya untuk mempermudah proses Mixing.

#RahmanCyberRealize

Gak berbayar ( tapi kalau kalian mau donasi, silahkan ), Software ini ringan dan mudah dibawa kemana mana, dan tentunya tidak membutuhkan system requirement yang tinggi, udah gue coba di Laptop Celeron 1.6GHZ, dengan RAM 4Gb.. gak terasa kalau programnya udah jalan.. ringan deh pokoknya, kalau kau pas punya inspirasi, bisa langsung menuliskannya dalam bentuk nada Lagu.. wow hebat bukan, berikut RahmanCyber.Net mengulas, beberapa Software EDITOR MIDI Gratis yang Bisa kamu coba!


1. MidiEditor


MidiEditor adalah perangkat lunak gratis yang menyediakan antarmuka untuk mengedit, merekam, dan memutar data Midi.

Editor dapat membuka file Midi yang ada dan mengubah kontennya. File baru dapat dibuat dan pengguna dapat memasukkan komposisinya sendiri dengan merekam data Midi dari perangkat Midi yang terhubung (mis. Piano digital atau keyboard) atau dengan secara manual membuat catatan baru dan acara Midi lainnya. Data yang direkam dapat dengan mudah dikuantifikasi dan diedit sesudahnya menggunakan MidiEditor.

MidiEditor dikembangkan oleh Markus Schwenk. Ini sepenuhnya ditulis dalam C ++ (Qt) dan tersedia untuk platform Linux dan Windows.
fitur

     Mengedit, merekam, dan memutar file Midi dengan mudah
     dapat dihubungkan ke port Midi mana saja (mis. piano digital atau synthesizer)
     Trek, saluran, dan acara Midi dapat diedit
     Kuantisasi peristiwa
     Perubahan kontrol dapat divisualisasikan
     Bekerja di Linux dan Windows
     Manual

Download Midi Editor Terbaru


2. Sekaiju


"Sekaiju" adalah perangkat lunak sequencer / editor MIDI sumber terbuka gratis untuk membuat dan mengedit data MIDI. Anda dapat merekam keyboard MIDI atau permainan synthesizer di komputer, dan Anda dapat membuat musik untuk dimainkan dengan modul atau synthesizer MIDI Anda. Karena memungkinkan untuk mengedit semua jenis acara, dan memiliki fitur undo and redo yang tidak terbatas, Sekaiju juga dapat digunakan sebagai editor MIDI yang kuat. Fitur input real-time yang dapat menginput setiap pesan saluran MIDI ke trek spearated pada saat yang sama diterima dengan baik.

■ Contoh musik yang dibuat dengan menggunakan sequencer MIDI "Sekaiju" (format MP3, Komposer: kuzu)

  • Mengadopsi metode multi dokumen, yang dapat membuka banyak data MIDI sekaligus dan dapat mengubah memutar musik dengan segera.
  • Hadir dengan jendela daftar lagu, jendela piano roll, jendela daftar acara, dan jendela skor musik, yang mendukung pengeditan beberapa lagu secara bersamaan.
  • Setiap jendela memiliki pratinjau cetak dan fitur cetak.
  • Mampu beroperasi seperti input, edit, dan simpan sambil tetap memainkan data MIDI.
  • Semua jenis acara MIDI termasuk acara meta dan acara eksklusif sistem dapat diedit.
  • Undo dan redo tak terbatas.
  • Mengedit fitur seperti memodifikasi trek acara, waktu, saluran, kunci, kecepatan, durasi, nilai, dan saluran sekaligus.
  • Mengedit fitur-fitur seperti quantize, beat scan dan sesuaikan dengan tempo, make stroke, break up note dan make trill.
  • Mendukung program ekstensi eksternal SAL (Sekaiju Application Language) yang memungkinkan Anda membuat fitur pengeditan yang ditentukan pengguna.
  • Kedua basis TPQN pada resolusi (basis waktu) dari 1 hingga 960 dan basis SMPTE24 / 25 / 29.97 / 30 pada resolusi 1 hingga 255 didukung. Mode waktu dan resolusi dapat diubah kapan saja.
  • File urutan sekaiju (*. Skj) memuat dan menyimpan.
  • File urutan Cakewalk awal (*. Wrk) dimuat.
  • File urutan ceri (*. Chy) memuat dan menyimpan.
  • File MIDI standar (*. Mid) memformat 0/1/2 memuat dan menyimpan.
  • File MIDICSV (*. Csv) memuat dan menyimpan.
  • Cadangkan otomatis (dari interval 1 menit hingga 120 menit).
  • 16 port input MIDI dan 16 port output MIDI dapat digunakan secara bersamaan.
  • Fitur input waktu nyata yang dapat menginput setiap pesan saluran MIDI ke trek yang terpisah secara bersamaan.
  • Ulangi otomatis dari posisi CC # 111, yang digunakan sebagai penanda berulang dalam perangkat lunak "RPGMaker".
  • Pemutaran cerdas yang mencegah suara kacau, di mana pun posisi Anda mulai.
  • Rekaman tersinkronisasi yang dimulai saat bermain keyboard Anda.
  • Jam waktu MIDI untuk sinkronisasi mungkin diterima dan dikirim.
  • Definisi instrumen kompatibel dengan file definisi instrumen Cakewalk (* .ins).
  • Hanya mengekstraksi file zip yang diperlukan untuk mengeksekusi. Tidak perlu menginstal.
  • Antarmuka dan dokumentasi pengguna adalah yang sesuai dengan Bahasa Jepang, Bahasa Inggris, dan Bahasa Mandarin.
  • Antarmuka pengguna sesuai dengan tema Windows XP / Vista / 7 / 8.1.
  • Sesuai dengan YAMAHA XF / SMF dengan Lirik (RP-026). 
  • Sesuai Unicode.
Sekaiju dibuat di Jepang / Madi In Japan, oleh karena itu bahasa GUI standar adalah bahasa Jepang. Di sini ditunjukkan dua cara untuk berubah ke bahasa Inggris.




(a) Pilih "設定 (S)" - "言語 (Bahasa)" dari menu dan pilih "Bahasa Inggris" dalam dialog bahasa, dan restart Sekaiju. Jika menu mendapat kerusakan karakter, tekan [Alt] + [S] dan kemudian [Alt] + [L], dan Anda akan membuka dialog.

(b) Buka "Sekaiju.ini" di editor teks Anda, ubah "UserInterface = Jepang" menjadi "UserInterface = Bahasa Inggris", lalu simpan, dan kemudian jalankan Sekaiju.exe


3. ANVIL STUDIO


Anvil Studio ™ merupakan software Membuat lagu dengan kemampuan MIDI dan pengeditan Audio, karena disana terdapat juga fungsi note balok.

Dari kedua software diatas, saya rasa anvil studio lah yang paling lengkap. Walaupun tuntuk menikmati beberapa fitur harus beli, seperti print not balok.

Beberapa fiturnya :

Umum

  •     Editor: Staf, Lirik, Piano Roll, Perkusi, Loops, Audio, Acara.
  •     Format file: file .MID dan .WAV standar.
  •     Termasuk bantuan terpadu yang luas.
  •     Editor Piano Roll / Rhythm dengan:
  1.         loop multi-level
  2.         loop dapat merujuk pada catatan, loop lain, sampel, atau Riff.
  3.         Impor, rekam, dan edit sampel audio dan mainkan seperti drum.
  4.         Durasi catatan apa pun hingga 1/128.
  5.         Pengeditan dinamis saat lagu diputar, membuatnya lebih mudah untuk bereksperimen dengan ritme.
  6.         Duplet, quintuplet, dan septuplet note.
  •     Masukkan catatan dari perangkat MIDI eksternal, papan fret gitar di layar, keyboard piano di layar, atau dengan menyeret catatan ke staf.
  •     Lirik, nama trek, dan komentar dapat dalam bahasa Cina, Jepang, Korea, dan bahasa lainnya.
  •     Editor perkusi menggunakan notasi perkusi standar
  •     Salin dan tempel di antara 2 file lagu dengan memulai dua salinan Anvil Studio dengan lagu-lagu berbeda dimuat.
  •     Luruskan catatan dengan ketukan dan ukuran.
  •     Regangkan / kompres catatan seiring waktu.
  •     Kompensasi untuk latensi perangkat MIDI dan Audio dan bekerja dengan ASIO latensi rendah dan Instrumen Virtual.
  •     Per-track On / Mute / Solo, perangkat, instrumen, saluran, fader, pan, dan kontrol efek.
  •     Memperlihatkan hingga 25 trek informasi yang ditampilkan pada saat yang bersamaan.
  •     Tampilan catatan dan data gelombang yang diperbesar untuk semua trek secara bersamaan.
  •     Opsi untuk memainkan catatan saat mouse bergerak di atasnya, membuatnya lebih mudah untuk menemukan tempat di lagu dengan cepat.
  •     Secara dinamis mengubah volume lagu, bisu, instrumen, dan properti efek sementara lagu terus diputar.
  •     Memuat dan menggulir file MIDI besar dengan cepat.
  •     Bidang Waktu dan Durasi menampilkan waktu dalam Minute: Second: Frame (SMPTE), atau Measure: Beat: Kicks, atau format sampel.
  •     Metronom termasuk atribut tempo, keunggulan, dan ketukan aksen.
  •     Tambahkan poin Cue untuk memposisikan dengan cepat ke tempat yang diinginkan dalam lagu.
  •     Daftar putar selama berjam-jam memainkan file lagu yang berbeda.
  •     Menu File / Truncate untuk mempersingkat durasi file .MID.
  •     Menu File / Gabungkan Lagu untuk menyalin trek di antara file .MID.
  •     Tambahkan notasi musik standar termasuk: slur, crescendo, decrescendo, fermata, trill, repeat, D.C., D.S., segno, coda, prima volta, seconda volta, pp, p, mp, mf, f, ff
  •     Pintasan keyboard yang ditentukan pengguna.
  •     Kontrol Rekam / Putar / Hentikan fungsi dari jarak jauh menggunakan pengontrol MIDI seperti Foot Switch, Modulation wheel.
  •     Versi gratis memiliki dukungan patch-library bawaan untuk kartu suara yang kompatibel dengan SoundFont®.
  •     Mendukung konsol Pencampuran Eksternal Tascam US-428.
  •     Berjalan pada Windows 8, Windows 7, Vista, XP.
  •     Dukungan ASIO, VST, VST-Instrument, dan Automation dengan aksesori Pro-Mix opsional.

Audio

  •    Versi gratis memungkinkan Anda untuk merekam dan mengedit trek audio satu, stereo atau mono, satu menit.
  •     Opsional $ 19 Multi-Audio 1/8 aksesori memungkinkan Anda untuk merekam dan mencampur hingga 8 track audio stereo / mono, di mana waktu perekaman dibatasi oleh ruang disk kosong yang tersedia.
  •     Menggunakan Pengonversi Format Audio Windows untuk mengimpor / mengekspor WMA dan format audio lainnya.
  •     Campurkan file audio dengan format yang berbeda (bit per sampel, sampel per detik).
  •     Kontrol untuk konfigurasi kartu suara.
  •     Campurkan semua trek ke satu file .WAV.
  •     Setel catatan dan mainkan mulai dan akhir kali untuk mengontrol rentang mana yang direkam untuk Punch-in untuk merekam ulang atas kesalahan.
  •     Rekam trek audio dari saluran Mono, Kiri, Kanan atau Stereo kartu suara apa pun, dari sumber kartu suara apa pun termasuk Mikrofon, Line-In, CD-Audio, dll.
  •     Efek audio: reverb asli, EQ asli, efek ulectX pihak ketiga.
  •     Filter audio: rentang nol, perubahan nada, perubahan volume, pan, pemfilteran, balikkan, normalkan (untuk memaksimalkan ruang kepala trek), low-pass, high-pass, band-pass, dan band-stop.
  •     VU meter
  •     Memperbesar ke level sampel
  •     Kontrol Volume, Pan, dan Reverb per sampel
  •     Rekam saluran Kiri atau Kanan perangkat Audio ke trek dengan sendirinya.
  •     Campurkan trek stereo dan Audio mono dalam lagu yang sama ke stereo atau campuran mono.
  •     Membagi trek audio stereo menjadi dua trek mono.
  •     Ubah trek audio antara Mono dan Stereo tanpa menghapus trek.
  •     Rekatkan Stereo ke Mono dan Mono ke Stereo.
  •     Impor file .WAV ke trek audio atau irama sampel.
  •     Aksesori Multi-Audio 8/16 opsional memungkinkan Anda untuk:
  1.         secara bersamaan merekam hingga 8 trek audio stereo jika Anda memiliki Kartu Suara dengan 8 input audio mono atau 4 input stereo.
  2.         mencampur lagu dengan 16 trek audio ke satu file .WAV.
  3.         menambah jumlah Sampel audio yang dapat Anda gunakan di editor Rhythm and Piano Roll menjadi 64.
  4.         rekam dan putar trek audio dengan 24 bit per sampel dan sampel 192 kHz per detik, jika kartu suara Anda mendukungnya.
  5.         gunakan kartu suara dengan driver ASIO.
  6.         memuat efek VST pihak ketiga.

MIDI

  •     Mengurutkan sebagai MIDI Master atau Slave
  •     Jumlah MIDI Tracks yang tidak terbatas.
  •     Saat menggerakkan mouse di atas catatan pada staf, tombol-tombol yang setara pada keyboard piano disorot.
  •     Rekam catatan dari keyboard MIDI eksternal.
  •     Masukkan catatan dari keyboard Komputer saat merekam real-time atau menulis secara manual.
  •     Pilih, Salin, Edit, Tempel catatan.
  •     Kontrol menu popup mouse kanan dari properti note individual termasuk:
  • pitch, durasi, volume, uleksi batang, staccato, tie-to-next-note, dan hapus note.
  •     Tombol yang memungkinkan Anda menyanyikan not untuk dimasukkan pada staf.
  •     Kontrol gaya staf untuk menampilkan 1 atau 2 treble atau clef bass.
  •     Kuantitas.
  •     Transpose diatonis atau berwarna.
  •     Selaras otomatis.
  •     Kembar tiga.
  •     Tata letak bar dan paranada otomatis.
  •     Mode Sinkronisasi MIDI Master dan Slave untuk sinkronisasi dengan mesin drum dan sequencer MIDI.
  •     Layar Perform memungkinkan Anda menyatukan modul di layar untuk manipulasi suara MIDI secara waktu nyata.
  •     Menu Perbaikan Lagu memperbaiki masalah pada file MIDI yang berformat buruk.
  •     Opsi untuk bergema ke SoundCard saat merekam MIDI, bahkan saat merekam dari keyboard eksternal.

Aksesori opsional


  •     Multi-Audio 1/8
        Campur dan putar lagu dengan hingga 8 trek audio.
  •     Multi-Audio 8/16
        Rekam hingga 8 trek audio secara bersamaan
        Campurkan lagu dengan hingga 16 trek audio
  •     Pro-Mix
        VST-Effects
        VST-Instrumen
        Otomatisasi
        ASIO
        ReWire
        Putar lagu pada beberapa port MIDI Out
        Gunakan Patch Libraries untuk memberi nama Bank dan Program MIDI
        Tampilkan dan edit banyak lagu secara bersamaan
  •     Latihan Musik
        Latihan untuk teori musik, piano dan pelatihan suara
  •     Salin-Saya
        Belajar memainkan lagu dengan menonton dan bermain bersama
  •     Paket Alat Kinerja 1
        Tambahkan lebih banyak alat ke layar View / Performer Anvil Studio
  •     Lembar-Cetak
        Cetak lembar musik untuk setiap trek Instrumen
        Cetak Skor Konduktor untuk semua trek dalam sebuah lagu

Ini adalah pernyataan Langsung dari Vendornya... ^_^


Anvil Studio ™ is a free Windows 10 / 8.x / 7 / Vista / XP Program
designed for people who want to:

    record music with MIDI and Audio equipment
    compose music for MIDI and Audio equipment
    sequence music with MIDI equipment
    play with music using a computer, and
    print sheet music from standard MIDI files with the optional Print-Sheet accessory.



Jadi Aku paling suka pakai Anvil Studio, karena aku rasa paling lengkap dan aku lebih nyaman pakainya, tetapi kedua software diatas juga membantu sekali, karena ringan dan mudah digunakan. Pilihannya sekarang ada di kamu, enak yang mana pakainya.. 

Semoga dengan adanya software gratis tersebut, kita bisa lebih enjoy Berkreasi Membuat musik.. hehe.. Jangan lupa kalau ini bermanfaat , sebarkanlah ke temen temen, sehingga mereka juga mendapat manfaatnya..



Salam,






Advertisement
RahmanCyber Network merupakan sumber beragam informasi seputar Tips dan Trik, Hal yang Kamu Perlu Tau, Belajar Agama Islam, berbagai Info, dan Pengetahuan lainnya | Selamat datang di http://rahmancyber.net | Semoga yang kita sajikan pada situs ini bisa bermanfaat bagi para pembaca... Disini kita juga menyediakan Video dibeberapa Tips, Tutorial dan Artikel Lainnya untuk memperjelas penyampaian. ini channel youtube kita https://www.youtube.com/channel/UCR-cTDMxvNGfojd-1J3Rz2A? Jangan lupa... like and subscribenya ya.. hehe


Sponsor Rahmancyber Network





Post a Comment

Berilah Komentar di sini, Harap Jangan Nyepam ya...

Rahmancyber Network

...
Berikut ini merupakan Bagian dari Rahmancyber Network

Whatsapp Button works on Mobile Device only