7/19/2013

Tips Ngabuburit Asyik Bersama Lazada.co.id

Kali ini Rahman Cyber kan memberikan Tips Gokil nih, yang Jarang Banget di Ulas di Sini....

BTW.....
Romadhon merupakan Bulan yang Spesial, Bulan Penuh Berkah, dan Bulan yang berbeda dengan bulan-bulan lainnya, Bulan Romadhon ini identik dengan Menjalankan Ibadah Puasa. Puasa yang di Jalankan dari Sahur sampai berbuka. Nah kawan, Puasa itu tidak hanya menahan Lapar dan dahaga saja lho, Ada aspek lain yang harus di jalankan juga, antara lain : Kita harus menjaga  Hawa Nafsu, Menjaga Mulut Kita dari perkataan kotor, Menjaga diri dari Perbuatan Buruk, Menjaga diri dari Pikiran Kotor, dan masih banyak lagi yang harus di jalankan di Bulan nan suci ini. Lalu kegiatan apa saja sih yang kita lakukan untuk mengisi waktu disela-sela puasa tersebut? Anak muda sekarang biasa menyebutnya dengan Ngabuburit. Jangan sampai bulan romadhon tidak ada kegiatan apa-apa, atau hanya bermalas-malasan. Apalagi bila anda masih muda...
semoga ini bisa menjadi referensi ya, untuk mengisi Ngabuburit kawan-kawan....

1. Hunting Foto
Bagi Penggemar Photografi, Ajang ini bisa dijadikan Sarana Ngabuburit Gan. Apalagi di Momen Romadhon ini, akan banyak angle dan Objek menarik untuk diabadikan, Coba aja deh turun ke lapangan, ke tempat event-event, ke tempat bersejarah, objek wisata Pasti CUCOK...
Nah Bila Belum Memiliki kamera, atau kamera kawan rusak, mau cari kamera baru, Kami rekomendasikan Bisa di Lazada.co.id , selain harganya retailer. Tersedia berbagai Pilihan Kamera beserta deskripsi detailnya, kawan bisa lihat beli sesuai budget dan spek yang kawan inginkan.... Langsung aja kawan klik gambarnya untuk masuk ke listing Lazada Kamera...

Oh iya beli di waktu Promo ramadhan dapet harga murah lho....Cocok Kan?

Kamera Listing 


2. Me - Nulis
Bagi yang Ngga' terlalu demen ato suka dengan Jalan-jalan keluar, ada cara ngabuburit paling simple dan Mudah. Berbekal Laptop, Maupun Smartphone Aja. Palingan Juga sama Koneksi Internetnya ( Pake Modem Aja lebih semple gan ) buat Browsing cari inspirasi. Hal itu adalah menulis. (Tapi mungkin mood seseorang berbeda-beda lho ya, ada yang emang mempunyai hobi nulis, nulis cerpen, novel ato puisi...bahkan Buku - buku humor (kayak raditya dika). Terserah deh Pokoknya. Dari Penelitian pribadi juga, orang yang sedang fokus pada tulisannya (menulis) bisa menghabiskan berjam-jam untuk menyelesaikan tulisannya.... Agree? Pokoknya ngga' kerasa tiba-tiba udah Buka...(Tapi jangan lupa sholat gan...

Bila belum Punya Laptop/smartphone Admin rekomendasikan Beli gan, yang ringan aja juga ngga' masalah, sesuai budget kawan.

Kalo mau yang langsung dari Retailer (biar dapet harga murah ) di Lazada aja.

Bisa langsung masuk ke kategori laptop, atau smartphon. Linknya di Bawah Ini, langsung Klik Gambarnya aja gan.....'

Laptop

Smartphone



3. Bersih - Bersih Rumah

Yang suka bersih-bersih, tidak ada salahnya, kegiatan ini di jadikan ajang Ngabuburit yang bermanfaat, disamping sebagai pengantar agar bisa tiba-tiba kita temui waktu berbuka, bersih-bersih rumah juga memiliki manfaat besar, yaitu rumah kita menjadi bersih.

Buat yang rumahnya udah bersih, bisa mampir kerumah ane, hehe (sekalian :D)

Pasti kawan akan membutuhkan peralatan rumah tangga untuk mendukung Ajang ngabuburit bersih-bersih kawan itu, tenang aja, cari aja di Lazada...hehe
ada peralatan yang bisa dipilih sendiri (dari mesin cuci, penyedot debu, pel, dan lain sebagainya.

Bisa langsung klik gambar kawan.

 
Alat Pembersih
  



4. Dengerin Radio

Ya kalau inginnya di rumah tapi nyante n tambah wawasan, Dengerin Radio bisa menjadi Sarana Ngabuburit yang Cocok, mendengarkan Penyiar yang bercuat-cuat dan Mengeluarkan Ilmu Pengetahuan miliknya, dapat membuat bertambahnya pengetahuanmu, Dan kawan bisa makin Update n Gaul....
Radio lama juga ngga' masalah, yang terpenting Bisa mendengarkan/nyambung,
kalau memang bener-bener tidak punya ya silahkan beli ke pasar atau toko elektronik.
Kalau ngga' mau Repot, bisa beli di Lazada.

      
Radio


5.Mencari Tempat Baru

Semacam Traveling, Tetapi di tempat yang berbeda-beda, hal itu akan lebih mengasyikkan, berbekal alat sederhana saja sembari jalanjalan, akan mengurangi boring dan mengisi waktu ngabuburit anda, misalnya aja pergi ke suatu tempat nan jauh,Pakai motor atau mobil. Pokoknya di buat enjoy aja gan. Nanti tanpa sadar waktu sudah bedug maghrib....
Tepat kan?
Cocok tuh buat ngabuburit...asal jangan lupa sholatnya...

Bila Risau masalah peralatannya, pergike pasar atau toko atau bisa aja ke Lazada.co.id
dan pilihlah sesukamu.


     



6. Menggembala Kambing / Sapi

Hei jangan salah gan, di perdesaan, menggembala kambing atau sapi merupakan hal yang mengasyikkan, karena kita mencarikan makan hewan berarti kita juga suda bershodaqoh, apalagi nanti di kala Idul Adha, bisa kita unduh hasil kerja keras kita.
Apalagi bila di tempat kita ada padang rumpul luas, sungguh mengasyikkan tuh.
Alih-ali mengembala sambil baca buku. Sip tuh.



7. Blogging!

Blogging juga bisa menjadi sarana dalam ngabuburit, Pasti deh waktu tidak terasa ketika kita sudah fokus ngeblogging....Terserah mau pilih platform penyedia blog apa saja (tUMBLR, wordpress, blogdetik)
Terserah. Alatnya paling cuman komputer dan koneksi internet





Ternyata banyak juga hal yang bisa dilakukan berreferen sikan Produk-produk yang ada di Lazada ya...hehe...
Nah 7 tips ngabuburit asyik bersama Lazada.co.id diatas moga bisa menjadi referensi kawan untuk mengisi waktu luang kawan alias ngabuburit di bulan puasa, "Melakukan hal yang baik di bulan Romadhon adalah ibadah"

Karena ibadah Puasa itu tidaklah sekedar menahan lapar, haus dahaga, melainkan juga menahan diri kita dari perbuatan buruk dan godaan hawa nafsu.

Selamat menjalankan Ibadah Puasa di bulan Romadhon 1434H






ditulis oleh:
Fathkhurrahman 
Red. Rahman Cyber


Advertisement RahmanCyber Network merupakan sumber beragam informasi seputar Tips dan Trik, berbagai Info Terkini, dan Pengetahuan lainnya | Selamat datang di http://rahmancyber.net | Semoga yang kita sajikan pada situs ini bisa bermanfaat bagi para pembaca...



  1. nice post gan, numpang nyampah yaak.

    http://serbah-serbih.blogspot.com/

    visit back kalo gak keberatan, thx :)

    ReplyDelete

Berilah Komentar di sini, Harap Jangan Nyepam ya...

Rahmancyber Network

...
Berikut ini merupakan Bagian dari Rahmancyber Network

Whatsapp Button works on Mobile Device only