5/24/2010

Utek-utek facebook


Utek-utek facebook

Haluuu…

Mari kita mengulas tentang apa sich itu facbook dan bagaimana saja menggunakan fitur-fiturnya…

Dah tau kan facebook itu apa?

Facebook adalah situs jejaring yang begitu pesat perkembangannya diindonesia adalah negara nomor 1 di asia yang punya akses facebook terbanyak.seperti yang tertera pada situs alexa.com .

Mengapa demikian?

Kebanyakan orang diindonesia terutama kalangan muda berkenalan atau apa pasti akan bilang “punya fb ga?”atau “add aku donk?”atau juga “ah masih maenan fs…fb donk”.

Memang fitur facebook lebih lengkap dari pada friendster sampai-sampai ada pepatah ‘friendster tenggelam terbitlah facebook’wah-wah pengguna friendster perlahan-lahan telah beralih ke facebook.si tua friendster tlah digantikan si muda facebook!

Mengapa?

Ternyata di facebook kita bisa chatting,bermain game,membuat kuis,dan masih banyak fitur yang tk ada di friendster,lengkap bukan?

Nah sekarang tau ga’si pembuat facebook itu?

Ia adalah Mark Zuckerberg diusianya yang muda yaitu 19 tahun.Kapan ya kalangan muda indonesia bisa kayak gitu?

Diperkenalkan facebook buatannya pada februari 2004 bersama 2 orang temannya.pertama-tama facebook ini untuk tempat berbagi informasi sebatas di Hardvard college,tempat ia menuntut ilmu.lalu langsung mendunia dan justru menjadi situs jejaring sosial buat siapa saja yang punya latar dan tempat pendidikan yang sama tujuannya untuk bisa truz kontakdengan sesama teman.

Nah sekarang udah tau sejarahnya langsung aja kita buat…

Mari mulai ngefacebook !

Tutorial pertama,

1.melakukan registrasi

a.pastikan kamu mempunyai alamat email terlebih dahulu,banyak kok email gratisan seperti yahoomail,gmail,plasamail,dan masih anyak lagi.tetapi saya sarankan pakai gmail aja agar lebih mudah registrasi.

b.lalu masuk ke website facebook di www.facebook.com ,isikan pada koom dibawah sign up :

full name :(isikan nama lengkapmu)

your e-mail :(isikan alamat e-mailmu)

New password :(isikan password/kata sandimu,pastikan password itu gampang kamu ingat tetapi jangan ada orang laen yang tahu)

I am :(pilih gendermu,male untuk laki-laki dan female untuk perempuan jangan sampe terbalik)

Birthday :(month=bulan lahirmu.day=tanggal lahirmu,dan year=tahun lahirmu)

Kemudian klik tombolberwarna hijau dengan tulisan sign up.

c.kamu akan diminta mengisi kata yang ada dalam kotak besar sesuaikan dalam text in the box lalu klik sign up,sebelumnya pastikan kata tersebut cocok.

Sampai tahap ini,proses registrasi berhasil berlanjut ke tahap berikutnya .kamu akan diarahkan masuk ke email untuk mengkonfirmasi registrasi.sebagai sontoh ,disini kita menggunakan email gmail.

Buka emailmu lalu cek inbox dari facebook.klik konfirmasi berupa link warna biru bergaris.

Ct:http://www.facebook.com/c.php? code=730358680&email=fireaziez7@gmail.com

Klik itu!

Setelah itu muncullah halaman awal untuk melengkapi data-data melalui tiga tahap.

Tahap pertama yaitu find friends disitu akan ada perintah mengisi textbox your email dan password isikan emailmu dan passwordmu saat tadi registrasi.lalu klik find friends.secaraotomatis akan mencari friend yang tlah join di facebook di emailmu.

Tahap kedua yaitu profile information disana akan disuruh mengisi :

High school ,college/university,company.

Contoh:

High school :SMK N 11 SEMARANG(kolom pertama)dan 1993(kolom kedua yang berarti tahun kamu masuk)

College/university:(tdk usah diisi kalau hig school dah diisi)

Company :(isikan nama perusahaan jika memiliki)

Sesudah itu klik save atau kalau kamu malas mengisi dan ingin langsung ke tahap berikutnya klik skip this step

Selanjutnya beralih ke tahap terakhir yaitu Join a network

Kamu diminta mengisi

Country : (negara mana kamu tinggal)

Lalu klik save atau langsung klik skip this step.

Yak!registrasi tlah complete!selanjutnya kamu bisa cari teman melalui tombol-tombol yang tersedia.

Contoh pada find people you know pada kotak enter a name or email ketik nama misalnya Fath lal di search akan muncul facebook orang yang kamu cari tsb.

Ok mudah kan membuat facebook?

Nantikan ulasan berikutnya yang pasti ngefacebook agar facebookmu seru!

Advertisement
RahmanCyber Network merupakan sumber beragam informasi seputar Tips dan Trik, Hal yang Kamu Perlu Tau, Belajar Agama Islam, berbagai Info, dan Pengetahuan lainnya | Selamat datang di http://rahmancyber.net | Semoga yang kita sajikan pada situs ini bisa bermanfaat bagi para pembaca... Disini kita juga menyediakan Video dibeberapa Tips, Tutorial dan Artikel Lainnya untuk memperjelas penyampaian. ini channel youtube kita https://www.youtube.com/channel/UCR-cTDMxvNGfojd-1J3Rz2A? Jangan lupa... like and subscribenya ya.. hehe

Sponsor Rahmancyber Network



Post a Comment

Berilah Komentar di sini, Harap Jangan Nyepam ya...


RahmanCyber merupakan media referensi yang membahas berbagai topik seperti Info, Tutorial, Tips, Trik, Belajar Bersama... mengapa tidak satu Niche saja yang dibahas di RahmanCyber?

karena disini kita mengutamakan artikel yang kaya dalam satu tempat, sehingga pengetahuan yang di share ke pengguna dapat bervariasi, dan pengguna hanya perlu menuju kategori yang dia senangi atau butuhkan sahaja.

artikel di Rahman Cyber dibuat secara manual dengan bahasa yang ringan agar mudah dipahami pembaca. RahmanCyber juga memiliki Sub Bagian yang membahas khusus Niche tertentu, Antara Lain : InteenBisnis ( Membahas Khusus tentang Bisnis ), R4CProject ( Galeri Video dan Desain Kreatif di RahmanCyber Network ), BagiDoang ( Merupakan Tempat berbagi Resource dan Unduhan RahmanCyber Network ), AkiraSasori ( Membahas tentang Lirik Lagu Populer dengan Terjemahan Bahasa Indonesia )


Saat ini RahmanCyber.NET juga dapat dinikmati melalui aplikasi android yang tersedia di Google Play Store, untuk mempermudah pembaca mendapatkan konten berkualitas.. insyaAllah.











Salam Founder
RahmanCyber Network






Rahmancyber Network

...
Berikut ini merupakan Bagian dari Rahmancyber Network

Whatsapp Button works on Mobile Device only