7/06/2012

Software untuk Edit Template Blog

Hari jum'at yang menyejukkan...setelah sholat jum'at, kembali melaksanakan aktifitas...yaitu kerja...ya, untuk menghilangkan rasa penat...ngepost aja ah, kali ini ane akan membahas mengenai Cara Mengedit Template Blog  tau sendiri khan...Blog itu wajib punya template, dan template itu merupakan sarana agar pengunjung blog maupun kita sendiri betah, nongkrong di web kita. Memang sih, udah banyak sekali Template Gratis , tapi pernahkan terbenak/terlintas di pikiranmu, untuk mengedit template, ya setidaknya ngedit template blog yang baru aja kita gunakan, agar sesuai dengan keinginan kita...
Kalau Pernah berarti kamu sudah siap memulai menyimak artikel ini, tapi kalau belum ane sarankan, munculkan dulu deh semangat untuk mengedit template blog sendiri itu...
Sebenarnya ane mau membahas yang ngedit template wordpress, tapi karena platfomnya terlalu tertutup menurut ane, sehingga ane berikan artikel Kumpulan software yang digunakan untuk mengedit template blogger. salah satunya melalui software dibawah ini.

Software untuk Edit Template Blog

1. XML MARKER

Sudahkah kamu mengenal XML Marker ini? Kalau belum, ane rekomendasikan, software ini dapat mempermudah kita untuk mengedit template blogger, maupun template xml lain. Mengapa? karena disini struktur dari tag head sampai body . Semua terstruktur. Sehingga mempermudah kita dalam pengeditan template xml. XML MARKER Bisa didownload secara gratis untuk versi 1, untuk versi selanjutnya, kita harus berbayar. Tapi untuk versi 1 ane akui uda oke buat edit template. Apalagi pendeteksi errornya juga oke.
LINK DOWNLOAD XML MARKER 

untuk Tampilannya silahkan cek...seperti ini, ukuran file installer hanya kurang dari 1 mb...

 
2. WEB DEVELOPER
Wah pasti penasaran kan, mengapa kok ada software yang bernama web developer, pasti kamu kira ini tutorial web developer...Hahaha, salah...ini merupakan plugin mozila firefox, yang sangat dapat membantu kita dalam pengeditan xml. Plugin yang langsung dapat berkolaborasi dengan firefox menyebabkan plugin ini sangat diminati, karena langsung terintegrasi dengan web browser. Selain itu setiap setiap elemen blog bisa dengan cepat diketahui dan di modifikasi. Kalau memberi Nilai, Rahmancyber memberi nilai 8/10. Ngga' usah panjang lebar, langsung aja Silahkan di download dan di pasang.
Download Plugin Mozila Firefox 
Web Developer Plugin


Ok Sekian dulu, kali ini ada 2 Software yang bisa di jajal dan di nikmati...hehehe.

Software untuk Edit Template Blog

Met Sore.



RahmanCyber Tutorial
Redaksi yang menulis berbagai Tutorial Berguna
http://www.rahmancyber.net
Facebook : /rahmancyber | Twitter : @RahmancyberNet

Advertisement RahmanCyber Network merupakan sumber beragam informasi seputar Tips dan Trik, berbagai Info Terkini, dan Pengetahuan lainnya | Selamat datang di http://rahmancyber.net | Semoga yang kita sajikan pada situs ini bisa bermanfaat bagi para pembaca...



  1. gang bisah ngag Web Develover di gunakan melalui google chrome..!!!

    ReplyDelete
  2. Nice Artikel Admin, kalau Template Error tidak bisa di ubah warnanya,lebarnya atau Tulisannya dan Bukan Error Token, kira2 Admin tahu gak? THX N GBU

    ReplyDelete
  3. terima kasih mas, ijin download sofwarenya ya :D

    ReplyDelete
  4. Terimakasih gan... sangat membantu

    ReplyDelete
  5. Info yang bagus gan, terimakasih

    ReplyDelete
  6. Info yang bagus gan, terimakasih

    ReplyDelete
  7. terima kasih gan, kunbal gan http://sharedocum.blogspot.com/

    ReplyDelete

Berilah Komentar di sini, Harap Jangan Nyepam ya...

Rahmancyber Network

...
Berikut ini merupakan Bagian dari Rahmancyber Network

Whatsapp Button works on Mobile Device only